묻고답하기

 

아래글에 글이 깨져서 소스 수정해서 다시 올립니다;

스크롤 따라다니는 배너(일명 퀵메뉴라고 하죠?)를 만드려고

기존에 사용하던 common.js파일에

(xe폴더에 있던 것이 아니라 홈페이지 전반 링크스크립트를 위해 사용하던 파일입니다. 전 페이지에 링크걸려있어요)

 self.onError=null;
 currentX = currentY = 0;
 whichIt = null;
 lastScrollX = 0; lastScrollY = 0;
 action = window.setInterval('heartBeat()',1);
 
 function heartBeat() {
  diffY = document.body.scrollTop;
  diffX = 0;
  if (diffY != lastScrollY) {
  percent = .2 * (diffY - lastScrollY);
  if (percent > 0) {
    percent = Math.ceil(percent);
  } else {
    percent = Math.floor(percent);
  }
  document.all.layer_right.style.pixelTop += percent;
  lastScrollY = lastScrollY + percent;
  }
  if (diffX != lastScrollX) {
  percent = .2 * (diffX - lastScrollX);
  if (percent > 0) {
    percent = Math.ceil(percent);
  } else {
    percent = Math.floor(percent);
  }
  document.all.layer_right.style.pixelLeft += percent;
  lastScrollY = lastScrollY + percent;
  }

 

를 입력하고 각 페이지 body사이에

(div id="layer_right" style='width:90px; height:380px; position:absolute; z-index:1; top: 89px; left:expression(document.body.clientWidth/2+490);')
  (table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0")
      (tr)
        (td width="90" height="134")(a href="http://www.kcomia.or.kr/xe/23866#0")(img src="http://www.kcomia.or.kr/img/rightbanner_001.png" border="0")(/a)(/td)
      (/tr)
      (tr)
        (td width="90" height="6")(/td)
      (/tr)
      (tr)
        (td width="90" height="117")(a href="http://www.kcomia.or.kr/sub_05_01_001.php")(img src="http://www.kcomia.or.kr/img/rightbanner_002.png" border="0")(/a)(/td)
      (/tr)
      (tr)
        (td width="90" height="6")(/td)
      (/tr)
      (tr)
        (td width="90" height="117")(a href="http://cafe.naver.com/kcomia2010" target="_blank")(img src="http://www.kcomia.or.kr/img/rightbanner_003.png" border="0")(/a)(/td)
      (/tr)
  (/table)
(/div)

 

를 입력했습니다. 그런데 문제는 일반 php로 만든 페이지에서는 스크립트가 잘 구현이 되는데

xe를 사용한 페이지(index와 각 게시판 페이지)에서는 배너가 꼼짝도 않고 고정이 되어있어서요

아무리 봐도 뭐가 잘못된건지를 알아야 고치거나 할텐데 일반 php페이지에서는 잘 되니 너무 답답합니다ㅠㅠ

common.js에 있는 기존의 스크립트는 잘 구현이 되는데 왜 이것만 안되는지 모르겠어요..

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

게시판 페이지 소스가 있으면 더 알기 편할까해서 추가해봅니다.

상단내용부분입니다. 이 곳이 잘못된걸까요ㅠㅠ?

 

(html)
 (head)
  (title) 대한마리나산업진흥회 (/title)
  (script language="javascript" src="http://www.kcomia.or.kr/js/common.js")(/script)
 (/head)
(!--백그라운드 수정--)
 (body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" background="http://www.kcomia.or.kr/img/top_bg.png")
  (table width="100%" height="100%"  valign="top" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0")
  (tr)
 (td)
 
 (table width="100%" height="100%"  valign="top" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0")
 (tr)
  (td height="90" )(font color="#01567f").(/font)(/td)
 (/tr)
 (tr)
  (td)(font color="white").(/font)(/td)
 (/tr)
 (/table)
 
 (/td)
 (td width="965" background="http://www.kcomia.or.kr/img/index_bg.png")
 
   (table width="965" height="355" valign="top" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0")
  (tr)
   (td height="355" valign="top")(embed src="http://www.kcomia.or.kr/sub.swf" quality="high" width="965" height="355" bgcolor="#FFFFFF" name="player" align="middle" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer")(/embed)(br)(br)(/td)
  (/tr)
  (tr)
   (td)
   (!--contents--)
   
   (table width="965" height="355" valign="top" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0")
   (tr)
    (td width="20")(/td)
    (td width="216" valign="top")(!--2차목록가져오기--) 
    
    (table width="216" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" valign="top" align="left")
(tr)
 (td height="40")
 (img src="http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_01.png")
 (/td)
(/tr)
(tr)
 (td height="25")
 (a href="http://www.kcomia.or.kr/sub_05_01_001.php")
 (img src="http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_02.png" onmouseover="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_02_02.png'" onmouseout="this.src='+ 'http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_02.png'" border="0")
 (/a)
 (/td)
(/tr)
(tr)
 (td height="25")
 (a href="http://www.kcomia.or.kr/xe/notice")
 (img src="http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_03.png" onmouseover="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_03_02.png'" onmouseout="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_03.png'" border="0")
 (/a)
 (/td)
(/tr)
(tr)
 (td height="25")
 (a href="http://www.kcomia.or.kr/xe/column")
 (img src="http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_05.png" onmouseover="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_05_02.png'" onmouseout="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_05.png'" border="0")
 (/a)
 (/td)
(/tr)
(tr)
 (td height="25")
 (a href="http://www.kcomia.or.kr/xe/gallery")
 (img src="http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_04.png" onmouseover="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_04_02.png'" onmouseout="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_04.png'" border="0")
 (/a)
 (/td)
(/tr)
(tr)
 (td height="25")
 (a href="http://www.kcomia.or.kr/xe/free")
 (img src="http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_06.png" onmouseover="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_06_02.png'" onmouseout="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_06.png'" border="0")
 (/a)
 (/td)
(/tr)
(tr)
 (td height="25")
 (a href="http://www.kcomia.or.kr/xe/qna")
 (img src="http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_07.png" onmouseover="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_07_02.png'" onmouseout="this.src='http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_nv_05_07.png'" border="0")
 (/a)
 (/td)
(/tr)
(/table)    
    
