묻고답하기

비밀글을 관리자 외의 사람이 볼수있게는 정말로 못하는건가요?

XpressEngine [레벨:1]앙마† 2011.02.24 10:17
기존 제로보드4 부터 사용하는 1인 입니다.
xe로 새롭게 만들었는데.. 기존껄 또 쓰고 싶어도 다 막아 놓으셔서 못쓰고 있네요 .

그런데 xe는 기존 제로보드4보다 게시판 권한 기능이 떨어지는거 같아요.
기존에는 비밀글을 볼수 있는 권한 설정이 있었는데..
여기는 비밀글은 무조건 관리자만보니 ㅡㅡㅋ
왜이리 난감한거죠...
XE사용팁도 찾아보고.. 여기 글들 찾아봤지만.. 제대로 답변해 주는 사람이 없네요.

http://www.xpressengine.com/?_filter=search&mid=tip&search_keyword=%EB%B9%84%EB%B0%80&search_target=title&document_srl=17903408 
위의 사용팀은 비회원이 글쓸때의 비밀번호를 가져다가 쓰는건데 ㅡ.,ㅡ
이건 글 쓸때마다 무조건 비밀번호를 넣는거라 별로 효과적이지가 않습니다.
비밀글을 쓸수 있도록 환경설정을 해주고..
비밀글 쓸때 비밀번호를 하나만 추가해주면 끝날거 같은데 ㅡ,.ㅡ

아니면 전처럼 비밀글을 볼수있는 권한을 설정해 주면되던가요.
제가 프로그램이라면 알아서 고치겠는데.. 그게 안되니 답답할 지경이네요.

여기 운영자에게도 쪽지를 몇번 날려봤지만 ㅡ,.ㅡ
별로 신경을 안쓰시네요 ㅠㅠ
바쁘신가 흠흠..

혹시 아시는분 있으면 통쾌한 답변 바랍니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
wannabewize jQuery와 jQuery.ui 사용 [2] 2009.03.13 by wannabewize
크로라 이미지에 링크걸때 [2] 2009.03.13 by 크로라
자반고등어 1.1.5->1.2.0 업데이트하고 이상한 오류가 계속 나타납니다..  
nury.kr 게시판의 권한관리가 정상적으로 되지 않는듯합니다.  
monul 미치겠습니다 업데이트후 홈페이지가 이상해졌어요 [1] 2009.03.13 by e~세상쉼터
naverman 박성찬님!!!, ...갤러리로 설정을 해도 사진이 보이지 않습니다.  
어처구니537 업데이트후 특정 페이지가 열리지 않습니다 [1] 2009.03.13 by e~세상쉼터
석이- 로그인을 체크박스에 체크를 하면 이런 오류메세지가 생겼습니다.. file  
채연파파 db 복구하는 도중 에러가 발생했습니다. [2] 2009.03.14 by 채연파파
용주 이거 어쩌죠..?????? 모듈 업데이타 오류 [3] file 2009.03.14 by 정의롭게살자
『june™』 좌측 배너광고 삽입방법 질문입니다. [1] file 2009.03.14 by miso777
포털솔루션 분양사이트 로그인 관련 [1] 2009.03.14 by 백성찬
산사람 xe 1.2.0 업뎃이후 권한설정과 사진 등 [1] 2009.03.14 by 백성찬
miso777 첨부파일 허용확장자외 등록되는이유.? [2] file 2009.03.14 by miso777
꼬마큐피트 홈페이지 관리 페이지 깨짐  
cafeXE cafeXE 주소 예제에 대한 답 좀 알려 주세요(예제 포함) [4] 2009.03.14 by cafeXE
cafeXE cafeXE(가상사이트) 게시판 생성 어디서 하나요... [3] 2009.03.14 by 백성찬
ijlj 홈페이지에 BGM연결하기 [1] 2009.03.14 by 우리아기
조지영932 레이아웃편집하면 에디터에 불러오는 소스는 어느 파일인가요?? 헬프미~~~ㅠㅜ [2] 2009.03.14 by 조지영932
디자인데이 제로보드 사이트 너무 느린데요. [1] 2009.03.14 by 띵야
함동균 rewrite mod 체크해도 사용이 안됩니다. [3] 2009.03.14 by 함동균
김선생™ 첨부파일 100%사라지는 현상 해결했습니다.. 그런데..이미지파일,수정,추가  
네오랑 상단 메뉴에 이상한 것이 나타나네요?? 언어선택?? [1] file 2009.03.14 by 띵야
김성옥708 댓글 쓴후에 페이지가 바뀌어요  
11 새로고침만하면 포인트 100씩오르네요;;  
힘쓰 flvplayer.swf 옵션 줄려구요? [1] 2009.03.14 by mike
parksungho 도메인이 풀립니다. ㅠㅠㅠㅠ [4] 2009.03.14 by parksungho
mskbiz 메인 페이지에서 css 파일을 못읽는 상황..  
양치기236 게시판 접속이 안됩니다. [2] file 2009.03.14 by 양치기236
최병영 No Profile 이미지 삭제 방법 file