묻고답하기

홈페이지 메인에다가 새창 팝업이 아니라 레이어 식의 팝업을 띄우게 하려고 합니다.

근데 네이버에서 레이어 팝업 관련 태그를 찾아 적용을 해봐도,

레이아웃 자체에 적용을 하면 메인 페이지의 내용들이 뒤로 밀려버리고,

페이지에 적용을 해도 html 박스 하나 만들어서 하는거라 해당 위치에만 되네요.

제가 원하는건 그냥 메인 페이지 위에 겹치는 식으로 나와서 창 닫기 하면 사라지는 방식이라..

도움좀 부탁드리겠습니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
권용철440 자동로그인 풀림 관련 문의입니다.  
김홍필876 검색조건 두개 할수 없을까요? [1] 2008.02.21 by Harrison.Kim
오타왕자 페이지 열릴때 로딩 문제....??? file  
gnee 버전업후 파일첨부가 안됩니다; [1] 2008.02.22 by BBaram
쏘비 로그인 안하고 게시판 글쓰면 금지 IP에 등록되어서 정상적인 활동불가 메세지  
컴펑크 제로보드 XE 설치 환경 [1] 2008.02.22 by 날라리다
타츠마루 도메인 포워딩 밑에 스크롤바가 보여요 [1] 2008.02.22 by 날라리다
이승섭708 이미 존재하는 모듈입니다. [1] 2008.02.22 by 이승섭708
유혹의 빛 회원 정보가 필요해요 ~ 도와주세요~ [2] 2008.02.22 by 똑디
똑디 외부페이지 연동에서 타 프로그램 연동은 안되는건가요? [1] 2008.02.22 by 똑디
DY 메뉴수정 눌렀더니 "Query ID값이 잘못 지정되었습니다" file  
레벨에관심있음 레벨 아이콘 뭘로 만듭니까 [3] 2008.02.22 by 레벨에관심있음
SeeReal 위젯 코드생성 후 페이지에 붙여넣기를 하면 초록색 박스만 뜹니다. [2] file 2008.02.22 by 부우우
kinsm75 태그 위젯을 페이지에 적용시켰는데 검색이 안돼내요. [1] 2008.02.22 by 백성찬
DY XE->XE 이전.. 왜그럴까요...;;; [7] 2008.02.22 by 백성찬
권용철440 레이어로 팝업창 띄우는 것좀 도와주세요! (공지사항용)  
list65 글자색좀 바꾸고 싶습니다. [2] file 2008.02.22 by list65
☆광견★ 공동구매 게시판 스킨 제작문의 file  
오타왕자 게시판 분류기능사용시 .. 도와주세요 ㅠㅠ [2] file 2008.02.22 by 오타왕자
必得力 layout에 php 파일 include 하는 방법??? [2] 2008.02.22 by 必得力
★미노★ 최근댓글스킨에 제목을 출력하고 싶습니다.. [1] 2008.02.22 by 강영곤
림_ 소스보고 해독좀 해주세요...ㅠㅠ [1] 2008.02.22 by 괄리자
BBaram 일정이상의 비추가 들어오면 게시글 삭제/이동 시키기.  
clsla 서명 지우는 법? + 댓글에 회원 사진 나오게? [4] 2008.02.23 by jaeyounkim
워ㄴi 회원정보 연동 도움주실분.... [2] file 2008.02.23 by 워ㄴi
gnee 저랑같은증상있는분?!신고된 게시물 취소가 안되네요 file  
깜디 이상한 화면... [8] 2008.02.23 by 깜디
짱구 홈페이지 접속시..게시글 목록이 아닌.. [2] 2008.02.23 by list65
Kate 모듈 업데이트에서 컬럼수정 하려면..  
army 구글 애드센스 적용 질문입니다.. [2] 2008.02.23 by army