묻고답하기

예를들어 제가 100개의 홈페이지를 만들었고

그 각각의 홈페이지(개별적 도메인을 갖는) 를 매시마다 접속해.

게시판에 글이 올라왔는지를 확인해야한다면

번거로운 일일것입니다.

100개의 홈페이지에 각각 게시판에 글이 올라올때 발생하는신호..(어떤 형태의 신호가 될지는 모르겠으나..)를

전송하게 해서 제가 한곳에서 거의 실시간으로 글올림이벤트를 확인할수 있는 방법은 무엇일까요?

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
라크샤 배열에서 값 1개만 가져와서 사용하기 질문이요 [1] 2013.01.04 by sejin7940
merwif 게시판틀 수정.. [1] file 2013.01.04 by 송동우
쌍무지개 업그레이드 후 로그인이 안되네요  
pingkee1021 게시판 글 수정 시 작성했던 글이 보이지 않습니다.. ㅠ.ㅠ [2] file 2013.01.04 by pingkee1021
우냠냠냠 받은쪽지함만 비우려면?? [1] 2013.01.04 by sejin7940
미스터강 파일첨부 클릭시 포토에디터 나오게 하려면 어떻게 하나요? [1] 2013.01.04 by sejin7940
좋은나무 확장변수가 날짜형태일때 연, 월, 일을 따로 따로 추출하는 방법 [1] 2013.01.04 by sejin7940
몽실아빠 컨텐츠 확장위젯2 썸네일 없는 경우 대체 이미지 보여 줄수 있을까요 ? [1] file 2013.01.04 by mindpainter
앙금골리앗 메일보내기(contact) 에서 첨부파일 구현 가능한가요?  
binirang xe 삭제가 안되요 ㅠ [1] 2013.01.04 by 투씨팝
소영짜응 안읽은 쪽지 수 변수아시는분 계신가요? [1] 2013.01.04 by 아직없는닉
오비존 xe Fatal Error 도와주세요...  
럭셔리퀸 해외 호스팅 으로 XE 설치 중 DB ㅠㅠㅠㅠ [2] 2013.01.03 by Haru™
랄랄라125 특정게시판만 제목만 있는 글 허용하기?  
최재완 XE 1.4 에서 1.5 자료 이전 방법 도와주시면 감사하겠습니다 [1] 2013.01.03 by 푸시아
원조가카님 xe 안에서도 SNS 로그인해서 글쓰기가 가능한가요? [1] 2013.01.03 by 푸시아
원조가카님 xe 공홈말고도 스킨 받는곳이 따로있나요? [1] 2013.01.03 by 푸시아
limitdemon core 업데이트 시 첨부한 사진처럼 접속 불가 file  
drimilda 본문 기본폰트크기 키우는 방법 [1] 2013.01.03 by 일모도원
에헤라디야님 네이버 블로그검색API  
럭셔리퀸 모바일 페이지는 자동 조절안되나요? [1] 2013.01.03 by LI-NA
박지열201 업데이트후 Fatal error 가 뜨면서 화면이 안뜨네요 ㅠㅠ 도와주세요 [2] 2013.01.03 by 똥똥
IZUZero 외부페이지 사용 시 한줄 공백이 생깁니다 [2] file 2013.01.03 by 무한미디아
샬랄라왕자ㅋ SNS로 퍼가기.. 연동 관련 질문입니다. [1] 2013.01.03 by mindpainter
랄랄라125 제목만있는 게시물 작성허용방법? [1] 2013.01.03 by 송동우
motahn 프레임 나누기 ?? [2] 2013.01.03 by LI-NA
미스터강 게시판 연동관련 질문좀 드릴께요 [1] 2013.01.03 by 송동우
EvangelineA.K.Macdowell php 관련 기타 질문입니다 ( while 정렬 질문 ) [2] 2013.01.03 by 송동우
윤씨 회원설정에서 다국어 추가...  
쮸야282 갑자기 메인 최근글 등이 나오질 않는데..(초울트라급질문) [2] 2013.01.03 by 쮸야282