묻고답하기

저번 질문에 답해주셨던 황비님 정말 감사합니다!!

1. 첫째로 첨부파일이 클릭이 안되는 문제였습니다,

http://www.xpressengine.com/index.php?mid=tip&page=2&document_srl=20433031

대로 했는데요. 익스플로어6버전이라서 그런지 첨부파일 화면이 아예 흰색으로 하나도 나오지 않게됐습니다.

복구하는 방법은 새로 xe를 다운로드해서 업로드하는 것인가요? 그리고 첨부파일이 없어졌을뿐더러 여전히

클릭을 해도 새창이 뜨지 않습니다.

지금은 다른 컴퓨터 익스플로어8버전으로 질문을 올리는데 이컴퓨터에서는 정상적으로 첨부파일이 되네요.ㅠㅠ

6을 익스플로어8로 패치를 하면 문제가 해결될까요,?

다른 답변 내용을 복사해 온것인데요 ▽

------------------------------------------------------------------------------------

익스6의 경우에는 이글 맨 상단에 올라 와 있는

파이델님의 패치방법을 이용하세요

만약 벌써 파일교체를 하셨다면

다시 Xe core1.5.1.2에서 해당 파일을 찾아 해당폴더에 업로드 하신 뒤에

./modules/editor/tpl/js/uploader.js 파일을 열고

74번째 행에 있는

button_placeholder: #span.get(0),  를

button_placeholder_id: 'dummy'+id,    이 소스로 교체 하시면 됩니다.

이럴 경우 버튼모양은 사용할 수 가 없습니다.

그래도 제가 테스트해 보니 ie6에서도 작동은 잘됩니다

-----------------------------------------------------------------------------

uploader.js 파일은 자바스크립트를 깔아야 볼 수 있는 것인가요? 파일을 열려고 하는데

형식이 잘못됐다고 열리지 않습니다.

2. 둘째로 Content위젯 문제입니다.

추가를 누른후 대상모듈에서 옆에 '사이트찾기'가 있습니다. 그럼 제가 생성한

다른 게시판 모듈을 찾을 수 있게 하는것이라 생각하고 사이트찾기를 눌렀는데

창이뜨지 않구요. 밑에 창에 다른 주소같은것도 하나도 안뜹니다. 그래서 연결을 못한채로 생성을

하면 제가 원했던 게시판이 연동되지 않고 모든 게시판이연동되서 '최근게시물' 개념의 위젯이 생성됩니다.ㅠ

도와주세요 .ㅠ.ㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
샤로우 회원가입폼관리의 설정은 어디에 저장되나요? [1] 2012.02.04 by 송동우
곰은어흥 풋터 스크립터?? 등 질문있습니다. [1] file 2012.02.04 by 송동우
kjkyu0401 송동우님 도와주세요. [3] file 2012.02.04 by 송동우
곰은어흥 사진첩을 만드려는데요..  
베스트샵 쿼리가 발생하고있습니다.  
함락신모드 쉬운설치  
hytrifed XE로 이런 레이아웃 만들 수 있나요? [3] file 2012.02.04 by 2donggalbi
XE독파중 확장변수 한줄입력/여러줄 입력(textarea)의 form 크기 변경은 어떻게 할 수 있나요? [1] 2012.02.04 by 송동우
euny 최근게시물 여러줄 추출에 관하여 질문 있습니다. file  
SeCUre 카운터는 어디서 볼수잇을까요? [1] 2012.02.04 by 송동우
phyci 쪽지보내기요 [2] 2012.02.04 by 송동우
박용순 도움 부탁드립니다.  
94DT 로그인 할시 새창(팝업?)도 같이 뜨게 하고싶은데요 .. [1] 2012.02.04 by 송동우
구름나무바위 xe 1.5.1.4를 사용하는데요 rewrite mod 설정하는게 어디 있나요? [1] 2012.02.04 by 송동우
샤로우 XE official V3 default 게시판 스킨에서는 추천기능사용이 안되나요? [1] 2012.02.04 by 송동우
forest535 확장변수이름을 class 나 id 로 사용할수 있나요?  
leebackup XE >> 텍스타일 게시물 복사,이동 방법 이거 아닌가요? [1] file 2012.02.04 by 카르마
하림이 도와주세요. 회원정보 보기하면 회원정보가 보이지 않아요 [4] file 2014.03.21 by 하림이
sanpapa 회원가입 폼에 문제가 생겼습니다. [1] file 2012.02.04 by 송동우
박당근 이거 왜이런가요 ㄷㄷㄷㄷ [1] file 2012.02.04 by 송동우
leebackup 이렇게 댓글창 바로 위에 이미지 삽입은 어떻게 하나요? [1] file 2012.02.04 by 송동우
하늘종 core 1.5.1.5에서 '서명' 에디터는 어디서 설정할 수 있나요? [1] 2012.02.04 by 송동우
슬프다진짜 fatcow에 xe설치하신분들께 묻습니다.  
진유선 회원정보 엑셀로 출력하는데, 정회원구분... [1] 2012.02.04 by 송동우
따르식스 게시판 제목 색깔 및 제목 굵게 적용 문제점 [1] file 2012.02.04 by 송동우
럭셜진 Contact Us 기능이 작동하지 않아요. [1] 2012.02.04 by 샤로우
비버비버 이미지만 올릴수 있게 할 수 있나요? [1] 2012.02.04 by CMD
bonafide 실명인증 모듈에 대해서 질문이에요 [1] 2012.02.04
맹이01 글 작성시 (서버에 요청중...) 이후 반응없음 (글은 작성됨)  
leebackup 데벨님이 만들어주신 복권스킨이요 그거 펼침상태로 어떻게 해요? [2] 2012.02.03 by leebackup