묻고답하기

<ul class="nav navbar-nav">
                    <block loop="$main_menu->list=>$key1,$val1" cond="$val1['text']">
                    <!--@if($val1['link']!="||||")-->
                    <li class="<!--@if($val1['list'])-->dropdown <!--@end--><!--@if($val1['selected'])-->active<!--@end-->"|cond="$val1['list'] || $val1['selected']">
                        <a href="{$val1['href']}"<!--@if($val1['list'])--> class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" <!--@end--> target="_blank"|cond="$val1['open_window']=='Y'">{$val1['link']}

...

...

...

XE 메인메뉴 코드를 일부를 발췌하였습니다.

메뉴는 정상 작동이되나 초기 메인 연결시 또는 페이지 새로고침시 첫번째 메뉴(li}에 액티브가 생겨서

버튼의 백그라운드나 폰트 색상이 다른색상으로 변하여 있습니다. 

메뉴를 선택하고나서 생기는 active는 괜찮은데 초기나 새로고침 후

첫번째 li에 저절로 나타나는 active를 없앨 수 방법이 있을까요?

초기에 저 주황색 글씨가 없이 다 회색이다가 이후로 클릭시 생겼으면 합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
장바닥 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
주홍게시판 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박동혁 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
초록햇살 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
비밀맨 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
강영식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
Roman 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김은중 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
차준호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
EyE 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김태우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
Scott LEE 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
원용태 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
치노 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김영석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
윤미미 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
전귀현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정성욱 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
박기표 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
밤이슬 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
공승철 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [5] 2007.08.10
장바닥 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박병주 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
이강석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
트윈비 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
장동주 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
석이군 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
NGIN 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정성욱 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이애림 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10