묻고답하기

1.5.3.3 설치하는데

1.4 에서 업데이트가 안되서

그냥 새로 설치를 하려고 합니다.

이곳에 검색을 해보니 저랑 비슷한 문제를 겪고 계시는 분이 계시는데

답변이 없어 다시 글을 올려봅니다.

1.4.x 버전은 설치가 잘 됩니다.

그런데 1.5버전은 DB정보를 넣고 설치를 누르면 화면이 하얗게 나옵니다.

php.ini로 에러 메시지를 보면

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/xe_test/public_html/xe/files/config/tmpDB.config.php on line 2

이런 오류가 발생합니다. 

1.5 버전의 DB 입력방식 때문인 것 같은데 설정을 바꿔줘야 할까요?

도저히 모르겠네요 ㅠ

혹 해결하신분 계시는지

PHP 는 4.3.9

MySql 은 4.1.20

입니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
아쿠안 게시판을 나모에 불러와 사용하려 합니다만.... [2] file 2008.03.29 by 아쿠안
타츠마루 RSS 리더 주소 어떻게 바꾸죠?  
용식이 메인페이지 오류 납니다....ㅜㅜ file  
박미진879 갤러리에 큰 사진을 올리면 레이아웃이 깨져요... [1] 2008.03.29 by yy
이승호288 글자 깨어짐에 대한 해결은? [1] 2008.03.29 by 똑디
알레사 레이아웃 스킨 만드는 것에 대해.. [1] 2008.03.29 by 똑디
유석이 XE버전에서 외부로그인해서 사용할려고 하는데요..도움좀.. [1] 2008.03.29 by 유석이
환웅이 와 이거 헷갈리네. 초보질문인데 함 봐주세요. ^^; [1] file 2008.03.29 by William
코리265 게시판글을 삭제하려고 하면 아래와 같이 Table "zb.xe_commnets_list doesn''t exist라고 나옵니다. 해법좀 알려주세요.. file  
honeymyall 게시판에 그림을 올리면 테이블라인이 없어집니다. [1] file 2008.03.29 by honeymyall
박주경893 db에러...심각하네요 ㅡㅜ  
font 하이퍼 링크로 바탕화면 프로그램 구동 [2] 2008.03.29 by font
늘푸른 왜 하얗게 나오는가요 [2] 2008.03.29 by 늘푸른
라벡 위젯[로그정보출력] [1] file 2008.03.29 by 必得力
도봉인포 사이트 장애가 전 왜 이렇게 많이 발생하지요 ? ㅠㅠ [1] 2008.03.29 by 백성찬
줄루™ 이미지 등록해도 목록에 썸네일 안뜨는 문제.. [1] 2008.03.29 by 必得力
김상훈909 게시판 글을 쓰려니 "대상을 찾을 수 없다"고 합니다. [1] 2008.03.29 by 안창석
이슬기467 순수 플래쉬로 만든 홈피에 제로보드 연동하기..  
서강정 도와주세요..Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /web/home/kamchoman/html/v02/common/lang/ko.lang.php:1) in [4] 2008.03.29 by 엠조인
쪼꼬렛주세요 위지윅에디터.... [2] 2010.03.04 by 프리지그
다이제초코 incsent command denied uear ''아이디''@'' ''localhost'' for table ''xe_module_config"  
너문기 특정확장자의 첨부파일 리스트 감추는 법좀 알려주세요.  
푸름 페이지 수정에서 최근 이미지 등록이 안됩니다. [1] 2008.03.30 by 프리지그
도봉인포 파일의 세션 문제.... [1] 2008.03.30 by 백성찬
현수698 기본제로보드 카운터 [1] 2008.03.30 by 백성찬
아쿠안 게시판 스킨문제 몇가지는 해결되었지만 남은게 있습니다. [3] file 2008.03.30 by 아쿠안
도봉인포 이미지파일 업로드가 반밖에 안될때가 있어요 ~~ [1] file 2008.03.30 by 백성찬
스팀 ''xe_official'' 레이아웃의 로그인 폼 삭제... [2] file 2008.03.30 by 프리지그
finalsky 안녕하세요..초짜가 질문을 좀 해봅니다.. [3] 2008.03.30 by 백성찬
RedSox Go! 페이지 모듈에서 파일첨부 후 다운로드가 안되네요