묻고답하기

제가 도메인과 웹호스팅서비스를 등록은 마쳤는데요

제로보드 XE를 다운받고 쓰려는데 완전 초보라 어렵네요.

메뉴얼 보고 따라하는 중

WPI 나 APMsetup를 설치하려 하는데

첫째, WPI를 위한 도메인 (http://www.microsoft.com/web/default.aspx)을 열어 WPI 4.0을 찾아서 다운로드 받았으나

메뉴얼에 나오는 화면은 찾을 수가 없고 온통 영어 뿐이네요. XpressEngine도 찾을 수가 없구요.

두번째, APMsetup을 위한 도메인 (http://www.apmsetup.com) 은 열리지 않네요.

어떻게 하면 좋을지 조언 부탁드립니다.

또한 조금더 솔직히 부탁드리자면요.

도메인과 웹호스팅 서비스 등록은 마쳤는데요.

그 다음 어떻게 해야하는지 조금더 자세히 설명해 주실 수 있나요?

예를 들어 메뉴를 보면

"Windows 계열 서버에 XE 설치하려면 서버에 접근할 있는 계정이 필요합니다. 서버 계정은 서버 관리자에게 문의하여 얻습니다." 라고 되어있는데 이는 웹호스팅서비스에 등록한 아이디와 비밀번호를 말하는 건가요?

그리고 FTP 언제 사용하나요?

6 전에 제로보드를 사용해 적이 있긴 한데요

지금은 너무 어렵네요. 제가 이해를 못하는 같아요.

게시판을 둘러보았는데 너무 초보적인 거라서 그런지 관련 글들을 찾았습니다.

너무 원초적인 질문일지 몰라서 죄송하지만

회원 분들의 따뜻한 조언 부탁드릴께요.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
오락실주인 비회원 글쓰기댓글쓰기 [1] 2012.07.15 by 송동우
자동차 도와주세요 !!! [닉네임 이미지 관리자만 변경 할 수 있는 법] [1] file 2012.07.15 by 송동우
아름프로 1.4.4.1 에서 최신버젼으로 업그레이드 문의 [1] 2012.07.15 by 자동차
누란지세 추천,비추천,신고 기능의 IP체크 가 되는것 같은대, 이걸 잠시 멈추고 싶습니다. [1] 2012.07.15 by 송동우
정이3243 Socal XE 클라이언트와 서버의 차이점..서버도 설치 해야 해요? [1] 2012.07.15 by 윈컴이
벤더 1  [1] 2012.07.15 by 유니눅스
윈컴이 Context::unloadCSSFile 2번째 질문.. [1] 2012.07.15 by CMD
ayphoto 비밀번호문제(분실) [1] 2012.07.15 by 송동우
정시연 사이트맵 등록시 링크 없이 만들기 [3] 2014.05.04 by 송동우
정이3243 xenara or 미디어 보드 잘 되시나요?  
주니주니11 모바일 페이지의 본문페이지에...  
떠나고싶다 설치시 문의  
빨간풍선 특정카테고리는 특정 그룹만 볼 수 있게 할 수는 없나요? [1] 2012.07.15
이상하다 글 수정하면 비밀번호가 틀렸다고 뜨거든요 file  
홍준기878 크롬에서 메뉴가 제대로 작동이 안되요ㅠㅠ  
윈컴이 Context::unloadCSSFile 에서 레이아웃에 있는 CSS 제거 [4] 2012.07.15 by 윈컴이
누란지세 회원가입 확장 이용약관 동의 안해도 넘어갈때...  
윈컴이 회원번호로 닉네임 추출하기 [1] 2012.07.15 by 송동우
누란지세 인증메일 Gmail 에서 작동하게 하려는대 자꾸 안되네요 ㅠㅠ [1] 2012.07.15 by misol
문실장. 링크된 이미지를 최근게시물 위젯에 표시되게 하는 방법 file  
천재경 스팸ip목록에 ip등록하면.... [4] 2012.07.15 by 카워시
DMVar 회원여러분들의 도움이 필요합니다. 완전 초보 일인.  
천재경 권한관리 설정화면이 이상합니다. file  
EliteGuard document_srl 이 없을 경우 지정해주려고 합니다  
XE 설치하려는데  
방부제냠냠 ModuleHandler.class.php 196라인에 문제가있다는데.. [1] 2012.07.15 by misol
윈컴이 Context::addCSSFile과 반대되는것은 없나요? [1] 2012.07.15 by CMD
admain 갑자기 지식인 모듈에서 이런 오류가 나타납니다... [1] 2012.07.14 by 송동우
신비의불 소셜xe 질문 입니다~ 해당 서비스의 아이디가 이미 다른 XE 아이디에 연결되어 있습니다. [1] 2012.07.14 by misol
Asaph PHPMailer로 메일인증 수정해도 않되요..... [1] 2012.07.14