묻고답하기

http://yoonfam.net/zbxe/main

가족들끼리 드나들면서 아이들 크는 사진 올리는 정도의 용도로 사용하는 가족홈페이지를 만들고자 합니다.
이전에는 그누보드를 사용했었는데, 방식이 완전히 다른데다가 지식이 없다보니까 튜토리얼 따라가기만으로도 충분히 버겁네요.
암튼, 워낙 많은 분들께서 친절한 설명과 함께 공개해주신 여러 툴들로 대강 가족들 드나들만한 공간은 만들었습니다.
물론 아무것도 없이 제로보드 자체가 제공하는 것들만 가지고 페이지 구성을 한것에 지나지 않지만요.

문제는, 상단 로고부분과 배경이미지 부분입니다.
아이들과 조카들의 사진을 여러개 만들어서 게시판상단에 붙이거나 레이아웃 상단에 붙이려고 했는데, 링크된것과 같은 문제가 있습니다.

1.
상단 배경이미지를 윈도우창 크기와 관계 없이 제로보드 레이아웃 중앙에 정렬시켜두는 방법이 궁금합니다.

요즘은 와이드모니터를 많이 쓰다보니까 창을 키웠을때 홈페이지가 중앙에 딱 가지런히 정렬되면 좋겠는데, 상단 이미지가 옆으로 무한 반복되더라구요.
이거 잡는다고 이틀 밤샜습니다. ㅠㅠ
암튼 이건 레이아웃 편집에서 어찌어찌 수정을 했습니다.
그림폭을 980으로 만들었는데도 창을 늘리면 그림이 좌측으로 당겨지면서 로고를 가립니다.

2.
링크화면대로, 메뉴바가 그림을 가립니다. 메뉴바를 투명하게 만드는 방법이 있으면 좀 가르쳐주세요.

사실 이게 제일 큰 고민입니다.
이틀밤을 새면서 별짓을 다해봐도 방법이 없습니다. ㅠㅠ
부작용인지 전화위복인지.. 암튼 이거 공부한다고 자료실의 별별위젯을 다 설치했습니다. ^^;

3.
화이트스킨을 사용하니까 배경이미지 위에 검은줄이 그대로 남아 있습니다.
제홈페이지에서는 아이들 모자위를 가로질러 지나가는 두꺼운 선이 되어버렸습니다.
이것도 삭제할 수 있다면 방법을 좀 가르쳐 주세요.

4.
선택된 메뉴에 마우스를 두고 있으면 커서에 난리가 납니다.
레인보우링크위젯을 비활성시키면 문제가 없는데요, 이것은 해결할 방법이 있습니까?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Sonamu 특정한 게시판만 글꼴을 변경하려면 [1] 2008.05.14 by DreamCT
송호석545 포인트 및 게시글 관련해서요.  
김영하128 삭제 실패하였습니다-라도 떠요. 도와주세요 고수님들 급합니다  
푸른솔아 서명란에 이미지추가 컴포넌트 보이게하려면 ?  
푸른솔아 전 회원포인트 일괄 리셋하려면? [1] 2008.05.14 by 우야꼬
마린 < >가 < >로 표기 되는 이유는.... [1] 2008.05.14 by 老姜君
winter548 한줄게시판 위젯 + 게시판 스킨 0.2 (mmx900님꺼) 질문 [1] 2008.05.14 by 우야꼬
전영배987 1.0.2로 업데이트 했는데... 먹통입니다. [1] 2008.05.14 by guny
정두연374 확장변수 입력 부분과 출력 부분.. [1] 2008.05.14 by 대암지기
박영민 겔러리 게시판 사용 불편하네요 [3] 2008.05.14 by 대암지기
깜상321 갤러리게시판에 제목출력 [2] 2008.05.14 by 깜상321
한들™ rewrite mod 와 퍼머링크 [1] 2008.05.14 by 우야꼬
윤성진780 기본 레이아웃의 메뉴를 투명하게 만드는 방법은 무엇입니까? [2] 2008.05.14 by 윤성진780
박성환751 제로보드 메인...index 페이지 만들경우 [2] file 2008.05.14 by 박성환751
민주아빠 외부페이지링크방법 [2] 2008.05.14 by 민주아빠
김유성192 메인페이지에 관하여 急질문 드립니다! [3] file 2008.05.14 by 유남열
류기택 통합검색 질문입니다 제발 좀 알려주세요ㅜㅜ~~ [4] 2008.05.14 by 류기택
이론이론 생성된 게시판을 삭제하고 싶습니다. [1] 2008.05.15 by guny
제로사키 호스팅 이전 할때요... [2] 2008.05.15 by 제로사키
네모아네 putty.exe 창에 로그인 하면 아래 에러메시지가 뜨네요. 어떻게 해야하죠? [1] 2008.05.15 by guny
정현복385 설치 [1] 2008.05.15 by 우야꼬
뽀칠이 파일다운로드 권한이 없다고 합니다. [2] 2008.05.15 by 뽀칠이
브람쓰 죄송합니다. 레이아웃이 홈페이지로 어떻게 나오나요? [2] 2008.05.15 by 애드영
이가우 소속그룹 일괄 변경 방법 있을까요... [2] 2008.05.15 by 이가우
이가우 비밀번호 찾기 파란 메일은 깨지네요. [3] 2008.05.15 by 이가우
이가우 member_srl 필드값 생성패턴 문의  
hunykim 한글과 숫자, 영어 폰트가 가로로 정렬되도록 하는 방법이 있는가요? file  
초보 windows media player 실행창 띄우기  
etowers chmod.  
정다운804 좌측, 우측, 위, 아래 간격 조절이 안되요... [1] 2008.05.15 by 필로스