묻고답하기

간단한 문제 인듯 보이는데요... ㅜㅜ

초보라서 잘 모르겠어요..;;

먼저 게시판 질문인데요.  www.kyesanbok.com

이미지를 보시면 빨간색 네모박스안에 있는 선을 생기게 하고 싶습니다.

안에 내용들을 위아래로 선이 있는데요. 게시판설정을 어떻게 한건지 모르겠지만 유독 이게시판만 아래 선이 있구요.

보시는 바와 같이 다른 게시판들은 밑에 선이 없습니다. 어떤항목을 빼먹은건가요..;; 이게 첫번째 질문이구요.

두번째는 호스팅 관련 질문인데요. 제가 사용하는 호스팅업체는 미리내입니다.

http://www.mireene.com

인데요. 홈페이지 너무 느려서 호스팅 문제가 아닌가 싶어 질문해 봐요.

제가 사용하는 서비스 거든요. 호스팅 문제 때문에 속도가 느린걸까요?

아 제가 느리다고 하는건 메뉴를 눌러보시면 아시겠지만 처음에 몇번은 잘 넘어갑니다. 그런데 계속 홈페이지를

이동하다보면 한번 딱 걸려서 안넘어 갑니다. 한참 기다리면 넘어가지긴 하지만 답답해서 F5를 눌러대야 넘어갑니다.

그러고 나면 또 한 두세번 이동은 괜찮다가 또 한번 걸리죠... 전체적으로 다른 홈페이지 보다도 속도가 느린거 같구요.

여기저기 검색해보고 애드온도 아래처럼 다 닫고 몇가지 사용 안합니다. 세션정리 전부 했구요.. ㅜㅜ;; 호스팅 문제가 맞는건가요?

아니면 홈페이지를 제가 잘 못만들어서 그런건가요. -_-;;;

끝까지 읽어주셔서 감사해요. 간단한 답글이라도 부탁드려볼께요. ㅜㅜ;

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
mena 도와주세요 [2] 2012.02.01 by mena
wnpdl 최신버젼 설치 후 게시판내 자동 이미지 리사이즈 기능 오류 ㅠㅜ  
kjkyu0401 송동우님 도와주세요...! [1] file 2012.02.01 by 송동우
맥문동 송동우님 감사합니다. [1] file 2012.02.01 by 송동우
StyleRoot 본문내 이미지 조절 애드온이 조금 이상합니다. file  
mena 검색내용 기간을 제한하고싶습니다.  
S라인참미니 CSS Navigation Bar. 사용방법이 뭔가요? [1] 2012.02.01 by 송동우
netbut xe 게시판 비밀글 설정에 관한 문의입니다~ [2] file 2012.02.01 by 송동우
샤로우 송동우님 감사합니다. [1] 2012.02.01 by 송동우
범선 시작모듈 설정법 질문드립니다 [1] 2012.02.01 by 송동우
맥문동 자료실 자료등록신청 페이지 문의 좀 드립니다 [1] file 2012.02.01 by 송동우
S라인참미니 메뉴바의 출력을 수평으로 수정가능한가요?  
때린데 또때려 게시된 그림 크릭시 팝업그림 뜨고 아무곳이나 크릭시 그림종료하게 하기 [1] file 2012.02.01 by 송동우
mskiller 설치 완료 후 404 not found 오류 [1] 2012.02.01
Goos 비회원 다운로드시 권한없다고 로그인 창을 띄우지 않게 하고 싶습니다. [1] 2012.02.01 by Goos
jinwuk 게시판 '미리입력된 글 출력' 기능이 기본으로는 지원안되나요? [1] 2012.02.01 by 송동우
때린데 또때려 레이아웃 맨밑에 관리자 메뉴 특정아이디 만 보이게 설정하기 [1] 2012.02.01 by 송동우
mathgongyoo 지식인xe레이아웃 좌측이 잘리는것은 해결했는데 애드온들이 잘려요. file  
XE독파중 확장변수 입력도 xpresseditor 등을 이용할 수 있나요?  
국가대표1 중복 댓글. 도배댓글 남길때 대처방법 좀 알려주세요 [1] 2012.02.01
범선 회원가입창 상단에 달린 위젯 .... [1] file 2012.02.01 by 송동우
XE독파중 게시판의 textarea 형식에서 입력 받을 경우 태그들 들어있으면 테이블 깨짐 현상  
김주형965 갑자기 게시판 글이 안써지는... [1] 2012.02.01
baqui 자꾸 트래픽 다운이네요...URL별 전송량좀 봐주세요.. [2] file 2012.02.01 by ToFinder
무비클립 1.5.X업데이트 이후 페이지 모듈 사용질문 [2] 2012.02.01 by 송동우
Konghee 위키 어떻게 사용하나요  
redviolet212 링크걸리는게 이상해서 그런데 꼭좀 부탁드려요.. [2] 2012.02.01 by 때린데 또때려
lisleader [질문] xe_menu_item 이상 데이타 생성으로 인한 서버 부하 폭증, 다운, 장애  
슈퍼보드맨 페이지추가후,자바스크립트 노출.  
kei309 가입한 회원 수정 불가