묻고답하기

디자이너 혼자 작업하다보니, XE를 공부하게 되었습니다.

제로보드와 같은 개념인줄 알고 공부했는데,

완벽하게 빌더시스템으로 구축이 되어 잇더라구요.

그래서 조금은 난해합니다.

차라리 예전처럼 게시판만 떼서 하는 거였더라면 쉬웠을것 같은데 말이죠.

제가 기획해놓은 홈피 시안이 저런 형식인데요.

일단 제가 테스트 해본 바로는 메뉴나 로고 최근게시물 기타 이런건 다 넣을 수 있는데,

중간에 잇는 메인 플래시를 삽입할 수 있는 지 여부가 궁금합니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
구다시 중복로그인 방지 [1] 2011.07.07 by 구다시
인형의기사 확장변수 폼 디자인?? [1] 2011.07.07 by 모조키
the자루.com 메인 레이아웃에 게시판 보여지게 하는방법이 궁금합니다. [1] 2011.07.07 by ForHanbi
숙지황 게시판 글작성 오류 좀 봐주십시요. [1] 2011.07.07 by 백성찬
투데이 예전에 있었던 기능인데 도저히 못 찾겠군요 [1] 2011.07.07 by 숙지황
이진영302 include 할때 폴더명을 잡아먹네요.. [1] 2011.07.07 by ForHanbi
채운아빠 데이터이전 후 새로 가입한 회원들이 회원관리에 보이지 않습니다 [1] 2011.07.07 by 채운아빠
Spes 카운터가 왜 제대로 작동하지 않을까요?  
Treasurej 여러조건의 block문 [1] 2011.07.07 by ForHanbi
mavubsa. 쪽지기능 아주 없애기 질문입니다. [1] 2011.07.07 by 숙지황
예스사이트 textyle 설치후 좀 답변부탁해요ㅠ [2] 2011.07.07 by 花姸
이병현161 ForHanbi님께 질문이요~~^^; [1] 2011.07.07 by ForHanbi
후르방 ㅠㅠ 답변이 안되서 다시 질문합니다!!  
유스아란 xe보드 휴지통에 관한 질문입니다.  
위피 site_srl 변수, 필드의 역할이 무엇인가요?  
한마음^^ 컨텐츠 위젯-이미지 테두리 추가 방법 부탁드려요~!! [1] 2011.07.06 by 달빛늑대
atype 댓글을 리스트형식으로  
배정호310 비회원 추천,비추천 되게했는대요...제발도와주세요  
밤샌다 게시판과 회원모듈만 쓸 수 있는 방법이 있을까요?  
김구고 특정 확장변수로 연관글 출력하기.  
막샷달인 메뉴에서 게시판 연결이 안됩니다. [1] 2011.07.06 by 인간a
이병현161 로그인, 로그아웃 [1] 2011.07.06 by ForHanbi
금정이1 카렌다 [1] 2011.07.06 by 낮은 자
alpeace Err : "./widgets/gallery_frame/skins/bxSlider/list" template file does not exists [3] 2011.07.06 by 낮은 자
바람의베이스 에러가 났는데.. 어떻게 해결해야 할까요? 고수들의 답변 부탁드려요 [1] 2011.07.06 by ForHanbi
alpeace 위젯을 직접 업로드 시켯을 때 설치경로 좀 봐주세요 [1] 2011.07.06 by ForHanbi
투데이 익스플로러9에서 에디터창 호환문제 좀 봐주세요  
김기섭831 xe에서 제로보드4에서 사용하던 페이지를 그대로 가져올수없나요? [1] 2011.07.06 by k2man
울혼 XE로 이런 홈페지지 만드는 거 가능한가요? [2] 2011.07.06 by k2man
H-BNB 도와주세요(송동우님)