묻고답하기

http://www.xpressengine.com/?_filter=search&mid=tip&search_keyword=datetime&search_target=comment&document_srl=18207088

위 팁을 참고 삼아서 아래와 같이 게시판 목록을 엑셀출력하는 것을 만들었습니다.






 <!-- 기본 변수 -->
<?
$connect_host        = "localhost";
$connect_id        = "DB아이디";
$connect_pass        = "DB접속암호";
$connect_db        = "DB명";
$connect_table        = "xe_documents";
$xls_filename        = "filename.xls";

$connect=@mysql_connect($connect_host,$connect_id,$connect_pass);
@mysql_query("set character set utf8"); // 한글 입출력 문제 해결을 위해..
$mysql=@mysql_select_db($connect_db,$connect);

header("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$xls_filename");
?>

<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=utf-8>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=EUC-KR>
</head>
<body leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse">
<tr align=center>
<?
$fields = mysql_query("select category_srl, document_srl, title, regdate, user_name from $connect_table where module_srl=61 order by regdate desc");
$columns = mysql_num_fields($fields);
for ($i = 0; $i < $columns; $i++) {
$field[$i]=mysql_field_name($fields, $i);
echo "<th style='FONT-FAMILY:tahoma; FONT-SIZE:8pt; Padding: 2 2 2 2;'>".$field[$i]. "</th>";
}
?>
</tr>

<?
/*$result=mysql_query("select * from $connect_table where module_srl=61 order by document_srl, regdate ");*/
$result=mysql_query("select category_srl, document_srl, title, regdate, user_name from $connect_table where module_srl=61 order by regdate desc");
while($data=mysql_fetch_assoc($result)){
echo"<tr>";
for ($i = 0; $i < sizeof($field); $i++) {
echo "<td style='FONT-FAMILY:tahoma; FONT-SIZE:8pt; Padding: 2 2 2 2;'>".$data["$field[$i]"]."</td>";
}
echo"</tr>";
}
?>

</table>
</body>
</html>


그리고 댓글 참고해서 확장 변수만을 목록으로 하여 엑셀로 출력하는 것도 만들었고요.




 <!-- 확장 변수 -->
<?
$connect_host        = "localhost";
$connect_id        = "DB아이디";
$connect_pass        = "DB접속암호";
$connect_db        = "DB명";
$connect_table        = "xe_document_extra_vars";
$xls_filename        = "filename_var.xls";

$connect=@mysql_connect($connect_host,$connect_id,$connect_pass);
@mysql_query("set character set utf8"); // 한글 입출력 문제 해결을 위해..
$mysql=@mysql_select_db($connect_db,$connect);

header("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$xls_filename");
?>

<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=utf-8>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=EUC-KR>
</head>
<body leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse">
<tr align=center>
<?
$fields = mysql_list_fields("$connect_db", "$connect_table");
$columns = mysql_num_fields($fields);
for ($i = 0; $i < $columns; $i++) {
$field[$i]=mysql_field_name($fields, $i);
}
?>

<tr>
<td>항목A</td>
<td>항목B</td>
<td>항목C</td>
<td>항목D</td>
<td>항목E</td>
<td>항목F</td>
<td>항목G</td>
</tr>

<?
/*$result=mysql_query("select * from $connect_table");*/
$result=mysql_query("select * from $connect_table where module_srl=61 order by document_srl, var_idx");
$ctmp = 1;
echo "<tr>";
while($data=mysql_fetch_assoc($result)){
for ($i = 4; $i < sizeof($field); $i=$i+5) {
echo "<td><span style='FONT-FAMILY:tahoma; FONT-SIZE:8pt;'>".$data["$field[$i]"]."</td>";
if($ctmp%7 == 0) // 확장변수 수만큼 값을 넣으세요.
{
echo "</tr>";
if($i+5<sizeof($field)){
echo "<tr>";
}
}
$ctmp = $ctmp + 1;
}
}
?>

</table>
</body>
</html>



1. 카테고리, 문서번호가 srl값으로 나타나는는데 실제 게시판에 나타나는것과 같은 문자열로 출력하는 방법은?
2. 위 2개의 소스를 하나로 합칠수 있는... 그러니까 기본정보와 확장변수를 한페이지에 표현하는 방법은?


위 두개 질문 올립니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김승갑212 간단한거질물좀요[사진] [1] 2011.03.04 by sozar
세라오빠 자신의 글과 댓글을 모니터링하는 방법 [1] 2011.03.04 by sozar
Huckleberry Finn 이거 무슨 위젯인가요? [1] 2011.03.04 by sozar
백용권 아이콘샵 + 복권 모듈 (1.4.4.4 인데 레벨+포인트가) 연동이 안됩니다  
더글더글 레이어팝업 [1] 2011.03.04 by 현원
\"vusdo\" 글쓰기 버튼에 대한 getURL 위치는 어디죠?  
이병태492 미채택 글 [2] 2011.03.03 by 편지
T1000 텍스타일에서 미솔의 모바일셋등의 애드온이 활성화되지 않네요. [1] 2011.03.03 by hhgyu
괴적인격 쇼핑몰 운영 중이신 분?  
키다리군 주소 검색과 쉬운설치가 갑자기 작동을 하지 않습니다. [1] 2011.03.03 by 방랑동자
hellosamyoo XE 게시판으로 타 사이트의 URL을 붙여서 XE 게시판으로 기사/글을 옮겨올 수 있는 방법? [1] 2011.03.03 by SeklutZ
베를린 zetyx.com 포워딩 저만...안되나요? [1] 2011.03.03 by SeklutZ
죽암 http://도메인.zetyx.net/ 이 잘않되요 [1] 2011.03.03 by 국가정보보안
park minsoo 최근게시물 적용방법... 도움부탁드려요...  
무사마 브라우저 제목 바꾸기는 어디서? [1] 2011.03.03 by BITTER
나우2006 쉬운설치 및 관리자페이지 깨짐현상 [2] 2011.03.03 by 공듀
이런남 Internet Explorer에서 웹 페이지를 표시할 수 없습니다. [1] 2011.03.03 by 이런남
아빠별 메세지창에 나오는 목록 변수 수정??? [2] 2011.03.03 by 아빠별
박대근887 1 [1] 2011.03.03 by sooyouth
kkyy 위키 견적서 폼 삭제기능 추가 중 오류 사항입니다.  
머지머지 검색결과 보여지는 페이지...변경방법...ㅠㅠ누가좀 도와주세용..;; [1] 2011.03.03 by 스켈링턴
\"vusdo\" 게시판 역할 별로 따로 빼고 싶습니다. [1] 2011.03.03 by 스켈링턴
에고공 XE 이미지 확대방식... [1] 2011.03.02 by SeklutZ
신현국921 로그인 폼- 어휴! 답답해... [1] 2011.03.02 by SeklutZ
중년 검은색 레이아웃에 회원가입 글씨등이 안보입니다. [2] 2011.03.02 by 중년
\"vusdo\" 외부페이지 사용 에러.. [1] 2011.03.02 by hhgyu
규돌돌규 모바일 게시판 메뉴 만들기... [1] 2011.03.02 by SeklutZ
三乭 현재 좌측에 있는 메인인트로 화면을 중앙으로 이동하려면... [1] 2011.03.02 by SeklutZ
kasjst 주소검색이 안돼요.. [1] 2011.03.02 by 공듀
아진검 휴지통 삭제질문합니다 [1] 2011.03.02