묻고답하기

일전에 올렸는데, 설명이 부족한가 싶어 다시 재질문 합니다.

htm으로 만들어진 페이지를 모바일에서 보면 잘 보입니다. (송동우님께서 width 1112를 지적하셨는데 그냥 htm 페이지를 주소로 바로 찍어서 보면 잘 보이거든요..ㅜ)

이 htm을 외부 페이지로 등록해서 모바일에서 보면 잘 안보입니다. -_-;; (확대되어 나오고 축소도 안됨)

사이트 주소 www.bdays.kr

외부 페이지로 등록한 메뉴 www.bdays.kr/About

htm으로 만들어진 동일한 메뉴 www.bdays.kr/about/about.htm

XE버전은 업데이트 안해서 1.4.5.10 입니다.

사이트 구축 중입니다.

모바일 화면도 만들고 했는데

몇 가지 이상한 점이 있습니다.

열심히 검색도 해봤는데, 정말 제가 찾는 질문에는 다 답변들이 없어서 하는 수 없이 재질문 올립니다.

1. 일반 페이지로 만들어둔 htm 파일을 모바일로 확인하면 잘 보입니다. (상단의 about.htm)

그런데 이 페이지를 외부페이지로 등록하거나, 아니면 페이지에서 html 소스를 올려서 확인하면 모바일 화면으로 보이질 않습니다.

(모바일 레이아웃의 문제가 아니라 해상도의 문제.. 정도로 이해됩니다.)

확대/축소도 되지 않아 페이지가 반 정도만 보이는 것이죠.

물론 모바일 뷰 지원에도 다 체크해두었고, 다른 게시판들은 잘 보이고 있습니다.

이게 보여지는 것의 차이가 아니라 모바일 용 화면 만들기로 가서 다시 만든다고 해도 달라질게 없거든요.

해상도가 튀는 문제라면 조그맣게 만든다고 해결 될 것 같지는 않아서요.

2. 게시판들은 괜찮은데 외부페이지로 등록한 페이지는 메뉴에 마우스오버 적용이 안되네요.

사실 제가 XE 홈페이지를 만드는 게 처음이고 이전에는 그냥 손코딩 해서 사이트를 만들었는데요.

그래서 레이아웃 수정도 어떻게 해야할지 몰라서 헤더, 푸터 다는 걸 게시판 마다 가서 하나하나 헤더/푸터 란에 코딩을 넣어서 지금의 레이아웃을 만들었습니다. 그래도 이게 안되려면 제가 수동으로 넣은 게시판들에서 문제가 있어야 하지 않나 싶은데..

htm으로 만들어놓은 페이지에서도 메뉴에 마우스오버가 되고, 게시판에서 수동으로 소스를 넣은 것들도 다 되는데

외부 페이지로 등록하거나, 페이지에서 등록된 메뉴(페이지)에서는 마우스 오버가 되지 않네요.

해결 방법이 없을까요?

답변 기다리겠습니다~!!

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
프라다 디시인사이드 처럼 본문에 사진이 자동 삽입되게 하고 싶습니다. [3] 2011.11.14 by 팀장
공돌이3 사이트 전체 폭 길이 조절 어떻게 하나요? [1] 2011.11.14 by 팀장
공돌이3 메뉴 레이아웃 편집 도와주세요. [1] file 2011.11.14 by 팀장
막샷달인 이 문구좀 봐 주세요. [1] 2011.11.14 by 팀장
어쭈구리メ socialXE mid 포워더에서...  
셈틀나라 개인서버설치후 XE설치시 오류 file  
EJay 게시판 목록 형태 변경시 406 에러..  
김선생™ xe1.5.0.8 업글했는데. 관리자메뉴에서 링크가 되지않네요.. file  
반손이 XE에서 엑셀을 열 수 있게 할 수 없을까요? [1] 2011.11.13 by 무한탐구
강아지60 shopxe 위젯 정렬 문의 file  
쿵푸팬더 외부 이미지 썸네일 생성이 안되는 문제 해결이 가능한가요?  
별을 사랑했네 시작 페이지 설정하는 곳이 없습니다. [2] file 2011.11.13 by H_Nine
무비스타 한계정에 제로보드2개 404에러납니다..  
쿨럭이 jquery.js 트래픽 문제좀 봐주세요.. [2] file 2011.11.13 by 쿨럭이
미체르 xe에 적용하려고 나모로 홈 만들때 말인데요 [1] 2011.11.13 by 무한탐구
지식창고★ 민수님에게 문의 할려면 어디에서 해야 하나요 [1] 2011.11.13 by 무한탐구
툴툴스 게시판 하단에...태그로 연관글을 찾아주는 그런 기능 없나요? [1] 2011.11.13 by 감로수
X_ing 1.5.0.8 업데이트후 syntax error, unexpected $end 에러현상.! file  
일레브 포워딩 관련  
Carine 타이틀을 클릭하면 메인으로 가지게 [1] file 2011.11.13 by 니케아
어쭈구리メ socialXE mid 포워더에서...  
니케아 닉네임 클릭시 팝업되는 menu 항목 변경 [3] 2011.11.13 by 니케아
키스미베이베 폴딩기능 (감추기/보이기)  
김형준509 방명록 오류 [1] 2011.11.12
kang154123 XE Admin 문제 / 기타문제-사진첨부 file  
yuninsik zb4에서 데이터이전을 할때 한꺼번에 하는방법 없나요?  
gcent v 1.5 에서 게시판 생성 페이지 등록 모듈 이름 입력란이 없습니다. file  
박당근 동영상 리사이즈  
한병우151 게시판 본문의 폰트 변경이...  
drimilda 현재 사용할수 있는 링크전용게시판 좀 부탁해요ㅠㅠ;;