묻고답하기

http://sujubool.com/bbs/zboard.php?id=data


사이트 주소인데요.


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr" />

<title></title>

<link rel="stylesheet" href="http://sujubool.com/1/style2.css" type="text/css" />

<script type='text/javascript' src="http://sujubool.com/1/java.js"></script> 

<body>

<div id="top">

 <div id="logo"><img src=http://sujubool.com/1/logo2.jpg></div></div>

<div id="menubg1"><div id="menubg2">

 <div id="menu"><div id="menu1"><a href="http://sujubool.com/intro.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('notice','','http://sujubool.com/1/notice_on.jpg',1)"><imgsrc="http://sujubool.com/1/notice_off.jpg" width="159" height="29" id="notice" border="0"></a></div>

 <div id="menu2"><a href="http://sujubool.com/bbs/zboard.php?id=data" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('data','','http://sujubool.com/1/data_on.jpg',1)"><img src="http://sujubool.com/1/data_off.jpg"width="159" height="29" id="data" border="0"></a></div>

 <div id="menu3"><a href="http://sujubool.com/bbs/zboard.php?id=memo" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('memo','','http://sujubool.com/1/memo_on.jpg',1)"><imgsrc="http://sujubool.com/1/memo_off.jpg" width="159" height="29" id="memo" border="0"></a></div>

 <div id="menu4"><a href="http://sujubool.com/bbs/zboard.php?id=board" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('board','','http://sujubool.com/1/board_on.jpg',1)"><imgsrc="http://sujubool.com/1/board_off.jpg" width="159" height="29" id="board" border="0"></a></div>

 <div id="menu5"><a href="http://sujubool.com/bbs/zboard.php?id=support" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('support','','http://sujubool.com/1/support_on.jpg',1)"><imgsrc="http://sujubool.com/1/support_off.jpg" width="159" height="29" id="support" border="0"></a></div>

 <div id="menu6"><a href="http://sujubool.com/bbs/zboard.php?id=master" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('master','','http://sujubool.com/1/master_on.jpg',1)"><imgsrc="http://sujubool.com/1/master_off.jpg" width="159" height="29" id="master" border="0"></a></div>

 </div></div></div></div>

<div id="middle"></div>

<div id="main">

 <div id="main2">





body {

margin-left: 0px;

margin-top: 0px;

margin-right: 0px;

margin-bottom: 0px;

text-align:center;

margin:0;

padding:0;

height: 100%;

}


#top {

 background-color: #ffffff;

 width: 100%;

 height: 176px;

 text-align:left;

 border-top:6px solid #555555;

}

#logo {

 background-color: #ffffff;

 width: 979px;

 height: 176px;

 position: relative ; top : -6px;

 background-image: url(http://sujubool.com/1/bg.jpg);

 margin:0 auto;

 text-align:left;

}

#menubg1 {

 background-color: #555555;

 width: 100%;

 height: 39px;

}

#menubg2 {

 background-color: #555555;

 width: 1079px;

 height: 39px;

 margin:0 auto;

}

#menu {

 background-color: #555555;

 width: 979px;

 height: 29px;

 margin:0 auto;

 padding-top:5px;

 text-align:left;

}

#menu1 {

 background-color: #555555;

 width: 164px;

 height: 29px;

 text-align:left;

 float:left

}

#menu2 {

 background-color: #555555;

 width: 164px;

 height: 29px;

 text-align:left;

 float:left

}

#menu3 {

 background-color: #555555;

 width: 164px;

 height: 29px;

 text-align:left;

 float:left

}

#menu4 {

 background-color: #555555;

 width: 164px;

 height: 29px;

 text-align:left;

 float:left

}

#menu5 {

 background-color: #555555;

 width: 164px;

 height: 29px;

 text-align:left;

 float:left

}

#menu6 {

 background-color: #555555;

 width: 159px;

 height: 29px;

 text-align:left;

 float:left

}

#middle {

 background-color: #ffffff;

 width: 100%;

 height: 60px;

}

#main {

 background-color: #ffffff;

 width: 100%;

 height: auto;

}

#main2 {

 background-color: #ffffff;

 width: 979px;

 height: auto;

 margin:0 auto;

 text-align:left;

}

#middle2 {

 background-color: #ffffff;

 width: 100%;

 height: 92px;

}

#foot2 {

 background-color: #555555;

 width: 100%;

 height: 205px;

 border-top:4px solid #4cb4b3;

}

#foot3 {

 width: 979px;

 height: 201px;

 margin:0 auto;

 text-align:left;

}



밑에 질문을 올렸었는데 답변자분이 이해를 잘못하신 거 같아서 글 다시 올려요.

제가 원하는 건 첨부 1 이미지인데요.

크롬과 모바일에서는 제가 원하는 첨부 1 이미지처럼 출력이 됩니다.

