묻고답하기

저는 XE로 커뮤니티 사이트를 운영하고 있는데요. XE로 만들어진 커뮤니티 사이트같은데에서 회원에게 포인트를 주잖아요? 그런데 회원들이 그 포인트로 그 사이트에서 쇼핑한다든가, 또는 포인트로 뭘 할수있게끔 연동해서 서비스를 해줄수 있는 그런게 있으면 하는데.......
그누보드는 있다고 하는데요......

저는 사이트에 회원이 500명인데 1명도 사이트에 글을 안씁니다. 그래서 커뮤니티가 형성(베스티사이트처럼)이 안됩니다. 그래서 포인트의 활용가치가 중요하다고 보거든요. 회원이 포인트를 얻어서 그걸로 활용을 하면 다음에 포인트를 얻기 위해서 커뮤니티 활동에 적극 참여할텐데요.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
wannabewize jQuery와 jQuery.ui 사용 [2] 2009.03.13 by wannabewize
크로라 이미지에 링크걸때 [2] 2009.03.13 by 크로라
자반고등어 1.1.5->1.2.0 업데이트하고 이상한 오류가 계속 나타납니다..  
nury.kr 게시판의 권한관리가 정상적으로 되지 않는듯합니다.  
monul 미치겠습니다 업데이트후 홈페이지가 이상해졌어요 [1] 2009.03.13 by e~세상쉼터
naverman 박성찬님!!!, ...갤러리로 설정을 해도 사진이 보이지 않습니다.  
어처구니537 업데이트후 특정 페이지가 열리지 않습니다 [1] 2009.03.13 by e~세상쉼터
석이- 로그인을 체크박스에 체크를 하면 이런 오류메세지가 생겼습니다.. file  
채연파파 db 복구하는 도중 에러가 발생했습니다. [2] 2009.03.14 by 채연파파
용주 이거 어쩌죠..?????? 모듈 업데이타 오류 [3] file 2009.03.14 by 정의롭게살자
『june™』 좌측 배너광고 삽입방법 질문입니다. [1] file 2009.03.14 by miso777
포털솔루션 분양사이트 로그인 관련 [1] 2009.03.14 by 백성찬
산사람 xe 1.2.0 업뎃이후 권한설정과 사진 등 [1] 2009.03.14 by 백성찬
miso777 첨부파일 허용확장자외 등록되는이유.? [2] file 2009.03.14 by miso777
꼬마큐피트 홈페이지 관리 페이지 깨짐  
cafeXE cafeXE 주소 예제에 대한 답 좀 알려 주세요(예제 포함) [4] 2009.03.14 by cafeXE
cafeXE cafeXE(가상사이트) 게시판 생성 어디서 하나요... [3] 2009.03.14 by 백성찬
ijlj 홈페이지에 BGM연결하기 [1] 2009.03.14 by 우리아기
조지영932 레이아웃편집하면 에디터에 불러오는 소스는 어느 파일인가요?? 헬프미~~~ㅠㅜ [2] 2009.03.14 by 조지영932
디자인데이 제로보드 사이트 너무 느린데요. [1] 2009.03.14 by 띵야
함동균 rewrite mod 체크해도 사용이 안됩니다. [3] 2009.03.14 by 함동균
김선생™ 첨부파일 100%사라지는 현상 해결했습니다.. 그런데..이미지파일,수정,추가  
네오랑 상단 메뉴에 이상한 것이 나타나네요?? 언어선택?? [1] file 2009.03.14 by 띵야
김성옥708 댓글 쓴후에 페이지가 바뀌어요  
11 새로고침만하면 포인트 100씩오르네요;;  
힘쓰 flvplayer.swf 옵션 줄려구요? [1] 2009.03.14 by mike
parksungho 도메인이 풀립니다. ㅠㅠㅠㅠ [4] 2009.03.14 by parksungho
mskbiz 메인 페이지에서 css 파일을 못읽는 상황..  
양치기236 게시판 접속이 안됩니다. [2] file 2009.03.14 by 양치기236
최병영 No Profile 이미지 삭제 방법 file