묻고답하기

안녕하세요.

 최근갤러리에 출력되는 것이 북마크게시판에서 불러온 것입니다.

최근 갤러리에서 이미지를 클릭하면 원하는 게시글 뷰페이지가 아니고

게시글 링크된 페이지 즉 사이트(북마크게시판 임으로)로 링크되게 하는법 문의드립니다.

 

게시판은 대류님의 북마크 게시판을 사용했구요.

http://www.xpressengine.com/?_filter=search&mid=zb4_skin_user&search_keyword=%EB%B6%81%EB%A7%88%ED%81%AC&search_target=title_content&document_srl=1450826

 

최근 갤러리 추출을 아래 주소 알릭님의 올려주신 것을 사용했습니다.

http://www.xpressengine.com/?mid=zb4_skin_user&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%95%8C%EB%A6%AD&category=1292220&document_srl=1461200

 

현재 적용한 페이지 샘플은

http://newpr.co.kr/daraengi/da_coop.html 입니다.

위의 최근 갤러리에서 이미지를 클릭하면 원하는 페이지(북마크된 페이지)로 가도록 하면 되는 것입니다.

 

대류님의 북마크게시판을 그대로 사용하면 되지만

여러 게시글을 렌덤으로 추출할려고 최근갤러리를 또 적용하였습니다.

일종의 배너를 렌덤으로 보여주기 위함이라고 이해해주시면 되겠습니다.

 

최근 갤러리 소스중에 아래 소스를 수정하면 될 듯 한데 잘 모르겠습니다.

<?PHP
      foreach($imgFile as $key=>$val) {
      $imgTag = "<img class=\"sliderIMG\" src="\".$val."\" width=\"".$width[$key]."\" height=\"".$height[$key]."\" border=\"0\" alt=\"".$altValue[$key]."\" />"; 
      $imgLink = $sliderName.".contentsArray.push('<a href="\".$_zb_url.$view_file."?id=".$b_id[$key]."&no=".$p_no[$key]."\" oncontextmenu=\"return true;\" onclick=\"return ".$sliderName.".openImgOnly(\'".urlencode($val)."\'+ ')\">".$imgTag."</a>');";
            
      echo $imgLink."\n";
     }
    ?>
    <?=$sliderName?>.init();
  </script>
 <?PHP

 

 

검색으로 찾다찾다 해결을 못해 이렇게 도움 부탁합니다.

 

더 좋은 방법은 북마크게시판에서 바로 랜덤으로 출력할 수 있는 방법이 있으면 더 좋겠는데 있나 모르겠습니다.

그러면 최근갤러리를 사용하지 않아도 되니까요.

 

설날 하루가 저물었습니다.

올 한 해도 만복이 깃드시길 바랍니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
rjsoo 페이지 수정 에서 widget.js 에러 대한 질의 [1] 2011.02.12 by 캉디드
인형의기사 글등록버튼을 누르면 다음 액션으로 넘어가지 않네요..그러나 글 등록은 되구요... [1] 2011.02.12
쥬스피어 모듈 업했을 시 관리자페이지에서 회원목록이 안뜨는 문제  
장재수 [확장변수]의 더한값으로 [정렬]하거나 [별도확장변수]에 넣는법 [1] 2011.02.12
롱규 게시판에 iframe으로 외부페이지 연결시 무응답 [1] 2011.02.12 by DynamicLaser
제통의길잡이 xe1407에서1444로 업글후 회원DB랑연계가 안됩니다 [1] 2011.02.12 by DynamicLaser
jjjnnn 회원 가입 약관창 크기 질문 [1] 2011.02.12 by cycix
과일세트 xe 게시판 db를 원한는 형태로 변경 하여 관리가 가능한가요? [1] 2011.02.12 by cycix
시아벨라 삭제 안되는 게시물  
알 파치노 MySQL에서 column 정보를 중복되지 않게 가져오기  
diaz content 위젯 최근게시물 문의  
알 파치노 <form>이 크롬에서는 작동하고 익스플로러에서는 먹통인 이유? [1] 2011.02.11 by 알 파치노
천민수 게시판 기본스킨 여백과 관련해서 질문드립니다 : )  
\"vusdo\" layout.html .. 수정.. [1] 2011.02.11 by hhgyu
Kit Kat 회원들 이메일 주소 감추는 방법?! [1] file 2011.02.11 by 공듀
freemanworld 페이지에 최근문서가 출력이 안되는데 도움 바랍니다.  
999 > - < 메뉴가 안불러져요.  
익광 게시물 이동에 관해서... [1] 2011.02.11 by 공듀
초짜-_-; 아파치에서 하위디렉토리 접근..  
최덕수 페이지 생성에서 내용 직접 추가 .... 이게 안되요. 도와주세요 ㅠㅠ  
정은미915 워드로 작성된 문서 웹에 올리는 방법은? [1] 2011.02.11 by 현원
어쿠스틱 폰트 문제 질문 [1] 2011.02.11 by DynamicLaser
히타케카카시 page에 파워포인트 파일을 올리고 싶은데요.. [1] 2011.02.11 by 동탄간지
박인만 MessageXE 에서 쪽지가 들어와도 휴대폰문자로 알려주나요?  
종이책 xml_handler.js <- 에러  
김호열 홈페이지가 먹통이 되었습니다. 꼭 좀 도와주세요 [1] 2011.02.11
stylebygio jquery Faild 에러 문의 입니다.  
동만이 레이아웃 스킨 수정관련하여..  
Huckleberry Finn 이 위젯어딨죠?  
JnCsoft [Q]게시판 스킨파일엣 PHP구문 사용시 [1] 2011.02.11 by 한꼬마