묻고답하기

안녕하세요. 먼저 지난번 올렸던 질문글에 친절하게 답변해주셔서

감사하다는 인삿말 올리고 질문 시작할께요 ^^;

현재 도메인: http://jeonggil.com

예전에는 프레임 나눠서 상단프레임에 사랑비 깔고 했었는데,

가끔 굼뜨면 상단플레이어만 떠있고, 하단레이아웃은 안나와서 새로고침하는 문제도 있었고..

모바일에서도 페이지가 나눠져서 초보인 제가 당혹스러웠던 것도 있고;;

이래저래 알아보던 차에 misol님께서 알려주신 팁 중에 scm이라는 기막힌 플레이어가 있더라구요.

일단 테스트를 해봤습니다만, 정말 프레임이 나눠져 있지 않아도 페이지 이동시 음악이 계속 나오더라구요.

디자인도 깔끔하고 좋았습니다. 다만 문제가 하나 있는데요.

도메인(위)만 쳐서 들어가면 플레이어가 나오질 않습니다. (당연히 노래도 나오지 않구요)

도메인 뒤에 /xe를 붙여서 들어가야 나옵니다. (게다가 관리자페이지 들어갈땐 왜 나오는지 원 ㅠㅠ)

엄청난 컴맹인 제가 대충 파악하기로는 현재 xe폴더가 계정내에

.../www/xe 이렇게 되있는데요. 이 xe폴더를 통으로

한칸 윗단계 즉,

.../xe 이 수준으로 끌어올려야 될 것 같은데.. 맞나요?

index파일의 문제일까요;

암튼 해답은 굉장히 가까운 곳에 있는 것 같으면서도

늘 머리가 나빠 돌아가는 느낌입니다. ^^;

많은 고수님들의 작은 도움이나마 부탁드립니다.

좋은 하루 되시구요 ^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
윈컴이 Context::addCSSFile과 반대되는것은 없나요? [1] 2012.07.15 by CMD
admain 갑자기 지식인 모듈에서 이런 오류가 나타납니다... [1] 2012.07.14 by 송동우
신비의불 소셜xe 질문 입니다~ 해당 서비스의 아이디가 이미 다른 XE 아이디에 연결되어 있습니다. [1] 2012.07.14 by misol
Asaph PHPMailer로 메일인증 수정해도 않되요..... [1] 2012.07.14
스타일러도전 DB 수정은 어떻게 하나요?  
mekey 특정 ID만 쓰기권한 게시판 생성 할 수 있나요? [1] 2012.07.22 by mekey
lord 사이트맵에서 사이트를 삭제하는 방법을 알려주세요 [4] file 2012.07.14 by 스타일러도전
SSS [스샷첨부] 이게 위젯인지 애드온인지..가르쳐주실분.. file  
김유진000 웹사이트 용량이 1G가 넘었습니다!! 헬프!! [1] 2012.07.14 by 송동우
외토리 XE → 티스토리 블로그 가능한가요??  
개미굴 서버 이전과 관련하여 문의를 드립니다ㅠㅠ 도와주세요.......ㅠ  
hurricane 설치오류 도와 주세요... [1] file 2012.07.14 by Neda_love
봄이나라 회원목록 - 그룹별 검색이 맞지가 않아요  
영무니 파일 첨부중 Error Code 404 [2] 2012.07.14 by 류군
이피디 고수님들께] layout.html에 테이블값 추가시 백그라운드 처리 [2] file 2012.07.14 by 송동우
래밍 포인트 수정 이거 버그인가요? file  
오마이 게시판에서 공개, 비밀 설정하는것 [1] 2012.07.14 by 송동우
키리노 xe 검색할때 특정 게시판 노출 안되게 하는 방법 [1] 2012.07.14 by sejin7940
물상 익명게시판에서 회원정보를 볼 수 있습니다.  
ksdpower 왕초보 질문이여! 페이지 설정하고 이동이안되요!  
모쓰 공지글만 날짜 안보이게 할 수 있나요? [1] file 2012.07.14 by 인터니즈™
saladin iframe문제(?) [1] file 2012.07.14 by 인터니즈™
iomusic 도메인 뒤에 /xe를 붙여야만 scm플레이어가 나옵니다 [1] 2012.07.14 by 남자인간
RGM 익스플로어로 접속시 로그인 엔터가 안먹힙니다;  
wizardk 데이터이전툴  
Swain 네이버맵 연동 하고싶어요~ㅠㅠㅠㅠ [1] 2012.07.13 by $GOODCHOIS$
Carine DB를 같은 FTP에서 다른 폴더 에 있는 XE랑 연동할수있나요  
joelpark 글목록 출력 순서좀 봐주세요 file  
유학com 낮은버전에서 최신버전으로 업데이트 하려고 하는데요 ㅠ.ㅠ;; 도와주세요 [1] 2012.07.13 by 도라미
이선아362 확장변수에 값 넣기