묻고답하기

안녕하세요 ~  이번에 XE를 알게 되서 처음 사용하게 된 웹 개발자 입니다.

다름이 아니라 제가 이번에 관리하게 된 사이트가 제로보드 4.1 pl8 로으로 단체 사이트를 운영해 왔는데요.

XE (ver. 1.5.1.2) 로 이주하게 되면서 데이터 들여오기란 메뉴에서 지침에 따라

http://svn.xpressengine.com/zeroboard_xe/migration_tools/zeroboard4/

경로에서 이주하는 소스를 서버에 저장하고 데이터를 xml로 회원 및 게시판 정보를 추출 했습니다.

추출은 정상적으로 mysql의 회원정보 레코드 수만큼 추출이 되었습니다.

문제는 이 파일을 서버에서 저장한 후 데이터 들여오기란 메뉴에서 회원정보를 들여오기를 했는데

1000개가 넘는 레코드 중에 분할하지 않고 1개의 파일로 들여오기 했을때 8개의 레코드만 이주가 되었고

혹시나 해서 분할해서 10개로 분할한다음 첫파일을 업로드 시켰더니 4개의 레코드만 입력이 되었습니다.

두번째 파일을 데이터 들여오기 하니 2개의 레코드만 입력이 되었구요.

게시판은 한 게시판에서 500개의 게시물중에 140여개만 입력이 정상적으로 처리 되었습니다.

혹시 몰라서 로컬 웹서버에도 테스트를 해봤는데 XE에 똑같이 레코드가 들어가더라구요

로컬은 mysql이 5.x 버전이고 리모트 웹서버는 4.x 버전인데 말입니다. php도 로컬은 5.x고 리모트 서버는 4.x입니다.

그런데 결과는 양쪽다 똑같습니다. 똑같이 각각 4개, 2개 이렇게 결과가 같습니다. 둘다 다 안들어 갑니다.;;

게시물은 뭐 새로 런칭해서 이전 컨텐츠를 포기 하더라도 회원정보는 제가 추출하고 입력하는 프로그램을 새로 만들더라도

해야 될 것 같습니다ㅠㅠ.

혹시나 저와 같은 경험을 겪으신 베테랑들이 계실꺼라 생각이 되어서 해결에 대해 폭넓은 지식을 겸비하신 여러분의 지식과 경험을

빌려서 좀 더 원활하게 해결할 수 있는 방법이 없을까 해서 이렇게 글을 남깁니다. 알고 계신 정보를 공유해 주신다면 감사합니다^^
태그 연관 글
  1. [2019/05/24] 묻고답하기 xe사이트를 새로 설치할시 기존 백업한 사이트 에서의 데이터 이전 방식이 궁금합니다. by 인천한량 *2
  2. [2017/10/29] 묻고답하기 Cafe24 데이터 백업 및 이전방법 by 햄슈터 *1
  3. [2016/09/29] 묻고답하기 백업용 xml파일 저장후 삭제 문의 by 열목어 *2
  4. [2016/07/05] 묻고답하기 데이터 이전에 관해 여쭤봅니다 by starship *5
  5. [2014/12/26] 묻고답하기 데이터이전 문제점.. by i지니i *4
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
재문아빠 V3 갤러리에서 썸네일 크기 바꿨더니... [1] file 2012.01.28
forest535 RSS 피드 갱신주기를 조절할 수 있나요? [1] 2012.01.28 by snows96
miso777 업데이트 진행시 바로 최신으로 설치.? [2] 2012.01.28 by snows96
재문아빠 네이버 지도 오픈 API를 입력하는 곳이 없네요.  
Free942 첨부파일을 다른 지정된 곳에 저장할 수 있을까요??  
leebackup 1.5.1.2 에서 변경된 파일만 받으려고 합니다. [5] 2012.01.28 by leebackup
오바릿 목록 노출 관련 질문 file  
쿵푸팬더 files 폴더를 모르고 전체 삭제 하였습니다.!! [1] 2012.01.28 by Free942
94DT 이부분에 음악 위젯을 넣고싶은데요 [1] file 2012.01.28 by KANTSOFT
sky77 왜이럴까요?도와주세요 file  
sbshs77 소셜로그인으로 가입한 사람이 정보 수정시  
비타민. 데이터 이전 질문 [1] 2012.01.28 by 비타민.
질문있습니다.  
삐짐이 html문서 비회원 접근시 -부탁드립니다. [2] 2012.01.28 by 송동우
Joozoa 최근 게시물이 출력이 안됩니다.  
잔비어 카테고리지정글을 한페이지 제한둘수 있을까요? [1] 2012.01.28 by 송동우
행복하소서 송동우님 짧은질문 좀 드려도될까요? [1] 2012.01.28 by 송동우
닉네임을 중복할수 있게 하고싶습니다.  
오순도순 글작성시 등록하려면 에러납니다.  
autism26 메뉴관리 질문입니다.  
서부주민 url에 www가 있을 때와 없을 때... [1] 2012.01.28 by 송동우
빵상 게시물에 유투브 동영상을 링크했을 때  
오락실주인 중복추천 막는 방법좀 제발 ㅠ  
이성훈887 최근글 위젯 설정이 안먹힙니다...ㅠㅠ [1] 2012.01.28 by 때린데 또때려
아파츼 질문 답변좀 해주세요 ㅜ  
saliey 갑자기 왜이럴까요 ㅠㅠ  
또별 Core 1.5.1.3 버전 사용할 수 있는 PHP 버전 문의 [1] 2012.01.27 by 백성찬
SeunghyunLee 비회원 게시판 글쓰기버튼 노출 안하는방법 재질문.. [1] 2012.01.27 by 송동우
클라우 특정 게시판 리스트를 엑셀파일로 출력 [2] 2012.01.27 by 송동우
우영아빠 1.5.1.3 설치후 게시글 열람 시 메세지 입니다. 원인을 아시는 분 도움 좀 부탁드립니다. "연결 초기화 페이지 로딩 중 서버와의 연결이 초기화 되었습니다 file