묻고답하기

안녕하세요.

질문좀 올리겠습니다.ㅜㅜ

슬라이드소스에 다른 소스(이미지 클릭시 동영상 구동)를 적용 하고 싶은데요.

이미지슬라이드 기능에 이미지를 클릭하면 동영상이 구동되게 하는 기능을 적용하고자 합니다.

html 고수님들 잘 부탁드립니다.

 

- 슬라이드소스 -

 

<html>
<head><title>데모</title>
<script language="JavaScript1.1">
<!--
var slideimages=new Array()
var slidelinks=new Array()
function slideshowimages(){
for (i=0;i<slideshowimages.arguments.length;i++){
slideimages[i]=new Image()
slideimages[i].src=slideshowimages.arguments[i]
}
}
function slideshowlinks(){
for (i=0;i<slideshowlinks.arguments.length;i++)
slidelinks[i]=slideshowlinks.arguments[i]
}
function gotoshow(){
if (!window.winslide||winslide.closed)
winslide=window.open(slidelinks[whichlink])
else
winslide.location!=slidelinks[whichlink]
winslide.focus()
}
//-->
</script>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor(Trial)">
</head>
<body>
<a href="javascript:gotoshow()"><img src="http://shyduke2.godohosting.com/!data/11.jpg" name="slide" border=0 width=600 height=375></a>
<script>
<!--
slideshowimages("http://shyduke2.godohosting.com/!data/11.jpg","http://shyduke2.godohosting.com/!data/cat.jpg","http://shyduke2.godohosting.com/!data/fence_01.jpg")
slideshowlinks("http://1번링크","http://2번링크","http://3번링크")
var slideshowspeed=5000
var whichlink=0
var whichimage=0
function slideit(){
if (!document.images)
return
document.images.slide.src=slideimages[whichimage].src
whichlink=whichimage
if (whichimage<slideimages.length-1)
whichimage++
else
whichimage=0
setTimeout("slideit()",slideshowspeed)
}
slideit()
//-->
</script>
</body>
</html>

 

 

- 이미지 클릭시 동영상 플레이 소스 -

 

<!-- 넓이하고 높이 잘 맞춰서 넣고 -->
<meta name="generator" content="Namo WebEditor(Trial)">
<div style="position:relative;width:291px;height:198px">
 <div id="ImageCanvas" style="position:absolute; left:0; top:0; z-index:1; display:block;">
  <!--
     OnClick 설명
     ImageCanvas.style.display='none'; => 이미지 보여주는 안보이게
     MovieCanvas.style.display='block'; => 동영상 보여주는 부분 보이게
     NSPlay.play() => 동영상 플레이

     주의점!!! DIV 테그와 Object 테그에 ID 다르면 에러남.
  -->
  <img onclick="ImageCanvas.style.display='none';MovieCanvas.style.display='block';NSPlay.play()" height=198 src="http://img.giordano.co.kr/co_img001/giordano/media/Print/2008fall_b03_t.jpg" width="291" height="198">
 </div>
 <div id="MovieCanvas" style="position:absolute; left:0; top:0; z-index:1; display:none;">
  <!-- 여기 동영상 플레이할 부분 알아서 HTML 테그 집어넣기 -->
  <object id="NSPlay" name="NSPlay" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701"
   type="application/x-oleobject " standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..."
   classid="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" VIEWASTEXTn width="291" height="198" VIEWASTEXT>
   <param name="ShowControls" value="false">
   <param name="AutoStart" value="false">
   <param name="AutoRewind" value="true">
   <param name="Autosize" value="true">
   <param name="AutoResize" value="true">
   <param name="TransparentAtStart" value="false">
   <param name="loop" value="true">
   <param name="FileName"           value="http://img.giordano.co.kr/co_img001/giordano/media/tvcm06/GIODANO2008_fall_30.asf">
   <param name="volume" value="0" />--&amp;gt;
   <embed type="application/x-mplayer2"
       pluginspage          = "http://www.microsoft.com/Windows/Downloads/Contents/Products/MediaPlayer/"
       id                   = "NSPlay"
       name                 = "NSPlay"
       showpositioncontrols = "1"
       ShowControls         = "false"
       Autosize             = "true"
       AutoStart            = "false"
       showdisplay          = "1"
       showstatusbar        = "1"
       showtracker          = "1"
       loop                 = "true"
       width                = "291"
       height               = "198"
       volume               = "0"
       src                  = "http://img.giordano.co.kr/co_img001/giordano/media/tvcm06/GIODANO2008_fall_30.asf" AutoRewind="true" AutoResize="true" TransparentAtStart="false"> </embed>
  </object>
 </div>
</div>

