묻고답하기

php 를 5.5 > 7.0 으로 변환시켰습니다.

그리고 백원과 복원 과정을 꼼꼼히 살피고 조심스레 했습니다.

그 결과 사이트는 잘 뜹니다. 모든 게시판 위젯 등등 다 잘 된거 같았습니다.

그런데 누리고 쇼핑몰 모듈에서 뭔가 에러가 있는거 같습니다.

일단 그 전에 없던 문구들이 상품 상세페이지에서 뜹니다.

위에 저런 오류 멘트랑 밑에 갑자기 있지도 않던 "관련상품들"이란 글씨가 뜹니다.

일단 이 부분은 카메론 스킨을 쓰는 관계로 카메론 측에 질문 올렸습니다.

그런데 제일 중요한 문제가 발생했는데,, 이니시스 결제가 안됩니다.

이니시스 결제 마지막 단계까지 가서는 결제하기 버튼을 누르면 그냥 취소처리 되어 버립니다.

취소처리되는 과정도 취소되었다는 화면이 뜨는것도 아니고 그냥 결제 화면이 사라지고 장바구니 화면만 그대로 나옵니다.

도대체 뭐만 할려면 잘해볼려고 진짜 조심조심 하는데도 꼭 이렇게 속썩이는 문제가 발생해서 미칠 지경입니다.

누리고 모듈 다 새로 덮어쓰기 하고 하는데도 마찬가지입니다.

(월요일부터 쇼핑몰 오픈하고 막 진행해야 합니다만, 정말 힘들어 죽겠습니다.)

여기서 전문가 분들께 질문드리겠습니다. 제가 생각한 방안이

첫째. 누리고 모듈을 싹 다 지우고 깔아본다

: 이 방법이 효과가 있을지 여쭤보고 싶습니다. 그리고 누리고 모듈 싹 다 지울려면 SSH 프로그램으로 지워야 하는지, 아니면 그냥 파일질라로 로그인해서 서버에 있는 폴더들 그냥 삭제 눌러도 되는지 여쭙고 싶습니다.

둘째. 쇼핑몰 에러 안뜨던 php 5.5 로 다시 돌아간다.

: 5.5 일때 결제 다 완벽하게 잘 됐습니다. 그때로 돌아가는게 오히려 마음 편할 수 있을지 여쭤보고 싶습니다.

셋째. 전문가에게 사례하고 부탁한다.

: 마음 같아서는 이게 제일 속편하긴 할꺼 같습니다. 그런데 제가 앞으로 계속 운영해나가야 하는 쇼핑몰이라 전문가가 바꿔주는거로는 다음 이런 사태 발생시 또 애만 태울꺼 같습니다.

위 3가지 방법 중 뭐가 제일 낫다고 보시는지요. 전문가들의 의견을 꼭 듣고 해결방안을 찾으면 좋겠습니다.

누리고 쇼핑몰 관련해서 오류사항에 대해 올라오는 글들을 보고 어떻게든 해결하려고 해도 제 힘으로는 진짜 부족하네요.

(분명히 하라는대로만 했는데 말입니다. 아오 빡쳐 징징 ㅠㅠ)

만일 전문가 분께서 직접 조정 가능하다고 싶으시면 댓글에 남겨주시면 감사하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ZeroBoard 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [5] 2007.08.10
제임스 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김경아 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
민경석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [8] 2007.08.10
자두나무 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이찬영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박정원 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박정원 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
최주혁 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이정민 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
신현철 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
김영준 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [6] 2007.08.10
안보살 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2015.07.22
안보살 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2015.07.22
진승훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
라이프코아 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이석남 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
장화신은고양이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [5] 2007.08.10
신현철 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
임상운 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이진웅 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
진승훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
엄경용 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박영효 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
임정준 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김성태 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
카리스 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
RAISON 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
장동민 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
anilbu 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10