묻고답하기

안녕하세요.

1. 로그인화면에서 ID비밀번호 찾기를 눌렀을때(act=dispMemberFindAccount) 가입당시 이메일주소 넣고 아이디/비밀번호 찾기 누르면 이메일이 보내져야 하는데, 이메일이 오지 않습니다. 또한 신규 회원가입시 가입한 사람의 정보가 관리자 이메일로 메일이 와야하는데 오지 않습니다. 이유가 무었일까요?

2. 게시판에 글을 남기면 남긴사람의 ID로 쪽지 보내기를 할때 이메일도 같이 보내면 그때는 보내집니다.(module=communication&act=dispCommunicationSendMessage&receiver_srl=4)

왜 로그인 화면에서는 이메일이 보내지지 않고, 쪽지 보내기시에 이메일보내기도 같이 하면 보내질까요?

같은 서버에 다른페이지일 뿐인데...

이런현상을 보신분, 아시는분 제발 답변좀 부탁합니다. 감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
화랑438 웹폰트 문제...  
달구지달구 웹에 xe코어 프로그램을 옮겼는데 용량이 변했어요 [1] 2010.11.10 by Gekkou
자투리 어제부터 계속 설치해도 위젯이 먹히지 않습니다 [1] 2010.11.10 by 다메
이우철218 파일 업로드시 경로 문제  
최혁필184 비회원 상담 게시판 가능한가요?  
풀잎솔이 미솔의 네이버 이미지 입력 1.02 안대나요 ㅜㅜ?  
Ex3.0 기존 레이아웃 수정 질문입니다. [1] 2010.11.10 by 날개!
테크닉멸치 게시물 가로크기에대해 하나 여쭤보아요 ㅠㅠ [1] 2010.11.10 by 날개!
BBKIM 이부분이 어떡해 해결 해야 하나요 ???  
김문식242 주민번호가 이미 가입된 사람이라고 나오는데...어떻게 해야할지... [1] 2010.11.10 by Arp
최혁필184 문의 게시판 어떻게 하면 좋을까요? [1] 2010.11.10 by Arp
버스닉 안녕하세요^^* 초보자예요^^ 예약기능 있는 달력게시판없을까요? [1] 2010.11.10 by Arp
스카이피아 GALAXY S 로고가 무슨 폰트 일까요?? [2] file 2010.11.10 by 드류드류
복고열전 xe 도메인고정이 필요합니다.  
현진현진 include 질문 입니다. 아무도 모르시나요 ㅠㅠㅠㅠ  
최혁필184 상담/신청 (쓰기만 가능한 게시판) 만들기  
임준택500 본문내의 "이게시물을..." 버튼 없앨수있나요? [1] 2010.11.09 by 하늘종
여유1004 안녕하세요.부탁좀 드려요, [2] file 2010.11.09 by 여유1004
해의눈물 admin 비밀번호 분실.. [1] 2010.11.09 by 현원
사요코 xe 기본스킨 수정좀 도와주세요 [1] 2010.11.09 by 현원
강신봉 게시판 글쓰기를 폼메일 처럼? [1] 2010.11.09
타카피 게시판 내용을 디비에 저장하는 파일~  
mrk 홈페이지 접속이 안됩니다. 도와주세요 ㅠㅠ [2] file 2010.11.09 by 쿠니쿠니
nexonx 제로보드 게시판에 올릴 수 있는 글용량이 있는 거 같은데 없앨 수 있을까요...?;; [1] 2010.11.09 by 백성찬
redred bodex 하단 목록이 어떤 경우에 나오는건가요? [1] 2010.11.09 by 쿠니쿠니
김주현137 갤러리 인터넷샵에 보드를 사용할려고 합니다. [1] 2010.11.09 by 백성찬
안뽕 관리자 글과 자신이 쓴 글만 보임 [1] 2010.11.09 by 백성찬
최상순480 모바일 홈페이지 접속을 어떻게 해야 하나요?  
alexkang 비밀번호 찾기, 가입 화면에서 이메일 보내기 안됨  
my5082 XE 게시판 기본 스킨에서 위에 Best 5 글만 따로 출력하기 [1] 2010.11.09 by 백성찬