 

 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
박희철396 소셜xe 접속 로딩때 저 엑스박스 없앨 수 없나요? [1] file 2013.01.05 by 더킹
보로봉봉 메뉴 추가 제거 불가 관련 에러 메시지...  
바이더웨이 [XE 1.4.3] script.php에서 js 로드가 제대로 되지 않습니다. [1] 2013.01.05 by 더킹
더킹 레이아웃 info.xml 에 type=select 오류 문제입니다. 답변부탁드려요 [2] 2013.01.05 by 더킹
화랑529 쪽지함과 친구보기가 이상합니다. [2] file 2013.01.05 by 고이풀
Tbworld 작성글에 댓글이 달리면 삭제 금지하기 [1] 2013.01.05 by CMD
오락실주인 쿼리문 질문입니다 .. [1] 2013.01.05 by 독도2005
xe도전기 신디케이션 문의입니다 ㅠ  
코코낫33000 xe 설치 관련.. [1] 2013.01.05 by 권태성 
허허길드짱 복원후 권한설정 변경으로 안보이던 관리자페이지의 메뉴가 보이게 됐어요~ 근데~~~~ [1] 2013.01.05
코코낫33000 xe 설치 관련... [3] 2013.01.05 by 권태성 
자유신 ㅠㅠ 1.5.4.1 설치단계에서 안대요  
genosaid 아이디 변경 금지하는 방법 있나요?  
motahn 오른쪽 위젯이 하단으로 움직이는 문제 [1] file 2013.01.05 by LI-NA
angel12 모바일 페이지만 나오게 할 수 있나요? [2] 2013.01.05 by LI-NA
임완빈 한 페이지에 내용이 너무 길어 아래 부분 가리는 방법 좀 ... [1] 2013.01.05 by YEARNING
Happy_day 데이터 이전 사전 준비 file  
검정삿갓 테크노트를 제로보드로 전환 [1] 2013.01.05 by sand
genosaid XE V3 Default 게시판 스킨 사용시 본문 긴 제목 자르지 않고 줄 바꾸는 방법 [1] file 2013.01.05 by genosaid
binirang 갤러리 게시판 섬네일에 이미지가 보이지 않아요~도와주세요ㅠ [2] file 2013.01.04 by 冠脫之夢
LI-NA 포인트, 게시판 관련 API좀 알려주실 분 계신가요? [1] 2013.01.04 by 푸시아
소누스 베스트 게시물 이동 애드온에 관해 질문  
멀티비타민 URL링크 새창열기 자동 적용하는 방법. [1] 2013.01.04 by LI-NA
무실 쪽지함 보내기에 제목만 입력이 되고 내용란이 사라집니다.  
s940618 레이아웃 메뉴  
라크샤 배열에서 값 1개만 가져와서 사용하기 질문이요 [1] 2013.01.04 by sejin7940
merwif 게시판틀 수정.. [1] file 2013.01.04 by 송동우
쌍무지개 업그레이드 후 로그인이 안되네요  
pingkee1021 게시판 글 수정 시 작성했던 글이 보이지 않습니다.. ㅠ.ㅠ [2] file 2013.01.04 by pingkee1021
우냠냠냠 받은쪽지함만 비우려면?? [1] 2013.01.04 by sejin7940