묻고답하기

친구의 도움을 받아서 기본 게시판의 갤러리 스킨을 저희 사정에 맞게 수정을 해서 쓰고 있는데요.

문제는 거기서 각 게시판으로의 링크를 이미지 메뉴로 사용하고 있습니다.

보통 게시판으로 들어가기 위해 링크를 하면 게시글 리스트가 나오게 되는데요.

저는 게시판 링크를 클릭했을때 최 하위의 글 본문이 바로 보이게 하도록 링크를 수정했습니다.

그러니까 메뉴에 연결되는 mid 를 쓰는 부분에 게시글의 주소를 넣어준 거죠.

근데 문제가 생겨서 이렇게 문의드립니다.

이미지 메뉴를 사용하다보니, 롤오버 효과를 주어도, 링크가 바로 게시글의 본문을 가리키도록 되어있어서인지 롤오버 효과가 안되더군요.

물론 마우스오버를 했을때가 아니라, 어떤 특정 게시판에 잇을때 오버효과가 항상 먹혀있도록, 마우스 오버시와 선택시가 같은 이미지로 되어 있습니다.

링크를 게시판 자체로 링크를 해놓으면 작동이 되는데, 게시물로 링크를 해놓으면 선택했을때의 이미지메뉴가 작동이 안되고 있는데요.

웹 프로그램을 배운적도 없는 사람이 혼자 하려다보니 너무 막막하고 힘들어서 이렇게 글 남깁니다.

고수님들 간절히 간절히 부탁드립니다. ㅜㅜ 꼭 도와주세요.

저희 사이트는 www.runwaymag.co.kr 이구요

메인 페이지에서 사진을 클릭하시면 새창이 뜨면서 제가 말씀드린 변형된 갤러리 형식의 게시판이 뜨게 됩니다.

거기서 보시면 될거 같구요.

변수 문제인지, 어떤 문제인지 알수가 없어 이렇게 글 남깁니다.

꼭. 꼭 도와주세요 ㅜㅜ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
후드 윈도우서버에서 리눅스 서버로 이동중입니다. [3] 2008.11.05 by findwind
smico 누락된 파일 확인을 위해->> 느까끼님 도와주세요! [3] 2008.11.05 by 느까끼
신기루418 3번째 올림.--로그인된 상태에서 다른아이피에서 동일아이디로 접속하는것을 차단하려면 어떻게 해야하는지요. [1] 2008.11.05 by findwind
김호균281 첫화면에 최근게시물 올리는 방법좀 알려주세요.. [1] 2008.11.05 by 느까끼
정철호172 오른쪽 메뉴들 세팅은 어디서 하죠? [2] file 2008.11.05 by 느까끼
별사탕FS 글쓰기에서 갑자기 그림과 같이 글자가 흰색으로 나오네요 [1] file 2008.11.05 by 느까끼
단풍 게시물 추천/비추천 기능 악의적으로 사용하는 사람 추적  
규민 파일첨부가 안눌러지는 문제...도와주세요. [2] 2008.11.05 by 부안프로그래밍
dooboo 리스트형 게시판의 목록볼때 줄 간격 좁히기 [2] 2008.11.05 by 미눙
개미맨 링크로 연결된 파일을 열때 오류요~ [1] 2008.11.05 by findwind
쪼냐 묻혀서...태그리스트 수정방법좀..  
신문교 아웃룩 ^^  
初心不變 초기 설치완료후 admin페이지 접속이 안됩니다! [1] 2008.11.05 by 初心不變
테사카 원래 이런건가요? 아니라면 수정하는 방법은? [2] 2008.11.05 by 테사카
천랑2341 저 사이트맵스킨 질문... 고수님들 부탁드려요 [1] 2008.11.05 by 느까끼
뽀칠이 이부분 어떻게 처리하나요? [2] file 2008.11.05 by 뽀칠이
googoo 제로보드 설치 후 메뉴 밀림현상 [1] file 2008.11.05 by 느까끼
뽀칠이 현재위치 위젯 문의?  
이상진414 레이아웃없이 외부로그인 사용라려면 어떻하나요? [2] 2008.11.05 by lse12.idtail.com
동앗줄 게시판 본문보기.....댓글폼 밑 나타나는 글 목록.. 안보이게 할 수 없나요 ? [1] 2008.11.06 by Xeicus
도봉산사랑 관리자 아이디 분실 [1] 2008.11.06 by Xeicus
NauTe 로그인과 로그아웃시 위치가 다릅니다. [1] file 2008.11.06 by Xeicus
어디에 로그인 정보 출력(login_info) [3] 2008.11.06 by 어디에
kiss 동영상 게시판 교육중 질문 [6] 2008.11.06 by kiss
smico Google 크롬에서는 게시판이 깨져 보이는데 왜 그럴까요? [1] 2008.11.06 by findwind
dscs 회원가입할려고 하는데 이메일로 인증이 안왔읍니다  
쿨미디어 웹하드 추가 할수 없나요 [1] 2008.11.06 by 뭉이
이병국 원도우에서 제로보드 설치.... [2] 2008.11.06 by 안동촌놈
정철호172 상단 서브메뉴 나오게 하는 방법좀.. [1] file 2008.11.06 by 느까끼
언덕장군 초보인데 도와 주세요 [1] 2008.11.06 by 느까끼