묻고답하기

1.4 버전에선 회원가입시 각 항목 마다 설명문구가 들어가 있어 가입시 도움이 되었는데,

ex) 아이디 "사용자 ID는 3~20자 사이의 영문+숫자로 이루어져야 하며 영문으로 시작되어야 합니다."

1.5버전에선 회원가입할 때 완전 썰렁하게 만들어놔서 가입하는 사람도 불편할 것 같다는 생각이 듭니다. 그래서, 1.4버전처럼 각 항목마다

설명 문구를 넣을려고 하는데, singup_form.html 파일에서 아무리 찾아봐도 비밀번호 항목에만 추가 문구 넣을 수 있고,  다른 항목들은 보이지돋 않네요ㅠㅠ 근데, 웃긴 건 /www/modules/member/lang 폴더 안에 있는 lang.xml 파일안에는 1.4 버전때 처럼 각 항목에 대한 설명문구가 모두 존재하고 있습니다. 어떤 분이 lang.xml에서 직접 넣고 수정하라고 하는데, lang.xml안에 직접 넣으면 회원가입 항목에만 적용되는게 아니라 동일한 값을 가진 항목들 모두에 적용이 되버립니다. 그래서, singup_form.html 파일에서 lang.xml 문구값 불러와서 넣을려고 하는데 항목들이 전혀 보이지 않네요. 딸랑 비밀번호 항목만 보이고ㅠㅠ 이거 수정하신 분 있으시면 좀 알려주세요. 1.5버전 회원가입 폼 아무리봐도 대충 만든 느낌밖에 안듬.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
하규태 XE공식 홈페이지의 메인 배너를 쓰고 싶습니다. [1] 2011.12.26
이니천 게시판 이동시 해당목록부분  
Free942 게시판 EX 유저들 작성글 수정이 안되네요~  
미소로 본문내이미지조절 애드온에서 위젯페이지는 작동이 안되는지요.. [1] 2011.12.26 by 카르마
아라비카21 스케치북5 스킨의 웹진 목록 질문드립니다. file  
kanasii 관리자 로그인이 안됩니다. [1] 2011.12.26 by 권태성 
kjkyu0401 게시판 갤러리모드에서 썸네일 생성 관련 질문입니다..  
kjkyu0401 Clio 레이아웃으로 사이트 제작하는데 색깔 문제 입니다. file  
마법의가을 CAFEXE에서 가입한 카페목록은 어떻게 확인 가능한가요?  
제4제국총통 쉬운설치에서 뭐라고 뜨는데.... [1] file 2011.12.26 by 권태성 
브레인630 member_srl에 값을 입력해주세요.  
dgcs 제로보드 XE 1.444 -> 1.51로 버전 업하다가 생긴 일입니다. file  
쿵푸팬더 맥 컴퓨터 파폭에서만 파일 첨부가 안되네요. [1] 2011.12.25 by Bhn.
나우2006 최신버젼 업데이트후 파일첨부가 안됩니다. [2] 2011.12.25 by Bhn.
몽뱃 [XE1.5.1] 글수정시 업로더 먹통되는 현상 [2] 2011.12.25 by Bhn.
양파onion [큰일났어요] xe_documents DB 에러 [1] file 2011.12.25 by 송동우
기메누 1.5로 업데이트 해야하는 이유가 있나요? [1] 2011.12.25 by 송동우
카이네드 권한표시 방법이 있을까요? [1] 2011.12.25 by 송동우
기메누 1.5로 업데이트 해야하는 이유가 있나요?  
zartin 자동으로 등업시키는법 [1] 2011.12.25 by 권태성 
djaos 스케치북 게시판스킨 폰트적용 아예안하려면...  
강호성872 가상 사이트 기능 문의 드립니다  
누란지세 게시판 생성이 안됨니다..T.T [1] 2011.12.25 by 소나무 열매
선비826 50대가 공부하다가 너무나 막혀서 [1] file 2011.12.25
팀장 가운데 정렬 질문입니다.  
nickn 1.5 에서는 관리자페이지에 접속통계가 없나요 [1] 2011.12.25 by 송동우
준봉쿠 위젯 스타일 설정시 오류  
Sunt 외부에서 링크 차단 .htaccess파일 수정 [1] 2011.12.24 by 송동우
스카이미르 (긴급) 도와주세요 [1] 2011.12.24 by 송동우
스카이미르 (긴급) 도와주세요