묻고답하기

제 사이트주소가 예를들어 www.xpress.com 이라면, 호스팅할때 index.htm을 자동으로 메인페이지로 출력해 보여주잖아요.

도메인을 그냥 포워딩하는거면 레이아웃 페이지 주소가 어떻든 그냥 도메인으로 연결해버림 되는데...........

포워딩이아니라 등록한거는 호스팅업체의 주소/index.htm이 자동으로 메인이라서......ㅠㅠ......

그런데 제가 첫페이지에 최근글과 최근댓글 위젯을 달고 싶습니다.

xe레이아웃을 이용해서 최근글과 댓글 위젯이 달린 페이지를 만들긴 했는데, 

이게 .htm이 아닌, http://www.xpressengine.com/index.php?&mid=qna&search 이런식으로 주소가 만들어지지요.

이를 해결하기위해 먼저, index.htm을 만들고 거기에 아이프레임으로 위에 xe레이아웃으로 만든 페이지를 넣었어요.

잘나오긴 한데, 아이프레임안에 링크를 클릭하면, 아이프레임 영역안에서만 페이지가 떠서 꼴이 이상해지고,

로그인위젯으로 로그인도 안되더라고여......

두번째 방법으로 index.htm을 만들어 자동으로 해당주소로 보내주는 매타태그를 이용해서 

http://www.xpressengine.com/index.php?&mid=qna&search 페이지 주소로 넘겼습니다.

이렇게해서 홈페이지에선 잘되긴 하는데, 모바일에서는 켜지지가 않고 계속 페이지가 새로고침만 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 모바일 레이아웃 스킨을 받아서 적용을 하려고하는데.....

설치된모듈-페이지-페이지 관리에서 모바일뷰 사용을 체크했는데, 모바일 레이아웃을 설정하는 곳에 항목이 나오지 않고 미사용으로만 뜨네요ㅠㅠ....

제가 다운받은 모바일 레이아웃스킨말고 기본으로 들어있는 스킨들도 목록이 뜨지않아요......

그냥 미사용만 떠있네요..으아 머리가 아픕니다..젭ㄹ 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
J나킴 XE 1.5 버전 이상에서 회원목록볼때 그룹별로 보는방법있나요?  
재문아빠 V3 갤러리에서 썸네일 크기 바꿨더니... [1] file 2012.01.28
forest535 RSS 피드 갱신주기를 조절할 수 있나요? [1] 2012.01.28 by snows96
miso777 업데이트 진행시 바로 최신으로 설치.? [2] 2012.01.28 by snows96
재문아빠 네이버 지도 오픈 API를 입력하는 곳이 없네요.  
Free942 첨부파일을 다른 지정된 곳에 저장할 수 있을까요??  
leebackup 1.5.1.2 에서 변경된 파일만 받으려고 합니다. [5] 2012.01.28 by leebackup
오바릿 목록 노출 관련 질문 file  
쿵푸팬더 files 폴더를 모르고 전체 삭제 하였습니다.!! [1] 2012.01.28 by Free942
94DT 이부분에 음악 위젯을 넣고싶은데요 [1] file 2012.01.28 by KANTSOFT
sky77 왜이럴까요?도와주세요 file  
sbshs77 소셜로그인으로 가입한 사람이 정보 수정시  
비타민. 데이터 이전 질문 [1] 2012.01.28 by 비타민.
질문있습니다.  
삐짐이 html문서 비회원 접근시 -부탁드립니다. [2] 2012.01.28 by 송동우
Joozoa 최근 게시물이 출력이 안됩니다.  
잔비어 카테고리지정글을 한페이지 제한둘수 있을까요? [1] 2012.01.28 by 송동우
행복하소서 송동우님 짧은질문 좀 드려도될까요? [1] 2012.01.28 by 송동우
닉네임을 중복할수 있게 하고싶습니다.  
오순도순 글작성시 등록하려면 에러납니다.  
autism26 메뉴관리 질문입니다.  
서부주민 url에 www가 있을 때와 없을 때... [1] 2012.01.28 by 송동우
빵상 게시물에 유투브 동영상을 링크했을 때  
오락실주인 중복추천 막는 방법좀 제발 ㅠ  
이성훈887 최근글 위젯 설정이 안먹힙니다...ㅠㅠ [1] 2012.01.28 by 때린데 또때려
아파츼 질문 답변좀 해주세요 ㅜ  
saliey 갑자기 왜이럴까요 ㅠㅠ  
또별 Core 1.5.1.3 버전 사용할 수 있는 PHP 버전 문의 [1] 2012.01.27 by 백성찬
SeunghyunLee 비회원 게시판 글쓰기버튼 노출 안하는방법 재질문.. [1] 2012.01.27 by 송동우
클라우 특정 게시판 리스트를 엑셀파일로 출력 [2] 2012.01.27 by 송동우