묻고답하기

DB부하 해결 방안

cyeon799

안녕하세요?

저는 XE 1.2.1 버전을 사용하여 사이트를 운영하고 있습니다.
한데 최근 들어 웹접속량 유입 증가로 인한 DB 부하가 자부 발생하여
디비 리스타트를 하루에도 몇번씩 하며 사이트를 꾸려가고 있습니다.
서버 업체에서는 일단 서버를 다른 기종으로 바꾸라고 하는데 과연 바꾸는게 맞는지...
근본적인 문제가 해결되지 않으면 앞으로 계속 사이트 부하로 인한 사이트 로딩이 느려질 것으로 보입니다.
서버 업체로 부터 아래와 같은 내용을 받았는데 저는 프로그래머도 아니어서 전혀 무슨 말인지 모르겠네요.
아래와 같은 문제를 해결하려면 도대체 어떻게 해야하는지 답변 부탁드립니다.

| 455 | hyulimbook | localhost | hyulimbook | Query   |    0 | update               | insert into `xe_session` (`session_key`,`member_srl`,`expired`,`val`,`ipaddress`,`last_update`,`cur_ |
| 460 | hyulimbook | localhost | hyulimbook | Query   |    3 | Locked               | select modules.site_srl as `site_srl`,modules.mid as `mid`,documents.* from `xe_modules` as modules, |
| 462 | hyulimbook | localhost | hyulimbook | Query   |    3 | Locked               | select modules.site_srl as `site_srl`,modules.mid as `mid`,documents.* from `xe_modules` as modules, |
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
초절정동안 xhtml에서 div로 레이아웃 잡는거좀 알려주세요~ [3] file 2009.02.21 by EveR™
젤라존 사랑비 bgm 넣는법좀  
김마늘 음악파일은 어디에 설치하는건가요? [3] 2009.02.21 by 김마늘
다비다 최근 문서 출력 위젯이 깨지네요... 도와주세요 고수님들~! [1] file 2009.02.21 by 궁금이2
석교 왕초보입니다 제로보드 게시판을 어디서 받죠 [1] 2009.02.21 by 궁금이2
바람구름123 페이지 관리에서 특정페이지를 기본으로 변경시 반영이 안됩니다. [1] 2009.02.21 by 백성찬
왜만지냐 하하호호33님 스킨중에....  
켈로그 설치가 안넘어가서 미치겠네요ㅜㅜ [3] 2009.02.21 by 백성찬
밤하늘로 날짜가 이상하게 나옵니다.  
Sus4_ {$oDocument->getContentText()} [4] 2009.02.21 by 왜만지냐
로그인 로그인 문제  
김한준 왕초보자 질문이에요  
Esther1 로그인이 안 돼요  
석이- 위젯 간격조절.. 아래 CSS 에서 어느부분을 수정하면 되나요? 이미지첨부합니다. [2] file 2009.02.21 by 석이-
heesang mysql DB 테이블이 깨졌을 경우에 어떻게 복구할까요?  
▷◁ 타락천사 Lavalic Mp3 Player 2 모듈 더이상 배포하지 않는건가요?  
한마디 거즈님, 그리고 여기 계신 고수님들, php에서... IE6, 7... [4] 2009.02.21 by 건즈
김마늘 http;//kimmaneul.com/xe에서xe를 빼고 [3] 2009.02.21 by 김마늘
김마늘 게시판 설정.... [1] 2009.02.21 by 백성찬
초절정동안 div 태그속성중 id 하고 class의 차이점이 뭔가요?? [2] 2009.02.21 by 초절정동안
lo마음ve 페이지수정 긴급도움요청요 ㅠ.ㅠ [1] file 2009.02.21 by lo마음ve
소시탱이 ,제로보드 1.05사용중인데 포인트제도에 대해서... [1] 2009.02.21 by 백성찬
초절정동안 html에서 margin 속성이 좀 이상해요ㅠㅠ [1] file 2009.02.21 by EveR™
황금소 고수님들.. 도와주세요!!!  
하이우리 mysql 의 외부 접근은 허용되는 호스팅 업체가 있나여?  
물사랑 게시판글쓰기등록시 금지IP에 등록되셔서 정상적인 활동에 제한을... [2] 2009.02.21 by catchai
inda374 폼메일 발송이 안돼요. 고수분들 도와주세요 ㅠ.ㅠ  
곰탱늬 제로보드 설치시 서버요청후 다음으로 안넘어 가네요;; [3] file 2009.02.21 by ㅇㅇㅇㅇ
도로시 스크립트(google-analyt1cs.com...)ㅜㅠ  
052 관리자 로그인이 안되네요?