묻고답하기

한 페이지에 나타낼 이미지의 숫자가 제법 많은 경우에 여러분은 어떻게 처리합니까?

이전 버전 제로보드에서 사용하였었던 아래와 같은 이미지 겔러리 기능을 가진, ZBXE에다 적용할만한 무엇이 있습니까?

다수의 이미지가 있을 때에, FTP 등으로 본인의 저장 공간에 폴더를 만들고 다시 그 폴더 안에 서브 풀더를 만들어 그 서브 폴더 안에 한 번에 다수의 이미지들을 업로드한 후, 웹페이지에서는 그 서브 폴더만 지정해 주면 저장된 이미지들이 모두 웹 페이지에 정해진 포맷(배열)과 제목으로 나타나는 이미지 겔러리

좋은 방법의 소개를 부탁드립니다.

[파일 첨부] 방법은 제외하고 입니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
썬드래곤 게시물작성폼이랑 게시물보기폼 크기 조절하는데가 어딨나요? [1] 2008.07.28 by 대암지기
양창용 설치할 때 Error on page  
정낙훈(xynex) 특정 글을 최근게시물로 보낼 수는 없을까요? [2] 2008.07.29 by 정낙훈(xynex)
썬드래곤 자동 리사이즈에 대해서요 [1] 2008.07.29 by 민수
NetEagle 다량 이미지의 업로드가 편한 이미지 겔러리 운용법? [1] 2008.07.29 by 민수
곽종만 갤러리 게시판에서 이미지 클릭하면 새창으로 뜨게하는 방법 [1] 2008.07.29 by 민수
무도사 업로드 파일의 절대경로 출력방법은요? [1] 2008.07.29 by 민수
쿵푸팬더 파이어폭스에서만 접속을 못합니다. [1] 2008.07.29 by 민수
데오필로 1.05에서 자동링크에드온이 작동을 안하네요??? [6] 2008.07.29 by 옥린이
조광제 로그인시 파일받기를 허용하려 합니다. [2] 2008.07.29 by 잭션
다다다 마우스갖다대면 글이보이는 그런건없을까요?  
조용현 DOCTYPE 문제 [2] 2008.07.29 by 조용현
이종석744 제로보드에 글쓰는 공간이 없어요 --; [3] 2008.07.29 by 이종석744
또동 한국 우편번부 부가 모듈 관련(해결)  
또동 회운 가입 폼 싸이즈 조절...  
IF653 오토링크 기능과 에디터 콤포넌트 기능 잘 작동하나요? [1] 2008.07.29 by 백성찬
전현진885 컨텐츠 영역에 대해서 질문입니다. file  
반도체맨 로그인 하는데 오래 걸립니다.  
반도체맨 _debug_message.php 분석중 의문점..  
이중목745 브라우저에 아무것도 안나타나요.... [1] 2008.07.29 by 띵야
catsby.myid.net 로고관련문의요? [1] file 2008.07.29 by 필로스
猫人 zbxe 파일업로드 경로형식이 어떻게되나요? [2] 2008.07.29 by 猫人
한미키친 무슨 말인지 이해가 도통 안가는 강좌가 있습니다 도와주세요 ㅜㅜ [1] 2008.07.29 by 띵야
강혜령 제로보드 4에서 쓰던 데이터 백업을 xe 설치후 db업데이트 하는 방법..알려주세요. [3] 2008.07.29 by 사용자
썬드래곤 자동 리사이즈를 넣으면요 이렇게 되요.. [7] 2008.07.29 by 썬드래곤
LunarDream include 기초좀 가르쳐 주세요~! [9] 2008.07.29 by LunarDream
김상아 아주 쉬운질문이예요, 이거 어떻게 하죠?ㅠ [5] 2008.07.29 by 백성찬
flowerrain 버전업후에 홈피에 이상한게 떠요...도와주세요 [6] file 2008.07.29 by flowerrain
진짜이걸 zbxe1.0.5 설치시문제 [7] 2008.07.29 by 진짜이걸
vana 최근 이미지 위젯 - 파폭과 IE7 에서 틀어져 보이는 문제 file