묻고답하기

제로보드 XE의 레이아웃으로 홈페이지를 만들지 않고

외부페이지로 홈페이지를 만들고 있습니다.

로그인 위젯으로 로그인까지 잘 되는데.. 제가 로그인 폼을 달지 않고 따로 로그인 페이지를 만들었습니다.

메인화면

위에 눌러보시면 알겠지만 정상적으로 나옵니다.

그런데 게시판 작업을 하다보니, 게시판에서는 로그인과 로그아웃이 같이나와버립니다.

어떻게 해야할까요?

게시판

같은 소스인데도 두개 같이 나옵니다..ㅠㅠㅠ

제가 XE 처음 입문이라 그러니 상세하게 답변해주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ

**

추가질문 :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

DTD 선언을 했더니 메뉴가 깨져버리더군요.

(메인 바 메뉴 아래에 세컨 메뉴가 왼쪽에 고정이 되어버리덥니다 (사진참조)

그래서 무식한 짓이지만(?) common_layout.html의 DTD 선언을 빼버렸더니..

메뉴는 작동이 잘 되는데 다른 것들이 깨져버리더군요.

(예를들어 관리자페이지라든가-_-;)

DTD 선언이랑 메뉴랑 같이 쓸 수 있는 방법은 없을까요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
팬더 급질문요.....수정버튼이 없어졌어요ㅠㅠ [5] 2008.12.24 by 패더
애치티 이런 경우 조치법 [1] file 2008.12.24 by 뒷골목언니
박노열 xe1.1.3에서 회원관리에 대한 문의입니다. [1] 2008.12.24 by 박노열
raystorm 로그인 폼과 접속후에 폼에서..한글을 영어로 [2] 2008.12.24 by raystorm
zeon 재설치방법 좀 알려주세요. [2] 2008.12.24 by 느까끼
몽이씨 레이아웃 스킨 적용법좀;; [1] 2008.12.24 by 느까끼
zeon 위젯 컨트롤아이콘 안나타납니다. ㅠ.ㅠ [2] 2008.12.24 by 느까끼
아카짱 게시판 이름을어떻게 지정해야하는거에요 ??? [3] 2008.12.24 by 느까끼
주소 www.도메인.com/xe/를 www.도메인.com/로 사용하려면....? [9] 2008.12.24 by 느까끼
chris 업로드후에 홈피가 잘 안됩니다. 특히 자료 업로드할수 없네요. [1] 2008.12.24 by 느까끼
궁굼이 하이퍼링크 밑줄...ㅠㅠ [4] 2008.12.24 by 궁굼이
소우리 정령 방명록에서는 댓글 달수 없는건가요?? [2] 2008.12.24 by ...
최대리 필드명싸이즈요 [2] file 2008.12.24 by 최대리
박성진838 1.1.3 업그레이드 후 카테고리... [3] file 2008.12.24 by organist1004.myid.net
인도 글쓰기의 "Extension Component"를 클릭한후 "펼침"이 계속 지속되는 문제 [3] 2008.12.24 by 느까끼
HACKER J 회원가입 이랑 회원정보같은곳에 레이아웃 어떻게 적용하나요..?? [3] 2008.12.24 by 파스크란
bibleinside 관리자페이지 첫 접속화면을 원하는 관리모듈(접속량통계부분) 페이지로 하려면? [1] 2008.12.24 by 뒷골목언니
슬픈동화 본문내 이미지 삽입 깨짐.. [7] file 2008.12.24 by 느까끼
asdf 제로보드4, 자료실기능 가능한가요 ? [2] 2008.12.24 by 블랙바다
ㅠㅠ 수정버튼 찾고 싶어요ㅠㅠ [1] 2008.12.24 by 느까끼
애치티 xe이전시 [2] 2008.12.24 by 애치티
bogo 게시판 수정 삭재가 않됩니다. [8] 2008.12.24 by bogo
소우리 잘못 추가된 위젯 삭제/편집방법없을까요?? [6] file 2008.12.24 by 소우리
뒷골목언니 게시판이랑은 좀 거리가 있는 질문이기는 한데 [1] 2008.12.24 by 느까끼
애치티 역시나겠지만 [1] 2008.12.24 by 백성찬
자쿠아 게시판에 파일 업로드는 어디에 속한건가요? (DB? 아니면 계정용량?) [4] 2008.12.24 by 자쿠아
바토 레이아웃 수정중에 상단메뉴가 하얗게 되는 현상 [2] file 2008.12.24 by 바토
soonguun201 동영상 업로드 관련에 대해 여쭈어 봅니다~ [9] 2008.12.24 by 왜만지냐
초보초보 회원 가입 인증 메일이 되다가 안되는 경우는 어떤 일이죠?  
장재수 1.0.6 버젼에서 카운터가 동작을 안합니다.. [1] 2008.12.24 by 장재수