묻고답하기

방명록입니다. 리스트와 입력창이 같이 있는 형태죠. 상단에 입력을 하면 바로 하단에 리스트에 노출되는 형식입니다.

늘 일어나지는 않는데 가끔 상단에 글을 쓰면 바로 아래글(가장 최신글)에 내용이 덮어 써지는 현상입니다. 다시말하면 글이 등록되는것이 아니라 아래글을 수정을 해버리는 것이죠. 글쓴이가 홍길동이고 바로 아래 최신글을 이순신이면 홍길동으로 로그인하고 글을 씁니다. 안녕하세요. 라고 글을 쓰면 새로 홍길동의 안녕하세요라는 글이 써지는 것이 아니라 등록시 새로 글이 추가되지 않고 아래 있는 이순신의 글을 바꿔 버립니다. 다시 말하면 홍길동의 글은 없고 아래 이순신이 쓴 글 내용이 방금 홍길동이 쓴 내용으로 바뀌어진 현상이죠.

이런 경우를 보셨거나 어떤 부분에서 문제가 있을것 같다는 코멘트라도 달아주시면 문제 해결의 좋은 도움을 받을 수 있을듯 합니다.

현재 스케치북5 스킨을 사용했고요, 크게 바꾼 부분은 없습니다. 다른 부분 잘 작동하고요.

문제는 늘 그런것이 아니라 가끔 그런다는 것이죠. 이번같은 경우 일반 아이디로 로그인 한 사람을 관리자 권한으로 승격시켜 주고나서 방명록을 작성했을때 이런 상황이 발생됬습니다. 혹시 의심가시는 부분 있나요? 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
단기종합 댓글작성시 게시물새로고침이 안되게하고싶습니다  
카이닉스 동일 호스팅사 내부 서버이전 후 [파일첨부] 버튼 먹통현상 [2] 2012.05.25 by 단기종합
Yosida_sakura XE 다른 서버로 기존 서버 데이터 옮긴뒤 발생하는 포인트 오류. [1] 2012.05.25 by 크루씨
이동화309 모바일 페이지에서 모바일 레이아웃이 적용되지 않습니다. [1] 2012.05.25 by 유니눅스
jabcho 2차 메뉴를 가로 로 말고 세로 로 출력하는것 알고싶습니다~ file  
우영아빠 설문조사시 중복 IP 허용하기 및 비회원 설문 참여 가능 방법이 있을까요?  
키스미베이베 첨부파일 다운로드시 작성자에게 포인트주기  
키스미베이베 첨부파일 다운로드시에 포인트 작성자에게 주기 ㅜㅜ [1] 2012.05.25 by 키스미베이베
키스미베이베 특정 그룹에만 위젯보여주기 [1] 2012.05.25 by 키스미베이베
베스트샵 서브도메인설정에대해 [2] 2012.05.24 by 데브위트™
미니님a 1.5.2.5 업뎃 이후...레벨 아이콘 [1] 2012.05.24 by 송동우
navyFlElD 로그인시 success 뜨는현상 file  
충서엉 신디케이션 오류팝업 이런거 본적 있으세요? file  
영구안녕 초보자를 도와주세요! 이미지 및 동영상 게피판 생성 [1] 2012.05.24 by 노란붕어
조현표974 1.5.2.5 업뎃후... [1] file 2012.05.24 by 노란붕어
주니주니11 업데이트를 하면 에러가 납니다. ㅠㅠ  
요술봉 http://도메인.com/photo/38928 이렇게 되게 질문 [5] 2012.05.24 by 샹하이
베스트샵 여기 호스팅사는 어딘가요 [1] 2012.05.24 by 샹하이
leeba37 글을 등록하면 덮어 써지는 현상_와서 코멘트라도 남겨주세요  
YOETE 홈페이지 메인화면에 로그인 창을 넣으려고 하는데요 [1] 2012.05.24 by 샹하이
도로독 xe FAQ모듈을 설치했는데 설치된 모듈에도 안뜨고 어떻게 해야하나요? [1] 2012.05.24 by 샹하이
도로독 비메오 영상 링크 관련 다시 질문좀 드릴께요 [1] 2012.05.24 by 한마음^^
CS천상 게시판에 업로드 되는 파일의 경로를 바꿀 수는 없나요?  
박인만 웹호스팅 1개에 도메인2개(성격이 다른 홈피2개)를 각각 설치하고싶어요 꼭 도와주세요. [1] 2012.05.24 by YOETE
webgori 비밀댓글 기능이 xe코어가 업데이트 되면서 사라진건가요? [1] 2012.05.24 by 송동우
도로독 홈페이지내에 동영상을 링크 하고 싶은데요..  
개미굴 링크프라이스의 실적정보 받기 세팅에 대해 아시는 분이 계신가요?  
XECLOUD 홈페이지 카운터(방문자수) ip가 아닌 브라우저 세션으로 하는 방법 있나요? [1] 2012.05.24 by 마음의빈자리
키스미베이베 추천/비추천 애드온 비회원도하기 1.4.5.10 [1] 2012.05.24 by 송동우
YOETE 홈페이지 메인화면에 로그인 창을 넣으려고 하는데요