묻고답하기

안녕하세요 네이버 닉네임 가을의 전설입니다.

PHP 는 커녕 HTML 의 H 자도 모르는 상태에서 과거 LISP 하고 비쥬얼 베이직 조금 만져본 어설픈 실력으로  저희회사 홈페이지를 XE 로 만들고 있는 중입니다.

그런데 한가지 XE 의 버그인지 아니면 제가 설정을 잘 못해서 그러는지 임시로 이미지를 올려놓고선 나중에 내용과 이미지를 하나하나 수정해 나갈려고선 작업을 하는데요...

내용(이미지) 수정후 메인 페이지를 보면은 수정전에 임시로 올렸던 이미지가 썸네일로 나오드라고요...

그래서 /www/files/thumbnails 폴더를 완전히 지우고 새로 썸네일을 생성시켜도 마찬가지고요...

그래서 최종방법으로 /www/files/attach/images 폴더를 FTP로 다운 받아서 하나하나 이미지를 확인후 필요없는 이미지를 삭제를 해나가야 문제가 해결이 되더군요...

그리고 삭제한 이미지도 복구를 위해선지 그대로 남아있고요...

왜그런건가요...? XE 문제인가요...? 아니면 카페24 데이타베이스 관리문제인가요...?

이런 노가다 방법 말고 순조롭게 이미지를 관리할 방법은 없는건가요...?

그리고 또하나 워드프레스처럼 올린이미지가 파일명 그대로 이미지 폴더로 올라가게는 안되나요...?

한글파일명사용시 오류 때문에 그런가요...?

이미지 파일 코드화 시켜놔서 관리하기가 여간 불편한게 아니거든요...

끝으로...나이 52에 컴퓨터 만진지는 벌써 30년짼데요...홈페이지제작 쪽으로는 처음이라서 쉬운 도전 만은 아니네요...

홈페이지 제작업체에 맏겼다가 1년동안 답도 안나오고 시간만 질질끌고선 보통 포기하고 다른 업체로 가게 만들더군요.

그래서 이번에 제가 직접 만들려고 여러가지 만져 봤더니 제게는 네이버에서 만드신 XE 가 최고더군요...

아무튼 XE 팀 화이팅 하시고요... 좋은 해결책좀 부탁드립니다.

XE Team 감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
WindBoy 도메인 수정방법 문의드립니다 [1] 2017.06.01 by 마야
Thunder28 게시글 자동 정리나 첨부화일 정리 문의  
쩡님아야 게시판과 슬라이드와의 연결고리  
얄리뽀 글작성시 특정날짜를 설정하면 자동 삭제가 되도록 할수있나요? [1] 2017.06.01 by HowtoXE
모두아네 홈페이지를 외장하드디스크로 이전하여 볼수있는 방법을 문의 드립니다. [1] 2017.06.01 by HowtoXE
장년 xe1836~1838 업데이트 후, 레이아웃에 메뉴가 안나오고 캐시파일 재생성이... [2] file 2017.06.01 by 장년
thdwjdtjr 배경음악을 설치하였는데 ?????  
실존인물 관리자 포인트점수 수동으로 올리는 방법 문의  
율블리 (초보)  
원공플러스 이페이지를 표시 할수 없습니다.  
comma; 아이프레임 주소고정후 로그인이 안됩니다  
mediaq**** 스케치북 스킨에 SNS공유버튼 [2] 2017.05.31 by 줄루425c0
줄루425c0 고급 메일 사용시 커넥션 타임아웃 에러가 납니다. [2] 2017.05.31 by 줄루425c0
줄루425c0 스케치북 스킨에 카카오톡 공유하기 에러 도움 부탁드려요  
박수준707 코어 업데이트 하면 오류가 나요 [3] 2017.05.31 by 기진곰
thdwjdtjr 포인트를 수동으로 부여할려고 하는데.... [1] 2017.05.31 by sejin7940
up5d7c6 위젯 추가후 위젯 크기, 마진 등 수정시 오류  
pb**** 모듈설치후 경로 애러  
뺘뺘 안녕하세요 제가 문서페이지에 html 로 그림 삽입할려고하는대요 ㅠㅠ [3] 2017.05.30 by 기진곰
Kevinatvn core.xxx [1] file 2017.05.30 by 기진곰
나뭐하고있냐 [초보] 갑자기 홈페이지 접속이 안되네요.. [1] 2017.05.30 by 기진곰
sejong**** 로그인 관련 문의드립니다. [3] 2017.05.29 by 제이와이엔소프트
Ezzikr 다국어 사용시, 캐쉬때문인지.. 재접시 마지막 언어페이지 노출. [1] 2017.05.29 by DoorWeb
카르 마이그레이션(데이터보내기)질문이 있습니다! 도와주세요~ [6] file 2017.05.29 by 박수준707
Narrmiss /files/attach 직접 다운로드 방지 방법이 있나요? [2] 2017.05.29 by Narrmiss
방화동노인 [스케치북 게시판] 파일 첨부 관련해서 [1] file 2017.05.29 by 기진곰
J__ 글쓰기 / 페이지수정 오류 php버전과 상관있을까요? [1] 2017.05.29 by 제이와이엔소프트
벼리507 xe 공홈 모바일 레이아웃은 어디서 얻나요? [1] 2017.05.29 by DoorWeb
트리픽 특정 사이트에서만 위젯이 먹히지 않아요ㅠ [1] 2017.05.29 by DoorWeb
xe이용자 위젯 관련 (초보 질문 도와주세요 ㅠ) [1] file 2017.05.29 by DoorWeb