묻고답하기

제가 홈페이지를 만들고 있는데요, 대외 홍보용으로 사용할 목적이구요.., 상황이 조금 복잡해서 천천히 설명드리도록 하겠습니다.
일단 지금 만들려는 싸이트는 AIESEC KOREA라는 싸이트구요 AIESEC은 글로벌 학생단체입니다. 저희 내부적으로 오라클과 인도 TCS사에서 의해서 제공되는 웹퍼블리싱시스템을 이용해서 웹싸이트들을 구축하고 있어요. 그 시스템에 들어가면 각 나라별로 할당이 되어있고 저는 코리아에만 작업 권한이 있구요. 코리아 폴더에 들어가서 거기서 폴더나 페이지들을 만들고 이미지 등을 업로드하고 그러면 자동으로 도메인이 www.aiesec.org/korea로 생성이 되더라구요 호스팅은 아마도 그 퍼블리싱 시스템 내에서 자동으로 되는 거 같아요; 잘은 모르겠지만..ㅠ 그래서 저는 제 회원 아이디로 그 시스템에 접속해서 그냥 코리아 폴더내에서 작업을 했어요. 그런데 제로보드 이용해서 게시판을 만들려다 보니 문제가 생겼어요. 제로보드 이용하려다 보니까 호스팅 계정 아이디 비번 이런게 필요하고 미리내 같은 호스팅 싸이트에서 무료 호스팅 신청 후 아이디를 받아라..이런 말씀들을 하시더라구요..그런데 제 경우 호스팅이나 도메인이 저 시스템에서 그냥 자동으로 된 거라서 무슨 계정 아이디 이런것들 전혀 모르거든요;; 단지 코리아 폴더에서 페이지들을 만들었을뿐;; 어떻게 해결을 해야하는건지 난감합니다..그리고 만약 계정 아이디가 꼭 필요한 거라서 호스팅을 다른 데서 받아야한다고 할 경우 이렇게 한 홈페이지가 호스팅이 두 군데로 동시에 되는 것이 가능한가요? 불가능한거같은데..ㅠ 전 게시판만..오로지 그것만 하면되거든요ㅠ도메인의 경우 저 자동으로 생긴 도메인이 맘에 안 들어서 aiesec.kr을 사서 연결시키려했거든요,..도메인은 한 홈페이지에 두 개 사용가능하다고 들어서..새로 도메인과 호스팅을 산 후 기존 도메인을 새 도메인에 포워드 시켜도 호스팅과는 무관하겠죠...?ㅠㅠㅠ 아 너무 복잡합니다. 이 문제를 해결할 방법이 없을까요?ㅜ 사실 제가 지금 쓰면서도 무슨 말을 쓰는건지 너무 헷갈립니다;; 고수님들 도와주세요ㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
박소영 계정과 호스팅..도메인...제발 가르쳐주세요ㅠㅠ [3] 2008.11.27 by 박소영
조은787 xe게시판질문입니다. [1] 2008.11.27 by 조은787
카니엘 꼬리표(태그)를 가나다순으로 정렬하고 싶습니다...  
폼첩쿤 이거 어떻게 해야하나요? 로고문제.. [2] file 2008.11.27 by 폼첩쿤
마이무라 파일첨부 성공확률이 10% 밖에 안되요 !! [1] 2008.11.27 by 비나무
심우성936 첨부파일 오류 [3] 2008.11.27 by 심우성936
이효상 메인페이지에다가 로그인창 달아야 하는데 어렵네요.. [1] 2008.11.27 by 느까끼
초보 플래닛 재설정이 없네요. [1] 2008.11.27 by 비나무
이효상 로그인창과 최근게시글을 메인페이지에 넣으려고 합니다. [2] 2008.11.27 by 느까끼
에릭박 도메인과 서버 이전 [4] 2008.11.27 by 에릭박
smico 고수님! 도움을 바랍니다. [2] 2008.11.27 by smico
실사 3일전 부터 이미지 업로드가 안됩니다. [3] 2008.11.27 by 테스트
개돌 역슬래쉬 삭제 현상 [2] 2008.11.27 by 김경아@이장
009 닉네임앞에 아이콘이 사라졋읍니다 [9] 2008.11.27 by 009
soo31 첨부파일이 있는 게시글 삭제시 첨부파일이 남아있는 경우 [1] 2008.11.27 by 백성찬
더하기나무 위젯으로 페이지 설정시 [8] 2008.11.27 by 더하기나무
Goongkeum 이메일로 쪽지를 받으면 깨져서 나와요. 왜 그렇죠? file  
바로 게시판 스킨 설정할 때.. [2] 2008.11.27 by
우정우정 저기 설치시 오류가 있어서 그런데 질문좀요.;; [1] 2008.11.27 by 백성찬
애치티 확장변수에 이미지 올리는 방법 [2] 2008.11.27 by 애치티
리~쌍 최근글이 5개정도 출력되게 했으면 하는데요.. [5] 2008.11.27 by 느까끼
톨톨 로그인에서 부분삭제가 가능한지요 [12] file 2008.11.27 by 톨톨
그냥뛰어 좀 알려주세요..몇일째..ㅜㅜ [5] 2008.11.27 by 그냥뛰어
도파돌리 제로보드상에 SSL(보안인증) 설치를 어떻게 해야하죠? [9] 2008.11.27 by 도파돌이
또라이 xe 1.1.1 버젼 업그레이드후.... [6] 2008.11.27 by 백성찬
Inbong 회원목록에서 추가정보가 보이도록 하고 싶습니다. [1] 2008.11.27 by 미누7
009 삭제후 다시설치하는법 [4] 2008.11.27 by 009
밤비™ ssh 명령어 관련 책 [1] 2008.11.27 by 크르르
hyvaahyvaa 글쓰기한후 에러와 파일첨부가 안됩니다.. [1] 2008.11.27 by Habile
初心不變 zbxe 정상적으로 설치완료후 admin 페이지의 로그인화면이 안나옵니다.. [7] 2008.11.27 by 크르르