묻고답하기

안녕하세요. 카페24 호스팅을 이용하고 있는데요,

리셀러로 운영하고 있습니다.

예를 들어 1이란 계정에 홈페이지를 만들었는데 2라는 계정을 생성해서 1계정의 홈페이지를 그대로

복사해서 2의 계정에 넣고 싶습니다. 그래서 카페 24고객센터에 "계정간 데이터 및 DB 복사"를 신청해서

복사는 된것 같은데, 2의 계정의 접속하면 "XE cannot connect to DB." 라는 문구만 뜨고 홈페이지는 구동이 안됩니다.

카페24에서 말하기를,

단, 복사된 홈페이지가 정상 동작을
하기 위해서는 DB 접속 정보 등 일부 소스 수정이 필요할 수 있습니다.
카페24의 경우는 서버를 관리하는 업체로 소스 수정과 관련된 부분에 대하여는 도움을 드리기 어려우니
이 점 양해 부탁 드리겠습니다.

라고 쓰여 있습니다. 복사는 되어도 설치가 안된 것 같은데, 어떻게 해야 홈페이지가 정상적으로

구동이 되게 할 수가 있나요? 혹시 전문가가 해야 하나요?

답변부탁드립니다^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
최윤한 로그인 유지 체크해야만 로그인이 되는 문제  
봉당구 배경색을 검정색으로 바꾸고싶습니다. [2] 2017.07.11 by 봉당구
튜닝셀프 Myadmin DB관리화면에 이 문구는 뭔가요? [4] file 2017.07.11 by 튜닝셀프
보라바다 로그인 후 관리자 에러 메시지 [1] file 2017.07.11 by 이온디
튜닝셀프 설문조사가 등록이 안되는 문제가 있네요... (1.8.40버전 사용중)  
파란촌놈 게시판 스킨 질문입니다. [2] 2017.07.11 by 휘즈
한돌(漢湥) [렌섬웨어 감염 나야나] 홈페이지가 불려오지 않습니다. 뭘 체크해야 할까요? [2] file 2017.07.10 by 한돌(漢湥)
리즈먀 xe 코어 업데이트 후 404 오류 [2] file 2017.07.10 by 리즈먀
천민 contact us에 라디오버튼 [2] 2017.07.10 by HowtoXE
조단바 이미지 클릭시 레이어팝업으로 동영상 나오게 하는방법없나요? [1] 2017.07.10 by DoorWeb
요요용ㅇ용ㅇ용 XE 업데이트 오류 403 [1] 2017.07.10 by 너에게제공
튜닝셀프 스케치북5 게시판에서 답변글은 어떻게 작성하나요? [2] 2017.07.10 by 튜닝셀프
ksm**** xe코어,,업데이트 가 안되는 이유? [1] file 2017.07.10 by 기진곰
홍홍홍 홈페이지 외부 노출이 됩니다 ㅠ 도와주세요~ [1] 2017.07.10 by 제이와이엔소프트
파란촌놈 나야나 서버 복구된 사이트 관리자 로그인 안됨 [6] file 2017.07.10 by 파란촌놈
허허허 제발 사람하나 살리는 셈 치고 도와주세요... file  
튜닝셀프 스케치북5 게시판 스킨에서 스크롤시 뜨는 사이드네비에 대한 질문입니다.  
튜닝셀프 모바일버전 접속을 막을순 없나요? [2] 2017.07.09 by 튜닝셀프
thdwjdtjr 메타태그 위치가 어디에 있는지요 [1] 2017.07.09 by sejin7940
vvccvv2 x core 1.8.42 chaged 업데이트 오류 (도와주세요 ㅠㅠ) [2] file 2017.07.08 by 기진곰
순간 xe코어 업데이트 오류 해결어떻게 하나요ㅠㅠ [1] 2017.07.07 by 기진곰
애라기 XE 설치 오류 [1] 2017.07.07 by 기진곰
ke**** xe설치하는데 한국어 선택이 없네요 왜 영어선택만 있는거죠? [2] file 2017.07.07 by onTrust
튜닝셀프 설문조사가 등록이 안되네요.  
영종몬 회원정보 엑셀로 불러오기 [2] 2017.07.07 by sejin7940
비둘기 pc에서는 url 주소만 붙여도 미리보기가 되는데ㅠㅠ file  
임시연 메인에 공지글만 출력하는 방법 [4] 2017.07.06 by 임시연
lastpi**** 제작완료된 분양 사이트 소스 저장 위치가 어딘가요?ㅜㅜ [2] 2017.07.06 by lastpi****
Migguragi 티스토리 외부링크  
박재표 사용자 정의에서 생성한 항목이 썸네일에 나오지 않습니다. [1] 2017.07.06 by sejin7940