묻고답하기

안녕하세요..고수님들..

궁금한 점이 있어 상담요청합니다..

코어버젼은 1.5.3.1 이며, 게시판은 jbboard를 수정하여 사용중에 잇는데요.

셀렉트 확장변수를 만들어 글쓰기 폼에는 안보이게 만들고, 뷰페이지에서 댓글창에 관리자만 보이게 해서..

관리자가 이 셀렉트 확장변수 목록을 선택해서 등록하게 되면 리스트 페이지 목록에 그 선택값을 보이게 하려고

하는데...

잘 안되어 여쭤봅니다...

혹시 제가 잘못 접근하고 있는지 궁금하네요...

일단은 쓰기 창에 안보이게는 했고, 댓글창에 보이게는 했는데...리스트 창에 값이 출력이 안되네요...

구현하려는 게시판 용도는 예약게시판입니다..

원래는 유저가 글을 작성하면, 예약대기란 문구(물론 이 예약현황이란 셀렉트 폼은 관리자만 보입니다)가 자동 리스트 목록에 보이며, 관리자가 수정 버튼을 클릭, 예약완료, 혹은 예약중복을 선택하는 게시판입니다.

이것이 기본 개념인데...저는 이 확장변수를 수정버튼 클릭없이 댓글창에 확장변수를 달고 관리자만 보이며, 선택하여, 댓글을 달면서 이 확장변수 목록을 선택하면 리스트에 확장변수값이 보이게 하고 싶어서...

이 개념이 잘못하고 있는건지...아니면 이와 유사한 팁이 있는지...가급적 뷰페이지에서 확장변수값을 입력하고 싶어서...

초보자로서 개념이 잘못 잡혀 있는건지...

고수님의 진심어린 작은 팁이라도 여쭈고 싶습니다..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
kjkyu0401 쪽지알림 애드온..  
나의해 contact 모듈 사용방법 질문드릴게요 [1] 2012.11.21 by 송동우
맛있는쿠키 XE 게시판 모듈에서 [1] 2012.11.21 by 송동우
Neda_love 재질문] 분류를 설정햇는데 분류목록이 않보이네요..ㅠ file  
App-studio 글쓰기 후 저장하면 다음 화면으로 넘어가질 않아요  
낮잠은단잠. 스마트폰으로 볼때 이미지가 짤립니다.  
나의해 XE는 제대로된 메뉴얼 하나 없나? [3] 2012.11.21 by KANTSOFT
divine logged_info등 코어변수 클래스는 어디서 정의되죠? [1] 2012.11.21 by 윈컴이
nean 확장변수.. 라디오버튼 이나 선택.. 내용은 어디에 넣나요^^;; [1] file 2012.11.21 by 송동우
kjkyu0401 썸네일 크롭 위치를 지정할 수 있을까요? [4] file 2012.11.21 by misol
온달왕자 기존 XE에 등록된 게시물을 텍스트큐브로 데이터이전이 가능한가요 ? [1] 2012.11.21 by misol
서기라네~ 키워드 검색 관련질문드립니다 [3] file 2012.11.21 by misol
라리사 게시판 글쓰기 창에서 추가정보를 입력하는 form 추가 [1] 2012.11.21 by 송동우
onyxlife 게시판에 적용 된 확장변수를 검색 하고 싶습니다 [1] 2012.11.21 by 송동우
소누스 추천시 새로고침 되는거 안되게 못하나요? [1] 2012.11.21 by 송동우
앙금골리앗 게시판 html삽입때문에 머리가 아프네요 [2] file 2012.11.21 by 비밀얌
cycix2 게시판 설정에 변수 추가 방법 문의 [1] 2012.11.21 by 송동우
이지매니아 송동우님~회원 가입시 에러가 나요. 제발 도와주세요..ㅠㅠ file  
nojinkyu PDF생성 [1] 2012.11.21 by 푸시아
오락실주인 이상한 회원 있어서 질문 ! file  
백용권 위젯에 넣어야하는 변수를 못넣겟어요 도와주세요  
마이꿈이 글 읽은 사람 출력할 수 있나요 [1] 2012.11.20 by 송동우
오락실주인 회원 그룹 한번에 등업 하는방법 ?  
신라면블랙 압축 풀려고 하는데 SSH 접속이 안되네요ㅠㅠ [1] 2012.11.20 by pentopen
두바이 아이프레임 소스 삽입문제 [1] 2012.11.20 by 송동우
노풀디케 blog api가 이상해졌습니다. [1] 2012.11.20 by 퍼니엑스이
KANTSOFT model, controller, view 이외에 item.class.php등을 추가하였을떄 debugPrint() 찍는방법 [1] 2012.11.20 by 퍼니엑스이
던힐멘솔 1.4.4.3 에서 1.5 최신버전으로 업데이트 못하나요?  
Mye shopxe 상품관리모듈 갤러리형 가로 이미지 개수 설정 [1] 2012.11.20 by KANTSOFT
묵탱 문서페이지 질문있습니다.~