묻고답하기

안녕하세요

너무 오랫동안 오류를 붙잡고 있어서 여기까지 가입하고서 이렇게 글을 올리게 되었습니다 ㅠ

도와주세요!!!! ㅠ_ㅠ

1. 에러 메세지 (이름 변경없음)

Prepared statement failed: UPDATE `pt_pqshop_cart_sang` as `pqshop_cart_sang` SET `status` = ? WHERE `srl` = ? Array ( [0] => mysqli_stmt Object ( ) [1] => i [2] => 208600 )

2. 상황 (약간의 이름 변경있음)

버튼을 클릭하면 테이블의 열 한개를 N에서 Y로 변경해주는 것을 구현했는데요.

list.html에서 버튼을 만들고, xml 쿼리를 만들었습니다. 

[list.html]

<form action="./" class="x_form-horizontal" method="post">
    <input type="hidden" name="module" value="abc" />
    <input type="hidden" name="act" value="procAbcChangeStatus" />
    <input type="hidden" name="success_return_url" value="{getUrl('mid', $mid)}" />
    <input type="hidden" name="srl" value="{$data_val->srl}" />
    <input type="hidden" name="target_status" value="Y" />
    <input type="submit" value="완료" class="completeVip"/>
</form>

[updateManagerVipEvent.xml]

<query id="updateManagerVipEvent" action="update">
    <tables>
        <table name="pqshop_cart_sang" />
    </tables>
    <columns>
        <column name="vip_event" var="vip_event" />
    </columns>
    <conditions>
        <condition operation="equal" column="cart_srl" var="cart_srl" notnull="notnull" filter="number" />
    </conditions>
</query>

그리고 OOOcontroller.php에 화면에서 가지고 온 데이터를 쿼리에 담아 실행하도록하였습니다.

function procAbcChangeStatus(){
   $cart_srl = Context::get('srl');
   $target_status = Context::get('target_status');
   $args = new stdClass();
   $args->srl = $srl;
   $args->status = $target_status;
   $output = executeQuery('aaa_common.updateManagerVipEvent', $args);
   $returnUrl = Context::get('success_return_url') ? Context::get('success_return_url') : getNotEncodedUrl('', 'mid', 'cart');
   $this->setRedirectUrl($returnUrl);
}

동시에 module.xml에 컨트롤러 함수를 등록하였습니다.

그런데 버튼을 클릭하여 executeQuery('aaa_common.updateManagerVipEvent', $args); 함수를 타면

$output 을 echo로 찍어봤더니 위와 같은 에러가 출력되던데요...

왜 발생했는지 그리고 해결책이 있으면 알려주세요!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
looby 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김남현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
비밀맨 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
♨청국장♨ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
노스탤지어 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
박완벽이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김정태 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
bacas 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
ZeroBoard 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
뷰욕 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
주상현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
실시라 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박동욱 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
한상헌 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박종대 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
시사랑 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
전지은 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
lee 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이찬영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
민경석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
이석남 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
안영국 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
갤럭시 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
송영길 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
한상헌 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
웹키 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
ⓖaⓘmerefue 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김상우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
cannabis11 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김진민 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10