    (/td)
    (td width="33")(/td)
    (td width="636")
    
    (table width="636" height="100%" valign="top" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0")
    (tr)
     (td height="53" background="http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_tt_05_09.png")(/td)
    (/tr)
    (tr)
     (td height="23")(/td)
    (/tr)
    (tr)
     (td height="17" background="http://www.kcomia.or.kr/img/sub/sub_tt_05_10.png")(/td)
    (/tr)
    (tr)
     (td height="100%" valign="top")(br)(br)
(!--스크롤 우측배너--)
(div id="layer_right" style='width:90px; height:380px; position:absolute; z-index:1; top: 89px; left:expression(document.body.clientWidth/2+490);')
  (table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0")
      (tr)
        (td width="90" height="134")(a href="http://www.kcomia.or.kr/xe/23866#0")(img src="http://www.kcomia.or.kr/img/rightbanner_001.png" border="0")(/a)(/td)
      (/tr)
      (tr)
        (td width="90" height="6")(/td)
      (/tr)
      (tr)
        (td width="90" height="117")(a href="http://www.kcomia.or.kr/sub_05_01_001.php")(img src="http://www.kcomia.or.kr/img/rightbanner_002.png" border="0")(/a)(/td)
      (/tr)
      (tr)
        (td width="90" height="6")(/td)
      (/tr)
      (tr)
        (td width="90" height="117")(a href="http://cafe.naver.com/kcomia2010" target="_blank")(img src="http://www.kcomia.or.kr/img/rightbanner_003.png" border="0")(/a)(/td)
      (/tr)
  (/table)
(/div)

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
카멜레온802 관리자 비밀번호를 어떻게 찾을까요? [2] 2012.01.26 by 송동우
whitemind 제발 누가 답변좀 해주세요.. DB 이전후 로그인이 되질 않습니다. [1] 2012.01.26 by 송동우
韓水以北 1.5.1.3 버전업후 에러 메시지 [1] 2012.01.26 by 백성찬
라떼군 관리자 글 수정시 작성자가 관리자로 나오는 문제. [2] file 2012.01.26 by 백성찬
큰아빠 제로보드. 새글쓰면, 원하는 이메일로 그 내용혹은, 안내가 발송되게 할 수 없나요??/  
content 위젯에 관한 질문있습니다. [1] 2012.01.26 by 송동우
whitemind Query ID값이 잘못 지정되었습니다. 회원가입 / 로그인시 에러가 발생합니다.  
NA답답이 비회원 파일 다운로드 권한 관련 [2] 2012.01.26 by 송동우
broomz c [1] 2012.01.26 by LutZ
운명같은사람 쉬운설치하려니까 msg_make_directory_failed 오류가 납니다 [1] 2012.01.26 by 바위구절초
천재서산 도메인포워딩시 로그인이 안됩니다. [1] 2012.01.26
하늘384 회원관리 [1] 2012.01.26 by 송동우
김희예 게시판이 반응이 없습니다.  
까멸 사이트맵 백지화 [2] 2012.01.26 by cosmo153
KATZEST 글스기 할 때  
서귀동 설치시 404 모듈이 없습니다 에러. 첨부파일 봐주세요 file  
bestek 새버전업후 사이트가 먹통입니다 [1] 2012.01.26 by natura
때린데 또때려 Core 1.5.1.3 여전히 IE6.0 에서 첨부파일 작동 않되나요? [1] 2012.01.26 by 이지데브
오송충 관리자 페이지 에러 - 게시판ex [1] file 2012.01.26 by 송동우
H.F.Kais 게시판에서 조회수가 표시되지 않습니다. [1] file 2012.01.26 by whitemind
스포츠365 css 좀 문의드려요.. [1] file 2012.01.26 by H.F.Kais
whitemind 모바일 페이지에서 위젯이나 페이지에 직접 내용추가 했을 때 이미지 너비가 자동으로 조절되게하려면..  
B! 닉네임 변경 막기 [2] 2012.01.26 by 송동우
jtjoo2003 사설놀이터 [1] 2012.01.26 by KanTa
jtjoo2003 7포커족보 [1] 2012.01.26 by KanTa
jtjoo2003 식보게임 [1] 2012.01.26 by KanTa
오락실주인 회원가입폼 수정 질문 ^^ [3] file 2012.01.26 by KanTa
은성이꺼 XE를 제로보드4처럼 사용하고 있습니다. [1] file 2012.01.25 by 송동우
정지양990 xe data export tool ver 0.2로 게시판을 추출할 수 없습니다.  
때린데 또때려 파일첨부 위에 글씨를 넣을려믄 어떤 파일 어느부분을 수정해야 할까요? [1] file 2012.01.25 by 송동우