묻고답하기

안녕하세요. 이번에 제로보드4에서 XE로 갈아탄 유져입니다.
개인 홈페이지를 운영하고 있는데... 전에 사용하던 제로보드4에서 데이터 이전을 하고 있는 중입니다.
처음에 XE설치후에 제어판에 가보니 두가지 모듈이 있더군요. "board - test module" "diary - My Diary" 이렇게 두가지...
diary 모듈은 제가 전에 사용하고 있던 게시판 이름인데 어떻게 된게 자동으로 넘어오게 된 것 같더군요...
diary 모듈에는 오래된 게시물만 있었습니다.

그래서 다운로드 페이지에서 "게시판 EX"를 받아 설치하고 하나씩 하나씩 게시판을 이전하는데... diary 게시판을 이전하려고 보니 이미 모듈이 있어서 게시판 생성이 되질 않습니다.

아래는 스크린샷을 보시면... '데이터 이전' 메뉴에서 모듈을 선택하려면 이미 두가지 모듈이 나타나 있습니다.
기본적으로 들어가있는 모듈인것 같은데... 이걸 어디서 삭제하는질 알 수가 없네요...

기본적으로 추가된 board와 diary를 삭제할 수 있는 방법이 따로 있을까요?
조언 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ventus 쇼케이스 홈페이지자랑의 페이지전환처럼 사용하고 싶어요.  
RAFEL. 테이블 'board.xe_textyle' 는 존재하지 않습니다. [1] 2011.02.17 by RAFEL.
BlogJh 레이아웃 제작에 맞는 작성프로그램 [1] 2011.02.17 by 아아악내눈
CrowTM 레이아웃 질문좀 드릴게요  
Eris 로그인창에 레벨아이콘을 표시하게하려면  
디키리스 제로보드XE PHP5문의 [1] 2011.02.17 by misol
앤드별 쪽지기능이 제대로 작동안하네요ㅠ [1] 2011.02.17 by SeklutZ
proengin 1.4.4.4 업데이트 후 게시판 스킨과 위젯 스킨이 작동하지 않습니다 [1] 2011.02.17 by SeklutZ
김진호313 요청하신 기능을 실행할 수 있는 권한이 없습니다 [1] 2011.02.17 by SeklutZ
DynamicLaser jQuery 플러그인 로드에 관해서 문의합니다. [1] 2011.02.17 by DynamicLaser
Humade 보드 설치 경로 설정을 잘못 바꿨어요! 도와주세요 [1] 2011.02.17 by SeklutZ
hong''gun 그대로 호스팅업체를 변경할때... [1] 2011.02.17 by SeklutZ
가장아름다운사랑 첨부파일의 확장자를 구별하려면 어떻게 해야 할까요??  
리치김 1.4.4.4 로 덮어 쓰기 한 후 로그인 문제 [1] 2011.02.17 by 아아악내눈
노미애295 비밀번호 설정하기 [1] 2011.02.17 by ToFinder
울덴즈 CSS로 이중보더 사용하기 [2] 2011.02.17 by yoorim
노울 게시글이 전부 깨져서 나옵니다 도와주세요 ㅠ [1] 2011.02.17 by 아아악내눈
김민기194 게시판 가로 사이즈 조절 어떻게 하나요? [1] 2011.02.17 by 아아악내눈
운영인 도메인 관련질문합니다. [1] 2011.02.17 by 아아악내눈
동수기 xe엔진 레이아웃 스킨에 제로보드게시판말고 [1] 2011.02.17 by 공듀
쿤. 카운터 및 조회수 말인데요. [1] 2011.02.17
한용길 안녕하세요? 회원가입폼 수정 할수 있습니까? (도움주세요) [1] 2011.02.17 by bitnaya
포시즌포토 첨부파일 1개만 올릴수 있도록  
윤씨 member_srl 가 음수인 회원? [1] 2011.02.17 by 라르게덴
지태호 텍스타일 카테고리는 왜 안나와요? [1] 2011.02.17 by 아아악내눈
999 <span> <a href=></a> </span> ? 순서는 ? [2] 2011.02.17 by SMaker
사내 하나의 최근게시물에서 여러모듈을 삽입후 각모듈별로 게시물 1~2건만 뽑아오게하는법  
SO.. 회원 이동에 관해 여쭤봅니다^^ [1] 2011.02.17 by 공듀
mizzmero 외국에서 글 남길때. [1] 2011.02.17 by ToFinder
문해민 xe 1.4.4.4 버전 업데이트.. [2] 2011.02.17 by ToFinder