묻고답하기

xe를 현재 사용중에있는데요 속도때문에 고민이 많습미다.ㅠ

제로보드로 게시판을 사용하다가~~ 
XE 기반의 홈페이지로 변경을하면서 DB도 모두 XE로 옮겨왔습니다.

근데 홈페이지를 접속을 할때 너무 로딩이 오래걸리더라구요..그래서 다시 새로고침을하거나 다시 접속하면 그때는 다시접속이되고
또... 상품 상세페이지를 클릭해서 볼때도 시간이 너무오래걸립니다.

현재 카페 24를 사용하고있는데요..
호스팅 용량은 작지않은걸로 알고있는데....

ㅠㅠ 왜케 느린지 모르겠어서요...

카페24의 문제인건지..아니면 DB가 너무많아서 그런건지..(게시물 첨부파일이 대부분  jpg 로된 사이즈가 큰 제품사진들입니다.)

그래서 DB문제라면~~~~~~~~~~~~~~
같은 FTP 계정에 현재 A라는 폴더에 XE가있다면 B라는 폴더를 만들어서 XE를 한개더 설치해도
상관없나요~~~~~~~~~~~~~~~~~?!!

두개가 혹시 설치가된다면...같은 계정의 FTP에 DB를 나누어서 놓을까하는데....
-_-같은 FTP라면 나누어서 놓으면 .....속도향상에 도움이 될까요....???

무플은 정말..괴로울꺼같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 누가좀 도와주세효 ㅠㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
MaN™ 아이폰에서 로그인시...글자 입력이 안되는데....  
무비클립 레이아웃 제작 포지션 관련 질문드려요  
치즈미 관리자페이지 들어가는법 [1] 2011.04.20 by 레디오빠
당근로봇 상단 메뉴가 왜 옆에도 나오죠?  
우리아기 텍스타일에서 이부분 텍스타일 아니여도 보여주게 하고 싶어요  
마일드윈터 제로보드4를 XE로 데어터를 변환중 입니다. 회원일괄삭제방법문의(재문의)  
마일드윈터 제로보드4를 XE로 데어터를 변환중 입니다. 회원일괄삭제방법문의 [1] 2011.04.20 by 카르마
무비클립 더러운IE6에서 css확실히 하려면 좋은방법이 뭐죠  
마일드윈터 카르마님! 제로보드4를 XE로 데어터를 옮기니 주소 데이터가 없어졌습니다.(재질문) [1] 2011.04.20 by 카르마
머지머지 xe 속도와 DB용량과 관련이있나용~~!!? [2] 2011.04.20 by Sonamu
yoho 호스팅 이전-데이터 백업 관련 [1] 2011.04.20 by Sonamu
맥님 전체메일 보내기를 하려면 어떻게? [1] 2011.04.20 by 뭐가좋을까
이영한389 자동 회원가입을 [2] 2011.04.20 by 배추오이
에치넷 테크노트 게시판과 회원목록 XE로 변환할수있나요?  
김성근466 로그인시 오류메세시 출력이후 사이트 꼬임문제.  
조범환 로그인 위젯 아래에 "소속 그룹"를 표시하고싶습니다. [1] 2011.04.20 by 카르마
 G  언어설정... [2] 2011.04.20 by ksdwm72
띵띵콩 xe설치후 게시판 클릭시 연결안됩니다. [1] 2011.04.20 by ksdwm72
실속제로 1.4.4.4.에서 1.4.5.5. 로 업그레이드 시 [1] 2011.04.20 by ksdwm72
Ada지오 XE 새버전으로 업데이트후 이미지슬라이더 위젯 오류 [1] 2011.04.20 by ksdwm72
마이콘 콘텐츠 위젯 탭전환 안됨 [1] 2011.04.20 by 카르마
김경현708 XE 제거 하는법(DB까지 삭제 하는법 알려 주세요) [2] 2011.04.20 by ksdwm72
이글도적 파일 업로드시 본문에 자동으로 바로 뜨거나 파일링크 뜨는 애드온 있나요? [1] 2011.04.20 by 카르마
별님왕자 bodex 8.0에서 댓글 수정,삭제가 안됩니다. [2] 2011.04.20 by 파이델
Hyungs 외부페이지 링크 오류가 생기는데 왜 그럴까요? [2] 2011.04.20 by Hyungs
박물관 게시판 검색 부분은 어느파일에 있나요? [1] 2011.04.20 by ksdwm72
조양래503 xe official skin 블랙으로 했는데 버튼은 여전히 흰색입니다. 어떻게 수정하나요?  
은빛하늘264 ㅜㅜ 제로보드xe완전 초보인데요 ..썸네일 가운데정렬좀 가르쳐주세요! [2] 2011.04.20 by 어라하여
무돌이 사이드 메뉴의 트리기능 안되네요  
블루그린 갤러리 게시판 섬네일 출력문의 [1] 2011.04.20 by 오르막