묻고답하기

파일첨부 게시판 상단에 최신글 5개를 가로로 정렬하여 첨부 이미지 파일을 노출하고 클릭하면 상세보기로 들어가게끔 상단에 구성하고 싶은데요 최신글은 document 디비에서 가져오면 될거 같은데 첨부파일은 어디에 저장되는지 모르겠어서 어떻게 해결해야 할지 모르겠네요 ㅜㅜ

첨부파일은 어느 테이블에 저장이 되고 어떤 식으로 가져와서 노출 시키면 되는지 알려주셨으면 해요 ^^

그리고 제가 구성하는 방식 말고 더 좋은 방법 있다면 좀 상세하게 부탁드릴께요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
RUNFS 위젯에서 제목대신 분류를 표시할 수 있을까요? [1] 2012.11.30 by sejin7940
braswell 컨텐츠위젯 글머리 나오게 하려면 어떻게 하나요? [3] 2012.11.30 by sejin7940
미스터강 게시판 제목 입력 안해도 글쓰기 되게 하려면 어떻게 하나요? [2] 2012.11.30 by sejin7940
멩이123 확장변수 사용하여 등록일 저장하기 [1] 2012.11.29 by 송동우
park714 신디케이션서비스 이용할때 내부 아이피 정보도 긁어가나요.  
아수라13 여전히 NetCabin_X3 질문 하나만요. 서브메뉴란에 링크 아이콘을 넣고 싶은데 안되네요.  
샤이링547 메일인증관련 몇주째 해보다 질문드립니다. [1] 2012.11.29
긍게말여 코어 수동업그레이드 질문이요. [2] 2012.11.29 by Gekkou
김 만수 DB문제인가요? 갑자기 게시판등 페이지 표시가 이상해졌어요. 도와주세요! file  
본체 회원전체에게 쪽지 보내기 어떻게 하면 되나요? [1] 2012.11.29 by 송동우
묵탱 이미지 보기 있잖아요? [1] 2012.11.29 by 송동우
-웹지기- 통합검색의 보안성(개인정보 노출) 문제 도움 바랍니다 [1] 2012.11.29 by 송동우
박경서726 회원설정 - 연동하기 질문(의사면허번호 조회)  
RUNFS 확장변수 날짜(일자) 정렬 오류  
술익는마을 텍스타일 백업한 데이터를 불러오기  
어렵다용 ssh로 xe코어 압축해제 명령어 부탁해요. 1.5.3.6.버전요 [2] 2012.11.29 by 묵탱
onair 설치시 퍼미션에러 [1] 2012.11.29 by onair
아수라13 NetCabin_X3 를 사용하고 있습니다. 위젯박스 위에 기본타이틀(?)을 어찌 변경할까요 [1] 2012.11.29 by 송동우
어렵다용 레이아웃 에러 [1] 2012.11.29 by 착한악마
폼메일 제로보드xe에서 폼메일 기능을 넣으려고 합니다. [1] 2012.11.29 by 착한악마
미디안 1.5.3.6 업데이트후 증상.. [1] 2012.11.29 by 미디안
타우렌힐농장 게시판관리에서 분류관리문제입니다. [1] file 2012.11.29
장포크 아 모듈 include (예를 들어게시판) 방법이 없을까요?  
윤성희R 페이지 모듈의 타입 변경 [1] 2012.11.29 by sejin7940
김재순 위젯코드를 수동으로 삽입할때 경로  
이지매니아 게시판에 올라간 이미지 확대 금지 가능한가요? [2] 2012.11.29 by sejin7940
cocoplick 사이트 메인가운데에 로고다는법좀 알켜주세요 ㅠㅠ [2] 2012.11.29 by 디쎔버
떠나자 로고 중앙정렬 안되네요.. ㅡㅡ; [1] 2012.11.28 by 디쎔버
DOUBLEP 글쓴이에서 닉네임을 *로 표시할 수 있나요~?  
어렵다용 ssh로 xe코어 압축해제 명령어 부탁해요. [1] 2012.11.28 by 송동우