묻고답하기

안녕하세요?
이제 막 제로보드 공부 시작한 학생입니다.

두가지 질문이 있어요.

우선, 제로보드를 업로드하고, 설치하기를 눌렀는데 환경이 몇개 불가능으로 되있었어요.
그런데도 저는 설치버튼을 눌렀더니 그뒤부터는 계속 백지 화면에 상태표지줄에는
완료라고만 뜨네요.
몇번이고 제로보드를 지우고 다시 업로드를 시켜서 해봤지만 설치화면은 다시 나타나질 않고...
계속 하얀색 바탕만 나와요...ㅠㅠ

DB를 reset 시켜 보기도 했구요.

어떻게 해야하는 지 고수님들의 조언 부탁드립니다.

그리고, zbxe.1.0.3.tgz 파일을 업로드해서
telnet 접속해서
tar xvfz zbxe.1.0.3.tgz
라고 명령을 내리면
tar: z: 알수없는 옵션
이라고 에러메세지가 떠요./

도와주세요. 학교과제를 해야되서...ㅠㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
CJ 게시판 링크(?)문제 [5] 2008.06.11 by CJ
할룽할룽 게시판에서 페이지 넘기기  
물통 그누보드에 사용되는 실명인증 소스인데요 제로보드XE로 수정 가능하신분..  
참나방 폰트에 대해 질문 드립니다. [1] 2008.06.11 by 탑심
공부중 이미지와 본문 글의 정렬 방법 [2] 2008.06.11 by 공부중
라르게덴 간단한 질문인데요... 답해주실분... [2] 2008.06.11 by 라르게덴
김경아@이장 사진 올릴 때 썸네일 바뀌어 보이는 현상 [2] file 2008.06.11 by 덱스터
Darkghost 댓글잠금 기능의 역할 [4] 2008.06.11 by Darkghost
참나방 이미지 업로드에대해 질문 드립니다. 급해여 ㅜㅜ [8] file 2008.06.11 by 참나방
sbshs77 레이아웃 헤더부분에 [2] file 2008.06.11 by sbshs77
Freaky 회원가입시 외부DB로 정보를 보내게.(2개 사이트 연동) [4] 2008.06.11 by Freaky
진선님앙 권한설정 있잖아요.. [2] 2008.06.11 by 진선님앙
메티스a 꺠지는 이미지파일 수정법좀 ㅠㅠ 글씨가 꺠지는거임 [1] 2008.06.11 by 물통
마그넷뽀이 게시판 본문색 검정색으로 만들기 너무 힘드네요 [3] 2008.06.11 by 탑심
아라시오스 최근게시물 more 관련 [1] 2008.06.11 by 띵야
시원한 바람 설치화면이 안떠요. & tgz 파일 압축해제 [2] 2008.06.11 by 시원한 바람
플로리다 게시판 모듈이 갑자기 보이지 않습니다. [2] 2008.06.11 by 플로리다
임청송 스크랩 보기, 작성글 보기도 체크박스로 한번에 삭제 수정 가능하면 좋을텐데.. [1] 2008.06.12 by 오기오기
쿠로츠지 혹시 게시물관리 20개이상 어떻게하는지 아시는분 답변좀 ㅠ [2] 2008.06.12 by 오기오기
오기오기 ☆고수님들~현재 위치 출력 위젯에서 연결되는 메뉴☆ [1] 2008.06.12 by 오기오기
오기오기 ☆고수님들~ hit.hot등 표시법☆ [1] 2008.06.12 by 오기오기
참나방 이건 또 몬가여? ㅜㅜ [2] file 2008.06.12 by 햇살과수원
들에핀꿈 기존 답변하고 틀려요.. [1] 2008.06.12 by 들에핀꿈
리카르도 게시판에 첨부파일로 등록된 이미지보기에서 [2] [1] 2008.06.12 by 리카르도
crossman 게시판에 작성자를 닉네임말고 실명으로 뜨게 하고 싶은데요... 어떻게 해요? [3] 2008.06.12 by crossman
쿠얼 긴급질문 .. db선택이 안됩니다. file  
0자금성0 게시판목록에서 제목과 작성자만 보여줄려면? [2] 2008.06.12 by 0자금성0
송민정 윈도우용에서 사용가능한가요? [2] 2008.06.12 by 백성찬
한들 설치가 안돼요 [4] 2008.06.12 by 북한산여우
상자이야기 상단 메뉴가 5번째 버튼부터는 적용이안되네요 [8] 2008.06.12 by 백성찬