묻고답하기

안녕하세요,

저는 일반 php문에서 XE core 변수를 사용하고 싶습니다.

예를 들면 다음과 같습니다.

<?php
    # index.php

echo $current_url; # $current_url - XE core 변수
?>

보여주고 싶은 웹페이지를 php로 작성하고, 특정 부위에 XE 유저 정보나 포인트 정보를 활용해

분기를 타거나 특정한 행동을 하고 싶은데요

이러려면 XE 템플릿 문법을 위한 스코프를 다음과 같이 별도로 지정해서 사용해야 합니다.

1. <!--@if(...)-->...<!--@end-->

2. <block>...</block>

3. <p cond="조건절">...</p>

4. {$content}

이들은 XE에 의해 php로 해석되지만, php 스크립트 중간에는 삽입할 수 없는 것 같습니다.

어떻게 하면 php 스크립트 안에서 XE 코어 변수들을 자유롭게 사용할 수 있나요?

도움 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
석이65465 여기에 이런거 적어도되는지 모르겠네요.. [1] file 2017.02.07 by 제이와이엔소프트
Rion 초보입니다... Xpress Engine 프로그램에 대해서 여쭤볼게 있습니다. [1] 2017.02.07 by 외인
샤이 회원가입시 그룹을 나누고 싶습니다. [2] 2017.02.07 by 샤이
JackPARK XE 프로그램 Sign up 직후 Sign In 시 나타나는 안내글 및 이메일 Activation 요청 [5] file 2017.02.06 by 펭구
JackPARK Sign In 후 정보창에 나타나는 "포인트내역 "Language 수정 file  
⊙ 쩡아쩡아 ⊙ 캐시파일삭제후 홈페이지가 작동을 안해요 [1] file 2017.02.06 by 펭구
JackPARK 마켓플레이스 프로그램의 모바일 화면이 어긋나는 현상 file  
JackPARK 최신글 웹콘뉴스 형태 목록 위젯에서 문제 [4] 2017.02.06 by JackPARK
노들 이걸 만들려면 어느것을 어떻게 어느정도 공부해야할까요? [2] 2017.02.06 by 노들
하늘사랑 다른서버에서 외부쿼리및 UI동일하게 유지  
김이안 안녕하세요 xe로 만든 사이트 페이지가 보여지지 않고 있습니다. [4] 2017.02.06 by 펭구
haupt [질문] CK Editor 에서 앞에 행번호 가 안붙습니다.  
haupt [질문] DWbasic skin 소스 변경할수있을까요?  
리즈러브 닫기버튼 오류 도와주세요 [6] file 2017.02.06 by 리즈러브
xe초보 기존의 XE에 추가로 홈페이지 제작 가능여부 문의 드립니다. [2] 2017.02.06 by xe초보
무무3 스케치북5 모바일 댓글창 높이 조절할수 있나요?ㅠㅠㅠ file  
kare**** DB import 오류 좀 봐주세요ㅜㅜ(#2006 - MySQL server has gone away ) file  
ZETSUEN SCM Music Player 커스텀서버 설정?... [1] 2017.02.05 by 한상진
돈미 content의 영역에 외부 html 페이지가 출력되도록  
thdwjdtjr 회원가입후 인증이메일 발송 메세지 관련입니다.  
하하디디 글쓰기 에러(Duplicate entry ‘0’ for key ‘PRIMARY) [1] 2017.02.04 by 하하디디
하시아 답변이 없어 다시 한번 여쭤봐요 SCM Music Player 관련 오류 file  
막시앤 로그인시 기본url 이 지정되어 있지 않다고 뜰 때! 이걸 확인해 보세요.  
비둘기 스케치북5 모바일 게시판 질문이요! [1] 2017.02.04 by 율랜
그티 내용 직접 추가에서 html... [1] 2017.02.04 by 율랜
fai**** 외부문서에 jquery 탭메뉴가 안되요 file  
가르송 홈5 레이아웃은 한글을 적을수가 없나요?? [1] 2017.02.04 by BRANDYK
hongskim 스팸글 삭제  
하시아 SCM Music Player 문제점 문의 드립니다  
홍찬 2차 메뉴 열릴시 1차 메뉴 크기확장 안되게 하려면 어떻게 해야할까요? [1] file 2017.02.03 by DoorWeb