묻고답하기

묻고 답하기에서 검색신공을 통해 비슷한 게시물을 보았으나 자세한게 설명이 안되어 있어서 묻습니다..

이미지를 첨부 후

게시판 글 본문에 삽입할때 파일에 1px 회색 테이블 상자로 덮혀져서 나왔으면 좋겠는데 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ
컴포넌트를 수정해야하는건지 css를 수정해야하는건지;;;

또한 해당 테이블에 삽입 이미지에서 줄 변경 후 간단한 저작권 코멘트라든지 고정된 글 혹은 태그를 삽입하고 싶습니다!

아래가 포토샵으로 예상 원하는 스타일을 만들어봤습니다...
사진자체에 워터마크는 애드온으로 설치를 하면 될거 같은데

테이블 테두리로 삽입 이미지를 돌리고 싶은데... 흠.. 어디를 어떻게 수정해야 할지 ㅠㅠ
xe를 겨우 겨우 수정해서 쓸줄만 아는 수준이라

이 아래에도 비슷한 질문을 했는데 구글 애드센스 삽입법은 view_document 라는건 알고 있었기에..
이것이 제가 원하는 정확한 질문 요지였습니다..

[하단 이미지 상상도]
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Pulse 메뉴 생성 오류입니다...(캐쉬파일) [3] 2009.03.11 by 토리세상
한마디 제로님, 제 질문에 답변을 부탁합니다. [1] 2009.03.11 by 토리세상
몽키@매직 메뉴를 누르면 자꾸 홈으로 갑니다.. [3] 2009.03.11 by 토리세상
고등어 게시판위에 있는 회원가입과 로그인 표시를 없애고 싶어요. [2] 2009.03.11 by 고등어
수색대 게시판 내용을 바로 출력하는 방법! [2] 2009.03.11 by 수색대
DnC /xe 링크 알려주셔요 ^^ [4] 2009.03.11 by DnC
최관호 로고파일이 표시되지 않습니다. [5] 2009.03.11 by 자반고등어
윤포토 DB접속오류  
zerozerozero [냉무] 움직이는 gif가 섬네일에서는 작동 안되나요? [1] 2009.03.11 by 마이쭈
yadang 한글도메인 푸니코드로 제로보드작성법좀,,,  
moses 플래쉬가 정상 작동하지 않습니다.  
ckz.myid.net 이미지메뉴 출력이 안되네요. [2] 2009.03.11 by ckz.myid.net
ckz.myid.net 1차메뉴 바로 아래뜨는 2차메뉴 위치 질문입니다.  
조지영932 XE는 제로보드4처럼 기존 사이트내에 게시판만 추가 하는 기능이 있는지요? [1] 2009.03.11 by 희망일기
bad 40''s 키라 페이지 오류에 대한 질문 file  
별의카비542 XE의 버그일까요 크롬의 버그일까요?  
distilled xe설치 처음부터 막힙니다. [3] file 2009.03.11 by 황동호474
일인자 input 속성 질문,,  
황동호474 게시판에 관한 질문좀 하겠습니다. [1] 2009.03.11 by 띵야
high8sky 회원가입시 작성한 내용 [2] 2009.03.11 by SMaker
zerozerozero 오류가 나는데 메세지가 몬지 몰라서요  
zerozerozero db.classphp 오류입니다. [1] 2009.03.11 by SMaker
김선생™ 관리자페이지 기능이 제대로 안돼고 있는데요. [2] file 2009.03.11 by 김선생™
이초록s 제로보드xe include해서 넣을수 있을까요 [1] 2009.03.11 by sm3
나는개똥벌레 중복 로그인 금지하려면 어찌해야 할까요 ? [1] 2009.03.11 by 저도
고수군 실제 제목+가상의 제목을 합쳐서 DB Insert 하고 싶습니다. [1] 2009.03.11 by sm3
ORANGE DAY 이것과 똑같은 카운터를 구하고 싶은데 어떻게 하나요? [1] file 2009.03.11 by -
쿄우짱짱 질문입죠.... [1] file 2009.03.11 by sm3
열심맨 위젯에서 총게시물 갯수 알아내기... 아무도 답변이 없으시네요. ㅠㅠ  
질무요 다음Damu처럼 카페 만들기 기능 없는가요? [4] 2009.03.11 by 질무요