묻고답하기

안녕하세요, 세죠위그이 입니다.

현재 개인적인 사정으로(^^;) XE 1.4.5.10 버전에 게시판 1.3.1 버전을 사용하여 사이트 제작중입니다.
게시판 스킨은 XE_default 를 기준으로 작업 중이었습니다.

디폴트 스킨으로 게시판을 생성하고,
게시판에 컬러셋(colorset)이 필요치 않아, 소스 간소화를 위해 해당 부분을 제거하였습니다.
xml 파일을 포함한 모든 파일에서 컬러셋을 체크하는 부분을 제외했습니다.

그런데, 그렇게 업로드 하고 나니 게시판 설정에서 [스킨관리]부분에 아무 내용도 나오지 않습니다. ^^;
해당 상태에서 [등록]버튼을 누르니 [스킨관리]를 통해 설정하는 내용이 초기화 되는 듯 하구요..

skin.xml 파일의 문법에 문제가 있나 싶어서 다시 확인해 봤는데도 문제가 없고,
해당 게시판의 스킨을 다른 것으로 바꾸어도 문제가 해결되지 않습니다. ^^;
다른 스킨으로 바꾸면 문제가 해결되네요.. skin.xml 문제인가요?
DB를 아무리 들여다봐도 해당 스킨을 설정해주는 부분은 찾아볼 수 가 없네요..

문제를 어떻게 해결해야 할까요? 스킨의 확장변수를 사용해야 하는데 막혀서 암담합니다..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
마계범군 XE 버전 업데이트 관련 질문입니다 [2] 2011.12.13 by 마계범군
레망 멀티미디어링크 [3] 2011.12.13 by 레망
김팀장 게시판을 달려면? [1] 2011.12.12 by Goos
LONG469 포워딩 설정 어떻게 하는지요?  
아라비카21 외부페이지 다국어로 불러오기 다시 한번 문의드립니다. [1] file 2011.12.12 by 무한탐구
마법의가을 특정 확정변수값을 point로 바꾸고 싶습니다.  
danny1002 문법 좀 봐주세요. [1] 2011.12.12 by ezi
세죠위그이 게시판 스킨 컬러셋 삭제 후 오류.. [1] 2011.12.12 by 세죠위그이
박신희260 10년 전에 제로보드 사용했는데 [1] 2011.12.12 by 권태성 
송노트 쉬운설치에서 비밀번호 넣고 업그레이드 하면 [1] 2011.12.12 by 비터
은성이꺼 Err : './themes/xe_solid_enterprise/modules/message/http_status_code.html' template file does not exists. [1] 2011.12.12 by beatnot
gguzzun xe 관리자 언어가 모두 베트남어가나옵니다. [1] 2011.12.12 by 백월z
danny1002 문법좀봐주세요. [1] 2011.12.12 by 송동우
Sunt 모바일 댓글 작성시 태그를 쓰고 싶습니다  
껌정악마 bmp 이미지 본문삽입 불가능한가요?? [1] 2011.12.12 by 카르마
beatnot 캐시 관련된 문제가 발생한 것 같은데 원인을 찾을 수 없네요  
그리폰 페이지이동할때 에러창이 뜨내요.. file  
에어로스 비밀번호 수를 늘려주는 건 어떻게 조정해야 하나요?  
nemohbj [팝업오프너] 첨부파일 업로드시 첨부 파일 증발현상  
액션액션 관리자 아이디 생성 [2] 2011.12.12 by 백월z
기차 썸네일한 이미지의 원본이미지를 가져올 수 있나요??  
cloudn1ne 익명게시판 보안성에 문제가 있나본데요.. [1] 2011.12.12 by 무한탐구
xelove3 게시판만 이전시 글내용에 특수문자있다면 특수문자가 없어지는오류 잡을수없나요? [1] 2011.12.12 by 무한탐구
두르 [외국 호스팅] 네임서버가 안보이네요. [1] file 2011.12.12 by 무한탐구
아진검 게시판스킨 글읽기배경 흰색->투명 변경 [1] 2011.12.12 by 무한탐구
natura 비밀글을 포인트 지불하면 볼수있도록 하려면 어떻게 해야하나요? [1] 2011.12.12 by 무한탐구
러브동 홈페이지 접속 테스트 부탁드려요 [1] 2011.12.12 by 무한탐구
시간제한 Json 에 대하여 [1] 2011.12.12 by 무한탐구
lmjy2k 1.5버전에서 다음뷰로 글 어떻게 보내나요?  
inknights [XE홈페이지관련문의입니다.] file