묻고답하기

XE 질문

지랭

안녕하세요. 이번에 카페24호스팅 자동설치 프로그램을 통해서 홈페이지를 만들려고 하는데
그전에는 빌더형식으로 작업을 했었는데 그전께 서버버전도 워낙 구버전이고 크롬이나 모바일에서
호환이 안되는게 많아서 아예 카페24로 옮겨서 작업을 하려고 합니다.

일단 호스팅 구매 후 자동프로그램 설치로 XE를 설치해서 사용해 보았는데,
확실히 디자인도 깔끔하고 모바일도 호환되서 좋더라구요~그런데 html이나 css에 대한 지식이
부족하다 보니 제가 생각하는 디자인으로 구현하기가 좀 어렵네요..
그래서 XE마켓이라는 곳을 보니까 레이아웃을 판매하길래 이걸 구매해서 사용해 보려고 합니다.

여기서 문의점이 있는데요,
구매 후 코딩에 대한 전문지식이 있어야만 설치가 가능할까요? 기본적인건 할줄 압니다만, 퍼블리셔처럼
전문가 수준으로 지식이 있어야 가능한 일인지 궁금하고요,
하나의 레이아웃을 구매 후 하나의 업체에 사용하고 그 레이아웃을 조금 수정한다던가 해서
다른업체에 사용해도 저작권이나 이런쪽으로 문제가 없을까요?

지금 XE를 처음 접하는 거라서 한 두세개 정도 구매후 집중적으로 파서 구성이나 여러가지를
파악하고 손에 좀 익으면 기본툴을 구매한걸로 하고, 수정하면서 사용하고 싶은데
이게 가능할지.. 기존의 빌더 프로그램을 오래 사용했던 터라 모르는 것이 많네요.

그리고 간략하게나마 XE를 통해서 작업을 할 때 순서라던지 팁같은게 있으면 설명해
주시면 좋을 것 같아요~ 예전에는 포토샵을 통해서 디자인하고-가이드라인으로 자를것 표시하고
빌더프로그램으로 표를 나눠서 채우는 형식으로 했거든요, XE는 아예 처음 접하는거라
엄청해매고 있어서 조언부탁드립니다^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
looby 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김남현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
비밀맨 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
♨청국장♨ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
노스탤지어 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
박완벽이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김정태 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
bacas 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
ZeroBoard 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
뷰욕 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
주상현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
실시라 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박동욱 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
한상헌 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박종대 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
시사랑 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
전지은 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
lee 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이찬영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
민경석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
이석남 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
안영국 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
갤럭시 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
송영길 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
한상헌 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
웹키 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
ⓖaⓘmerefue 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김상우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
cannabis11 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김진민 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10