묻고답하기

정상적으로 로그인은 됩니다.

그런데 문제는

위와 같은 로그인 페이지에서  아이디와 비번을 적어서 로그인을 하게 되면

이런식의 메시지가 뜹니다.

그런데 우스운게..위의 이미지에서 로그인이라는 버튼을 누르게 되면

정상적으로 로그인이 되면서 메인페이지로 자연스럽게 이동해서 사용할 수 있는 상태가 된다는 겁니다.

즉, 위의 메시지가 뜨지만.. 정상적으로 로그인이 된 상태라는거죠

======================================================

그런데 조금 귀찮지만 정상적으로 접속되면 되었지 않느냐 라고 반문 할수가 있겠지만.

문제는 지금 제가 파..싱을 해와야 하는 상태인데.. 이 현상이 정상적이지 않다보니..혹시나 파..싱이 안되는 이유가 

세션이 자꾸 끊겨서 그러는게 아닌가 하는 불안감이 있다는겁니다.

<의심스러운 점>

1. 일단 제가 처음 설치를 할때..도메인을 먼저 산 뒤에 설치를 한게 아니라서 ..임시 도메인을 사용하였습니다. (http://xxxx.ooooo.com)    --->  그 이후에 정상적으로 도메인을 구입해서 다시 도메인 설정을 해 주었습니다.

(웹호스팅 업체에서 대표도메인으로 설정하고, 관리자에서 정상적으로 도메인을설정 하였음.)

----> 이후에 Email로 접속하는것을 ID로 관리자에서 변경해서 사용하였습니다.

위의 현상을 없애기 위해서 해봤던 방법이

1) files > ruleset > login.xml   에서             rule="userid" 로 변경 (user_id  가 맞는건가요? userid가 맞나요? 2개다 동일한 현상이 일어남)

2) DB에서 xe_member에서 is_admin 을 확인해도.. Y로 되어 있음.

3 DB에서 정상적으로 아이디가 정상적으로 나옴

4) 관리자에서 도메인 설정에서 정상적으로 http://www.ooo.com/xe 로 지정해 두었음.

==================================

질문 )

1. 위에서 일어나는 현상을 없앨려면?

2. 위의 현상이 일어나도 파..싱을 위한 세션에서 문제가 없는건지?

3. blogapi가 정상적으로 작동하는건지? 아닌지를 알수 있는 방법은?

긴글을 읽어 주셔서 감사합니다. 많은 조언 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
조상호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박진용 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이영규 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
BlueDawn 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김승현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
sky 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
배고프다 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정승원 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김홍석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
낡은모자 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
터프가이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김재원 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
Piasince 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이즈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
마영준 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
anilbu 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
하쿠 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
어르신 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
anilbu 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
허귀식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
김관호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김연우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정의진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
휴먼 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
휴먼 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
권호일 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
초짜 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [6] 2007.08.10
안영국 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [5] 2007.08.10
정윤수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
단비 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?