묻고답하기

부득이한 사정으로 서버를 다른 컴퓨터로 이전을 하게 됬습니다.

레이아웃이랑 DB는 그대로 옮겨야되는데 어떻게 해야될까요 ㅠ,ㅠ

우선 mysql은 백업을 해서 DB 테이블은 그대로 이전을하고 제로보드도 같은 버전을 설치하고 전에 제로보드 폴더를 덮어 씌운 상태 인데,

로컬로 홈페이지에 들어가면

DB접속오류가 발생하였습니다.

DB정보를 다시 확인해주세요.

뜨네요 ㅠ

cmd 창에서 mysqld --skip-grand 로 오류를 잡아보려고 해도 안되는거 같아요,

따로 DB 연동 설정 방법이나 해결방법이 있으면 알려주셨으면 합니다.

DB부터 옮기고 제로보드를 설치 했는데 ,  다시 제로보드부터 설치를 하고  DB를 옮기는 방법이 좋을까요 ?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
publicum embed로 연결한 멀티미디어 파일 다운 방지는 어떻게??  
쿨럭이 메타태그 삽인시 글씨 깨지네요 ㅠㅠ [1] file 2012.04.21 by 송동우
rhdesign 최근게시물 위젯에 확장변수 출력 [1] file 2012.04.21 by 송동우
제이슨본드 게시판에서의 로그인 화면 수정 [1] 2012.04.20 by sejin7940
blackdalpaeng 익스플로러9에서 [1] 2012.04.20 by 데브위트™
Mt_Zin xe업데이트후 접속불가문제 [1] 2012.04.20 by 데브위트™
miso777 루트 디렉토리가 어디인가요.? [1] file 2012.04.20 by 카르마
꿀꺽2 회원정보에 ip주소를 표시하는 방법이 있나요? [1] 2012.04.20 by CMD
때린데 또때려 익명 게시판에 글쓴후 글쓴이, 비밀번호 입력 안하게 할수 있나요? [2] 2012.04.20 by 때린데 또때려
술푼디자이너 기초적인 몇 가지 질문사항 [1] 2012.04.20 by sejin7940
mastervon 시작페이지에서 위젯추가가 안됩니다. [2] file 2012.04.20 by 송동우
플로어 이메일로그인으로 변경후 경고창 [1] 2012.04.20 by 송동우
참치찌개 게시판 리스트 스타일 질문 [1] 2012.04.20 by 송동우
churikim 홈페이지 mysql 문제 file  
녹두맘 기존홈페이지가 존재하는데요 [1] 2012.04.20 by sejin7940
착한악마 특정그룹에게만 쓰기버튼 보이게 하려면 [1] 2012.04.20 by sejin7940
별을 사랑했네 Live XE 의 내용은 위젯으로 출력이 되지 않는것인가요? [2] 2012.04.20 by 카르마
때린데 또때려 익명게시판에 글쓴이 정회원일 경우 닉네임 출력방법 이렇게 하나요? [1] 2012.04.20 by sejin7940
꿀꺽2 등록일 대신에 최근 수정일을 최근게시물 위젯에 출력하려면... [1] 2012.04.20 by 송동우
하이우리 업데이트후 에러 꼭점 알려주세요  
해리스 홈페이지를 왼쪽으로 정렬하려면... [1] 2012.04.20 by sejin7940
제이미터 XE Core 1.5.2.2 업데이트 후 오류 도와 주세요~ [2] 2012.04.20 by 난나야S2
하늘384 track [1] 2012.04.20 by sejin7940
sonsol3 스킨사용법을 몰라서 해매고있어요 ㅠㅠ; [1] 2012.04.20 by 해리스
별을 사랑했네 Live XE 동기화? [1] 2012.04.20 by ilgob
Community xe.min.css 이거 로드안되게 하는방법 없을까요.. [1] 2012.04.20 by 감로수
연양갱'house 제로보드(db) 그대로 다른 컴퓨터에 이전는 방법 알려주세요 ㅠ [1] 2012.04.20 by 본체
별을 사랑했네 게시판 확장변수  
박하향풍선껌 스마트폰 이용자를 위한 홈페이지 제작 질문 [1] 2012.04.19 by EnuX
윈컴이 외부에서 XE 로그인 정보 얻어오기 [1] 2015.09.13 by 한이73