묻고답하기

저는 html은 그냥 다른사이트에서 코드를 가져와서 쓰는 정도의 수준이구요

사용할 줄 아는 프로그램은 나모, 드림위버, ftp정도 사용 가능해요

(지금까지는 텔넷인가 뭐 그런거 어렵기도하고 ftp 만으로 설치가 대부분 가능해서 ftp로만 써왔거든요)

그리고 DB라는 개념자체를 아직 잘 모르겠네요

그러니까... 결국 텔넷과, DB등 서버관련된 지식과, 제로보드XE를 제가 원하는 모습으로 만들고싶은데요

(제가 원했던 기능은 네이버웹툰 에서처럼 만화를 보면 제일 아래 그이전, 이전, 현재, 다음, 그다음 웹툰...이렇게 5개가 이미지와 함께 뜨잖아요... 그렇게 고치고 싶은데 그 해당 이미지나 정보를 빼와서 만화 제일 아래에 출력을 해야하는데 그걸 모르겠네요... )

기본 제로보드 스킨중에 이미지겔러리인가 그거랑 블로그랑 그런 스킨들을 섞어서 잘 하면 될듯도 싶은데 아는게 너무 없어서 나름 시도해봤는데 안되네요...

C언어에 대해서 책보고 약간 이해를 할줄은 알지만...역시 역부족이네요

관련된 추천책이나 추천사이트 있으시면 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
꿈꾸는명탐정 스킨에 대해서...! [1] 2008.05.17 by 매실茶
winter548 textarea 방식의 댓글폼에서 "비밀" 항목을 없애는 법은..? [2] 2008.05.17 by winter548
cloud 아쿠아앰프 로딩시간이 넘 길어요;  
정현복385 설치  
HomePageMaster 웹호스팅 초기화 후에 다시 설치과정 중 애러발생...;; [1] file 2008.05.18 by 백성찬
미령전설 제로보드 편집하려면 무슨책을 읽어야 할까요? [3] 2008.05.18 by 미령전설
overimim 애드센스 게시자가 자기 컴퓨터로 마이센스 설치 후 홈피 보면 광고 안나타나요? [1] 2008.05.18 by 미령전설
winter548 닉네임 표기.. 본문 기본 폰트크기...  
winter548 이 색깔은 웹색상번호가 뭐죠..? [1] 2008.05.18 by 미령전설
☜ TeRy ☞ IF 문구의 궁금증...  
캉스 제로보드 ftp에 올리고 putty로 접속할 때 오류가 뜨네요 file  
KaKao 언어선택시 멀티페이지 출력 질문입니다. [5] 2008.05.18 by 자유인
최영수 카운터가 1이상 오르지 않아요. [1] 2008.05.18 by 매실茶
강경규 그림처럼 게시판을 만들려 하는데 어디에 설명이? [2] file 2008.05.18 by Crazyhouse.cn
그림자밖으로 비추천메뉴 없애는 법 [1] 2008.05.18 by 오뚝이
김수정157 이미지가 퍼미션 문제로 나타나지 않을 경우...  
KUNO 제로보드 홈페이지 예전 게시물 주소 오류  
jwmx 댓글의 행간격을 어떻게 조정하나요? [1] file 2008.05.18 by jwmx
jason 버튼이미지는 못 바꾸나요?  
황금망치 좌측 서브메뉴 마우스 오버시 모습은 어디서 만져요?  
이구름 www.홈페이지주소/zbxe 해도 안되요-_-;; [1] 2008.05.18 by 1111
산도 플래시파일 적용법좀알려주세요 file  
SM3 1.0.2 - 게시판 비유모드에서 선이 끊어지는 현상 [2] file 2008.05.18 by SM3
라이덴 폼메일 전송시 문제. [2] file 2008.05.18 by 라이덴
황금망치 카페24의 알리미 연동 [9] 2008.05.18 by 황금망치
미령전설 목록 갯수를 수동으로 바꿀 수 있을까요? [2] file 2008.05.18 by 미령전설
오기오기 ☆★급!! 갤러리 게시판 새로운 글 떴을 때 new 이미지 안 뜨는...★☆ [3] 2008.05.18 by SM3
nozozzang 설문조사 스킨을 바꾸고싶습니다 [1] 2008.05.18 by 카카달려
투더리 최근게시물에 관한질문입니다...... [1] 2008.05.18 by 쥔장마스터
금빛의날게 쓰기 [1] 2008.05.18 by 백성찬