묻고답하기

으... 일이 터져버렸네요.

XE 0.2.8을 사용하다가 최신 버전 1.1.2로 업데이트를 하려고
관련 설명글을 읽어보니
그냥 FTP로 덮어 쓰는 것만으로도 업데이트가 된다는 글을 보고
쉽구나 하고
무작정 파일을 업로드 했습니다.

그랬더니 사이트 안열리네요 헐헐....

사실 메뉴얼대로 제로보드 설치해서 쓰고는 있지만
자세히 알지도 못하는 상황에서 이렇게 되버리니 막막한 상태네요.

상황 :
1단계 - 1.1.2 zip 버전을 다운받아 압축을 품 - xe 폴더 발견
2단계 - FTP로 현재 사이트 zbxe 폴더 내에 위의 새버전 파일들을 업로드함
3단계 - 사이트 안열림
4단계 - 예전 소스백업해놓은게 있어서 업로드 --- 역시 안열림

3단계에서는 사이트 이상으로 메시지가 뜨는데
4단계에서는 아무것도 안보이더군요

그래서 현재 상태는
0.2.8버전 zbxe 폴더에 1.1.2버전 파일들이 들어가 있는 상태입니다.

혹시나 해서 디비는 이상이 생긴 시점에서 백업해 놓았구요...

이 상황을 어떻게 하면 현명하게 넘어갈 수 있을까요...

도움 부탁드립니다...
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
자반고등어 페이지 생성오류 질문드립니다..;;; [8] 2008.12.19 by 자반고등어
카카롯트 질문있습니다... [1] 2008.12.19 by 백성찬
나라 에디터 헤드의 언어가 일본어선택에서 한국어로나오는부분, [2] 2008.12.19 by 나라
메일 비회원 글 올린 사람한테 이메일 보내려면? [6] 2008.12.19 by 메일
osunwoo check.js 가 자꾸생성되는데..  
ssel 비밀글 기능/첨부파일 다운 권한 지정 전부 안되고 권한설정창은 공백인데 원래 그렇습니까. [1] 2008.12.19 by 백성찬
궁금 http://홈피.com/xe -> http://홈피.com 으로 바꾸려면? [9] 2008.12.19 by 슬픈동화
도주하우스 임의로 조회수를 변경하는방법을 알고싶습니다 [2] 2008.12.19 by 박노열
빡쏘 파일첨부관련 .. [1] 2008.12.19 by 느까끼
꿈을꾸는나무 오류가 뜨는 것같습니다. [2] 2008.12.19 by SOL군
관리자모드 제로보드 스킨적용문제..... [2] 2008.12.19 by 느까끼
채국만348 폼메일을 무료로 다운받아 사용하고 싶은데요 제로보드에 있나요? [1] 2008.12.19 by 느까끼
zolli xe로 업데이트시 문제발생... ㅠㅠ [5] 2008.12.19 by zolli
뮤땅 알려주세요 ㅠㅠ [4] file 2008.12.19 by 뮤땅
ohtt 홈 첫 화면에 게시물 보이게 하려면 ㅡ [1] 2008.12.19 by 느까끼
박노열 페이지 줄간격은 어디에서 조절해야 하나요. [3] file 2008.12.19 by 박노열
호루스 기존 홈페이지 업데이트... [5] 2008.12.19 by 느까끼
광수생각2 모듈 동작 중단 해결책 [3] 2008.12.19 by 느까끼
김창환855 로그인에러 [14] 2008.12.19 by 백성찬
늘같이 1.1.2 로 업그레이드 하고 관리자 모둘의 첨부파일 관리에...  
어울림소리 xe 업그레이드 후에 게시판 글이 보이지 않는 현상 발생..ㅠ.ㅠ [3] 2008.12.20 by 백성찬
뮤땅 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ [3] file 2008.12.20 by 백성찬
aflatoxin 게시판 상단에 이미지 추가하기 질문입니다. [5] file 2008.12.20 by hanalim
정낙훈(xynex) 이 라운드박스는 어떻게 코딩하면 좋을까요? file  
산골아찌 온라인 시험문제만들기 [1] 2008.12.20 by 네오랑
영쾅킴 제로보드의 사진첩?? [2] 2008.12.20 by Nzeus
김경배479 설치시 DB에러 [1] file 2008.12.20 by 비나무
XE초보 위젯 스킨 수정 문의드립니다. [1] file 2008.12.20 by 비나무
데미안k 제로보드에서 파일 다운로드 할때 사람인지 확인하는 기능 없나요? [1] 2008.12.20 by 비나무
꿀과메기 질문있습니다!!ㅋㅋ [1] file 2008.12.20 by 비나무