묻고답하기

제 사이트주소가 예를들어 www.xpress.com 이라면, 호스팅할때 index.htm을 자동으로 메인페이지로 출력해 보여주잖아요.

도메인을 그냥 포워딩하는거면 레이아웃 페이지 주소가 어떻든 그냥 도메인으로 연결해버림 되는데...........

포워딩이아니라 등록한거는 호스팅업체의 주소/index.htm이 자동으로 메인이라서......ㅠㅠ......

그런데 제가 첫페이지에 최근글과 최근댓글 위젯을 달고 싶습니다.

xe레이아웃을 이용해서 최근글과 댓글 위젯이 달린 페이지를 만들긴 했는데, 

이게 .htm이 아닌, http://www.xpressengine.com/index.php?&mid=qna&search 이런식으로 주소가 만들어지지요.

이를 해결하기위해 먼저, index.htm을 만들고 거기에 아이프레임으로 위에 xe레이아웃으로 만든 페이지를 넣었어요.

잘나오긴 한데, 아이프레임안에 링크를 클릭하면, 아이프레임 영역안에서만 페이지가 떠서 꼴이 이상해지고,

로그인위젯으로 로그인도 안되더라고여......

두번째 방법으로 index.htm을 만들어 자동으로 해당주소로 보내주는 매타태그를 이용해서 

http://www.xpressengine.com/index.php?&mid=qna&search 페이지 주소로 넘겼습니다.

이렇게해서 홈페이지에선 잘되긴 하는데, 모바일에서는 켜지지가 않고 계속 페이지가 새로고침만 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 모바일 레이아웃 스킨을 받아서 적용을 하려고하는데.....

설치된모듈-페이지-페이지 관리에서 모바일뷰 사용을 체크했는데, 모바일 레이아웃을 설정하는 곳에 항목이 나오지 않고 미사용으로만 뜨네요ㅠㅠ....

제가 다운받은 모바일 레이아웃스킨말고 기본으로 들어있는 스킨들도 목록이 뜨지않아요......

그냥 미사용만 떠있네요..으아 머리가 아픕니다..젭ㄹ 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
IT맨 XE (ver. 1.5.1.4) 에서 안되는것 모음. 아시는분 없나요?  
sbshs77 XE 지식인 모듈에서 기본 포인트를 0으로 바꾸는 방법. [1] 2012.01.31 by 미식가
자작인간 회원 관리에서 가입폼에 로그인계정이 선택이 안돼요!ㅠ file  
CHZy db.class.php on line 420 에러...  
LANDC ....Help me 제발.... 페이지 수정이 먹통이 됐어요.  
눈과비 상품 미리보기 에러발생 file  
디키리스 썸네임 출력문의  
김상윤702 글쓰기란에 글양식이 미리 써져있게 할려면 어케 해야되나요?  
영무니 1.5.1.4 업데이트 후 문제 발생입니다.  
whitemind 모바일에서 화면이 PC버전이랑 겹쳐버리는 현상이 있습니다.  
제이메이크 한국에서 접속하면 한국어페이지, 일본에서 접속하면 일본어 페이지 뜨게끔!! [1] 2012.01.31 by Goos
민우민성 XE contact us에 관한 질문입니다.  
GreenReds 캘린더 공유를 위한 서비스를 추천해주세요....  
샤로우 한글은 도데체 어디에 짱박힌건가요? ㅎㅎ [2] 2012.01.31 by snows96
스포츠365 핸드폰으로 모바일 PC버젼으로 접속시 [1] 2012.01.31 by snows96
남자 데이터 이전 후 회원 [1] 2012.01.31 by snows96
오락실주인 네이버 신디케이션 질문요 ^^ [1] file 2012.01.31 by snows96
쿵푸팬더 레이아웃 상에 위젯 코드가 사라집니다. file  
IT맨 Content 위젯> 대상 모듈 > 사이트 찾기 윗젯 설치가 안됨  
데미안+ <ul> <li> 마우스오버 CSS 좀 알려주세요... [1] 2012.01.31 by 브레인630
개발해보쟈 룰셋 때문에 폼필터는 사라지나요? [4] 2012.01.30 by 클라우
루큐모닷컴 여러분 이소스르 [4] 2012.01.30 by snows96
코드야뭐니 확장변수 제발 답벼좀 부탁드립니다..  
bonafide 혹시 게시판 스킨 보신분 계신가요 ?^^ file  
슈퍼보드맨 레이아웃은 만들엇는데요,보드 나 다른 스킨은 안되네요. [2] 2012.01.30 by snows96
수호이 xe질문요  
횟횟집 d [1] 2012.01.30 by 라르게덴
준희^^+ 추천한 사람은 추천버튼 안보이게 하고싶은데요.  
천재경 게시판에서 글을 읽으면 밑에 이름이 뜨게 할 수 있나요?? file  
아나까떼 외부컨테이너에서 로그인가능하게 어떻게개조하죠?