묻고답하기

$this 가 가리키는 대상이 어느건지.. 궁금하구요..

"->" 기호가 어떻게 작동하는지 모르겠네요..

변수에 배열이라면 하위 배열 요소를 가리키는건지...

소스를 보니까... 함수도 이렇게 접근하고.. 무슨 쿼리도 미리 정의해서 이렇게 접근하던데..

제가 xml을 몰라서 그런건가요... 답답하네요.

$변수->group01=getNextSequence();

$Output=$this->InsertGroup($변수->group01,"설명");

1. 변수에 group01 이라는 배열을 만들고 거기다가 =다음 순서 값을 넣어준다.

2. 이문서(?)에 InsertGroup 배열??함수??? 실행하는데 $변수->group01 이라는 곳에 설명을 집어넣어서...

아.... 머리가..

php 기본을 겨우 알았는데 XE를 보니까 위키에서 설명하지 않는 함수도 너무 많고... XE에서 미리 만들어놓은 변수에 대한 설명도

없어서 변수 접근해서 프로그램을 만들고 싶은데 엄청 막막하네요... 소스코드를 다 뜯어봐야 하나요..

아.. 그리고 wiki 에 클래스 구조같은 문서 링크가 깨졌습니다..

http://docs.zeroboard.com/문서이름 . 요런식으로 링크된 문서는 모조리 볼 수가 없더군요....

혹시 제가 적절한 레퍼런스를 제시했는데도 불구하고 못 찾는건가요??

아시는 분 답변좀 달아주세요 ㅠㅠ

ㄸ또..

ModuleHandler::getModuleInstance($module_name, $type, $kind);

요런 코드에서..

:: 는 어떤 역할을 하는건가요....

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
러빠 게시물추출 file  
송용호 위젯 최근이미지 출력 문제 [1] file 2010.11.28 by 백성찬
장뚱이 Statistics 애드온 어디서 다운 받나요? [1] 2010.11.28 by SeklutZ
피아노요리 제 나름 최선을 다해도 안 되는군요 도와주세요 [2] 2010.11.28 by 피아노요리
BlogJh {$content}는 쉬운데... 메뉴는 어떻게 하죠?  
마틸다퐁 이 사이트 어떤 보드로 만들어 진건가여? [1] 2010.11.28 by fast
redred 특정 문서의 댓글만 표시하고 싶어요.  
pecannv 현제 메뉴 출력하는법좀 알려주세요 ㅠㅠ  
송재무 제로보드XE 페이지에서 권한이 없을 때.  
넷 미화 xe설치까지 했는데 이렇게나오네요;;  
엠뚜리 Layout 의 전체 윤곽 수정은 어떤 파일을 수정 해야하나요? file  
assime Fatal Error 질문합니다!  
이정화637 게시판 첨부용량을 늘린 후, 10Mb이상의 화일만 업로드되면 안 나타납니다. [2] 2010.11.27 by 빛의바다
젠이 최근글에서 제목을 클릭하면 특정 프레임에 출력되도록 하려면? [1] 2010.11.27 by June Oh
안전군기 제로보드XE에도 제로보드4처럼 홈페이지 배너/주소 등록 게시판이 있나요?  
wontak 소스 수정좀 도와주세요;;; [1] 2010.11.27 by 김종현595
김치브로 index_php 에러 [1] 2010.11.27 by SeklutZ
최혁준489 링크된게시물에 제도메인 주소를 남게할려면?? [1] 2010.11.27 by SeklutZ
myhero 인증받고 게시판을 볼 수 있도록 하려면?  
pecannv 회원가입폼 변경방법 [1] 2010.11.27 by SeklutZ
redclip ShopXE 에서 통화를 "원" 에서 "달러" 로 변경하는 방법?  
싴신 제로보드4 외부로그인에 관해서요. [1] file 2010.11.27 by 홈리스
Cameld 트위터아이디로 XE사이트 로그인 하는 방법에 대한 질문입니다. [1] 2010.11.26 by 라르게덴
잇큐 모듈 제작시 궁금한 점 있습니다. [1] 2010.11.26 by 라르게덴
yearning xe에(게시판등에) swf 파일 어떻게첨부하는 지 알고 싶습니다 [2] 2010.11.26 by yearning
송용호 최근 이미지 도저히 안되네요 설명좀 해주실분 ㅜㅜ [1] 2010.11.26 by 백성찬
kkami5535 10원경매 도움주실분 구함니다.  
김정관912 테이블의 배경을 이용한 테두리 작성에 대해 [2] 2010.11.26 by 김정관912
김수용122 RSS 파싱 문제  
kwane 하위메뉴 생성하려면 어떻게 해야하나요? [2] 2010.11.26 by kwane