묻고답하기

1. 닉네임 출력으로 하면 친구등록하기, 쪽지보내기 등등의 기능이 나타납니다.

그런데 이름을 출력하면 이름만 나타나는데요.

이름에서도 닉네임과 같은 기능을 넣으려면 어떻게 하면 되나요?

2. 혹은

회원가입시 이름 입력란에 이름을 입력하면 닉네임도 동일하게 입력되도록 하고 싶습니다.

회원가입시 닉네임을 사용자는 입력하지 않고요.(실명을 두번입력해야 하는 불편이 생기니까요)

이름을 입력하면 닉네임도 동일한 이름으로 저장이 되도록 하는 거죠.

이렇게 하고 싶은데 어떻게 할 수 있을까요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
YB엔터 제로보드xe ... mysql DB오류납니다 ㅜㅜ [1] 2011.05.22 by 송동우
기마병 1.4.4.4 에서 1.4.5.7 로 업뎃을 하니까 겔러리 썸네일이 사라졌습니다. [2] 2011.05.22 by 송동우
여유1004 부탁좀 드려요... [1] file 2011.05.22 by 송동우
전형철587 xe_official_v3 레이아웃 사용에서 메뉴 확장은 안되나요?  
김순동 회원가입시 실명인증에 관해 문의합니다. [2] 2011.05.22 by 김순동
daeric 소속 그룹에 따라 회원리스트 뽑는 검색창 수정방법? [1] file 2011.05.22 by 송동우
신희2 안녕하세요 ^^ 이미지 리사이즈 관련 질문 드려요 ㅠ 도와주세요! [1] 2011.05.22
시노루피치 쉬운설치의 이미 설치된 모듈/에드온중 정보가 표시되지 않는 녀석이 있습니다. [1] 2011.05.22
daeric 관리자님 바로 아래글 1개만 삭제부탁드려요.  
dofmaster 홈페이지만드는데 제작비용이 얼마나 들까요? [1] 2011.05.22 by GoWay
daeric 소속 그룹에 따라 회원리스트 뽑는 검색창 수정방법?  
손주사랑 화면이깨지는건 외그런가요...  
스위티레몬 로그인 창을 오른쪽 상단으로..  
daeric 이름클릭시 닉네임 클릭과 동일하게 기능하도록 수정하는 방법? [1] 2011.05.22 by 에릭리카드
SeklutZ 안드로이드 + 3G 환경에서 로그인 풀림 문제 [1] 2011.05.21 by daeric
이유채 로그인 풀림현상 ?? [3] 2011.05.21 by daeric
핫센 조아라처럼 텍스트 용량 표시하는 방법 알려주세요. [1] 2011.05.21 by 송동우
바이바이준 좀도와주세요... 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3] file 2011.05.21 by 송동우
물비늘 게시판을 삭제했는데 첨부파일 용량은 그대로네요. [2] file 2011.05.21 by 물비늘
복고열전 가가 원클릭 차단 설치하신분 ㅠ  
Cloverworld 쪽지함만 들어가면 502BadGateway 오류가뜹니다. [2] 2011.05.21 by 송동우
쿵푸팬더 비밀번호 입력란 **** 대신에 비밀번호 한글로 출력 하려면? [1] 2011.05.21 by 송동우
윤석근179 제로보드 사용중입니다. xe로 연동되는지요 [1] 2011.05.21 by 송동우
YeLang 글쓰기 폼 수정 질문입니다.ㅠ_ㅠ [1] 2011.05.21 by 송동우
날마다좋은날 회원가입시 관리자권한이 없다고 뜨는 이유는 무엇일까요? [1] 2011.05.21 by 송동우
쭈영 여러게시판 최근문서 출력과 공지사항 최근 문서 출력 [5] 2011.05.21 by 송동우
짜장고 xe_official_v2 레이아웃 적용시 수정하고 싶은 부분 질문입니다. [2] 2011.05.21 by 철갑
mangk0 게시판으로 업무협조보드를 만드려고 하는데요... [1] 2011.05.21 by 철갑
무비클립 레이아웃 스킨 제작시 foot 처리 질문이요..  
김순동 제로보드4를 XpressEngine로 이전할려고 합니다. 도와주세요 [2] 2011.05.20 by 김순동