크롬과 모바일로 볼땐 이상이 없어요.


문제는 익스플로러인데요.

익스플로러에서는 첨부 2 이미지처럼 출력이 됩니다.

#logo 이 부분 사이즈가 979px인데 979px사이즈인 div가 익스플로러에서만 중앙정렬이 안돼요.

내부 이미지는 979px 사이즈 div의 왼쪽에 붙게끔 되어있구요.

로고 자체를 중앙정렬 하려는 게 아니고 div를 중앙정렬하고 싶은 건데 익스플로러에서만 혼자 왼쪽에 붙어있어서요^_ㅠ

심지어 밑에 카피라이트 부분도 979px 사이즈로 만들어진 건데 저건 div가 중앙정렬 되거든요.

역시 이미지는 979px 사이즈 div의 왼쪽에 붙어있구요.


그리고 위 소스를 제로보드로 출력하지 않고 그냥 html로 올리면 제가 원하는 첨부 1 이미지처럼 출력이 돼요.

근데 제로보드 상단, 하단으로 출력하면 첨부 2 이미지처럼 되네요.

도대체 왜 제로보드, 익스플로러에서만 div가 왼쪽으로 붙는 이유 좀 알려주세요ㅠ_ㅠ


#logo {

 background-color: #ffffff;

 width: 979px;

 height: 176px;

 position: relative ; top : -6px;

 background-image: url(http://sujubool.com/1/bg.jpg);

 margin:0 auto;

 text-align:left;

}

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
sbshs77 갑자기 관리자페이지고 뭐고 로그인이.. [1] 2012.12.25
스밀걸 어제까지 문제 없던 홈페이지가..;; [2] 2012.12.25 by 웹엔진
샤로우 XE Core ver. 1.5.3.7에서 회원이름 수정 안되게 하는 방법 [2] 2012.12.25 by Apollos2304
sbshs77 특정 카테고리만 출력하기  
시겐602 일반회원 쪽지함, 친구보기가 안되요ㅠ.ㅠ  
백만스물꽃송이 게시판이..  
4rfv5tgb6yhn 도메인 이전 시 바뀐 주소로 일괄 수정 하는 법 ??? [3] 2012.12.24 by 일모도원
genosaid "분류에 값을 입력해주세요" 라는 문구를 변경하고 싶은데요 [4] 2012.12.24 by genosaid
커피메이트 alertScript 가 에러는 안내는데 동작도 안하네요.. [8] 2012.12.24 by 커피메이트
공돌이2 기본 레이아웃 설정문제... [1] 2012.12.24 by 송동우
화랑529 기본 레아이웃 제목 설정 질문 [1] file 2012.12.24 by 화랑529
BonaSera 회원가입할 때 서명란이 안나와요, 서명 에디터 질문있어요 [1] 2012.12.24 by 샤로우
꿀꺽2 에디터로 편집하는 동안 브라우저 제목 설정하는 방법. [1] 2012.12.24 by 샤로우
디자인나은 게시판 컨텐츠 출력시 폰트 칼라 변경 [2] 2012.12.24 by 송동우
미스터강 컨텐츠확장위젯 제목정렬좀 알려주실분 계신가요? [2] 2012.12.24 by 송동우
민다 작성글 보기에 특정 게시판 제외 [1] 2012.12.24 by 송동우
권충원 게시판이 위아래로 공간이 벌어지네요. [1] file 2012.12.24 by 이지매니아
오락실주인 소스보기질문 / xe사이트 언어 질문 [1] file 2012.12.24 by 이지매니아
Apollos2304 구글프로젝트 저런거 exe파일로도 있을까?  
커피메이트 가입인증 이메일 관련 [1] 2012.12.24 by 커피메이트
Apollos2304 1536, 1537 버전이 먼저 올라온 이유는?  
etic 기본적인 질문! - 홈페이지 사이즈에 대해서... [3] 2012.12.24 by 冠脫之夢
LI-NA 게시판에서 확장변수를 이름으로 불러올 수 있나요? [2] 2012.12.24 by BluesPia[꾸야]
유니눅스 서브메뉴 펼치기 [1] 2012.12.24 by mindpainter
이지매니아 $('input.text').keyup() 함수 사용 질문드립니다. [1] 2012.12.24 by mindpainter
후이즈 /xe를 상위에서 불러오기 file  
이지매니아 게시판에서 외부페이지로 form의 post로 전달이 안됩니다.  
계사년 홈페이지 아이콘 이나 에디터 아이콘이 엇갈린다고 해야하나요.. file  
류태일 비로그인상태에서 댓글쓸때 질문입니다.. file  
4b4 웹표준 코딩 익스플로러 다시 질문합니다. [1] file 2012.12.23 by LI-NA