묻고답하기

안녕하세요~

그동안의 경과:
xe 1.03버전을 사용하다가 xe1.06으로 1.04,1.05를 순서적으로 업데이트해주고 10.6까지 왔는데 "파일첨부" 버튼이 활성화 되지 않았습니다
검색해보니 플래시 플레이어 9으로 가든지 아님 백성찬님 말씀대로 플래시10 버전이 되는 xe를 깔면 된다더군요 그래서 후자를 택했지요. 백성찬님 사이트에서 xe다운로드 받고... (백성찬님 감사합니다^^)
잘 돌아가는걸 확인하고 하루가 지났는데.....
뜬금없이 error500 가 뜨는 것이었습니다 ㅠ0ㅠ
그래서 또다시 검색... 그 ht뭐시기로 시작하는 화일을 고치거나 삭제하라고 나오더군요.. 근데 어떻게 하는지도 모르겠고..
미국서 제로보드를 사용중인지라 호스팅에 연락했더니 솔루션은 안주고 설명만 해대는지라 (분명히 이인간도 모르는거 같은 눈치)
mysql데이터 다 살아있겠다 그냥 1.06버전을 하나 새로깔고 다 옮기자(왜 이런 생각을 했는지-_-;.) 하고 작업을 다시 햇습니다
되더군요!! 근데 20분 정도 지나니깐 다시 error 500이......

어떤페이지는 잘 나오는데 거의 70%이상의 페이지가 error500나오네요..

어떻게 하는게 제일 좋은 방법일까요... DB를 잘 살려야 되는데..
기본을 잘 모르는 상태에서 이것 저것 해보니 더 꼬인것 같습니다 ㅠ0ㅠ

장문 읽어주셔서 감사드리구요..
이제 궁금한거 질문입니다
호스팅에서 아무 잘못이 없다는 가정하에,

1. db를 망치지 않으면서 제로보드를 다시 살릴수 있는 방법이 뭐가 있을까요
    (zbxe폴더안에 1.06화일을 새로 전부 덮어쓰기도 해봤지만 안됨.)
2. 1.06버전이 들어있는 제로 폴더를 하나더 만들어서 새로 인스탈하고 원래 있던 mysql정보를 입력해 주니 돌아가긴 하던데.. 그렇게 해놓고 원래 사용중이던 제로보드 폴더를 지우면 어떻게 될까요??

미리 감사드립니다 ㅠ0ㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
최태현913 error 500 관련 질문  
pipo 게시판 쓰기가 안되요~ [4] 2008.10.31 by pipo
화해 글쓰기 시 미리 기본내용이 들어가 있게 할 수 있나요? [2] 2008.10.31 by 화해
TOHN svn에 관해 질문 드립니다.. [2] 2008.10.31 by 비나무
씨에씨에 자동 로그인하는 주소 알려주세요  
ㄲ ㅏ ㅊ ㅣ Windows 2008 +IIS7.0 + MSQL + PHP 사용하여 제로보드 [2] 2008.10.31 by ㄲ ㅏ ㅊ ㅣ
あきら xe에서 제공하는 레이아웃에서요 상단부분 늘리기 [1] file 2008.10.31 by 느까끼
프리더스 댓글창에 표시되는 링크(밑줄,파란색)을 없애고 싶습니다. 가능할련지.. [1] 2008.10.31 by 느까끼
산골소년 파일첨부 [1] 2008.10.31 by 백성찬
관리자 관심 갖고 한번만 봐 주세요... [5] 2008.10.31 by 음냐..
hayanface 도와주세요. 모르겠어요 ㅠ [2] 2008.10.31 by Diver
산골소년 홈페이지화면에 아무것도 뜨지 않는데 왜 그런가요? [4] 2008.10.31 by 싱하형
화이트노이즈 메뉴추가는 어떻게 하나요?? [3] file 2008.10.31 by 화이트노이즈
화이트노이즈 파일첨부 오류 [1] 2008.10.31 by 백성찬
김병현785 zbxe에서 폼메일 어떻게 만드나요??  
kant_katz xe 페이지 작업이 되질 않네요 [2] 2008.10.31 by 느까끼
하늘다람쥐 lib.php 에러가 난데요...히궁~~ [2] 2008.10.31 by 네비™
김덕산 firefox에서는 돌아가는데, 왜 explore에서는 안될까요? [10] 2008.10.31 by 백성찬
김병화999 몇몇 게시판이 어제부터 당최 나오질 않네요? [4] 2008.10.31 by 베토벤바이러스
김덕산 explore 에서는 여전히 안되는데요.. [1] 2008.10.31 by 백성찬
hayanface 네이버 검색창 이동!! [2] 2008.10.31 by 네비™
스프카 메뉴글자에 높이가 다르네요 [1] file 2008.10.31 by 네비™
나종현546 제로보드와 Shoutbox 연동에 관하여 질문드리고 싶습니다. [1] 2008.10.31 by 네비™
pillar 스크롤바 [2] 2008.10.31 by 느까끼
moon12 갤러리 글쓰기 [9] 2008.10.31 by moon12
moon12 얼마전 1.0.6버젼으로 업후 갤러리 에서 쓰기 하면 에디터가 없어요 [19] 2008.10.31 by 느까끼
tooe 메인에서 글 쓸때마다 탬메뉴가 ?? [4] file 2008.10.31 by 네비™
장진휘 급한 질문 ㅠ! [3] 2008.10.31 by 장진휘
히스카 일부게시판만 파일 첨부가 안되요!! ㅠ (확장변수적용 후)  
이원형 확장변수를 이용해 대회참가신청을 받으려고 합니다. [1] 2008.10.31 by 이원형