묻고답하기

트래픽 하루 허용 용량이 600M 이고..

robors.txt
파일 내용은 아래와 같습니다.

User-agent: *
Disallow: /
Crawl-delay: 1200

이렇게 해 놓으면 로봇들이 더이상 크롤링 하지 못해야 하는거 아닙니까?

거기다가.. .htsccess 파일로 그동안 트래픽 발생시킨 IP 들도 다 차단시켰습니다.

그런데도 오늘도 여전히 홈페이지가 트래픽 오버되었네요.

현 홈페이지 계정(smotor1.cafe24.com)을 사용한지 4년 정도 되는것 같고, 그동안 이런 경우가 한번도 없었는데,
갑자기  일주일 전 부터 날마다 이런 현상이 발생하네요..
cafe24 고객센터에 문의해보니 daum 쪽에서 접속량이 많다고 알아서 해결하라는 답변이네요..
daum 쪽에 파일 업로드한게 있는 것도 아니고, 퍼온 글은 있을지 모르지만, 별달리 그런게 없네요. 만약 이런게 문제였다면 그동안 아무 문제 없이 지내온 시절은 왜 그런건지...

IP 많이 차단해봐야.. 다음날이 되면 또 다른 Ip 가 들어오네요..

이해가 안가는게,
robots.txt.  를 위와같이 해놧는데도 개선이 없으니 말입니다.

robots.txt 를 무시하는 봇의 공격인것인지..

누가 좀 도와주세요. 지금도 트래픽 오버되어 홈페이지 접속이 안되네요..
Crawl-delay: 1200 이면....1200 초 마다 한번씩 크롤링 해야하는데, 제가 접속자수를 10초마다 체크해도...10초 사이에 여러건의 접속건수가 발생해있네요..

원래 제 홈페이지 하루 방문자가 200 정도였는데, 요새는 갑자기 2000 정도 되어서 트래픽 오버입니다.
이런 경우는 도대체 왜 이런겁니까?

누가 좀 도와주세요...ㅠㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
antiwa 기본 RSS상의 Enclousre ?  
리본머리남자 제로보드xe 기본적인 질문  
키세츠 임시저장된 글을 불러왔을 때....  
푸른달빛 웹페이지를 찾을 수 없습니다. [1] 2010.10.15 by hhgyu
나지막이 글 작성자 Srl 값 변경하기? [1] 2010.10.15 by hhgyu
청룡산 이미지(사진)을 게시판 글쓰기 본문 속에 넣으려면 어찌하는가요? [1] 2010.10.15 by 놋네눨느.
nick22 shop xe 가 정상 작동 안합니다. 섬네일 등록등등 [1] 2010.10.15 by 빨간발
말궁뎅이 url포워딩???인지 몬지 잘 모르겠는데요...  
최대원478 갤러리게시판에서 사진그림좀나오게 어캐함 [1] file 2010.10.15 by 드들나루
luvXE 포인트 시스템  
linuxman .htaccess파일이 올라가지를 않습니다 [2] 2010.10.15 by luvXE
^ ^)// login_info.html 수정관련... [1] 2010.10.15 by 쫄병강아지
linuxman 요즘 웹호스팅이 악성바이러스가 많은가 보지요 제로보드를 .. [1] 2010.10.14 by Arp
linuxman 제로보드xe에 wizardxe를 설치하면 않되는데 .....  
나지막이 제로보드4에서 xe로 이전을 했는데.. [1] 2010.10.14 by Arp
와우구리 비밀글 열람 권한에 대해서.. [1] 2010.10.14 by Arp
ppks21 회원 관리 창에서 아이디 검색 살리는 방법? [1] file 2010.10.14 by Arp
머구리 갤러리만 선택하면 레이아웃이 깨져요~ [1] file 2010.10.14 by Arp
중년 팝업창 주소 안나오게 하는 소스는? [1] 2010.10.14 by 난다날아
kasjst 통합검색 질문이요~~ㅎ  
마리모 IE8인데 HTTP_USER_AGENT에서 MSIE 7.0으로 찍혀요; [1] 2010.10.14 by hhgyu
이뿐써니 홈페이지 메인화면 구문오류래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [1] 2010.10.14 by hhgyu
레이리 2005년에 제로보드 4를 리뉴얼하는 법이 있나요? [1] 2010.10.14 by 린아마법사
괴물물고기 NAVER Analytics 방문자 카운터 위젯, 페이지에서 생성추가 문제  
이런남 참 이상한 Error 500 - Internal server error  
이인호845 content 수정이 안되요. 저역시 아래 웅솔몽둥이 님과 같은..  
누룽지aa 게시판만 백업하고 싶은데, [1] 2010.10.14 by Arp
Seoin☆˚。 일본어 버젼 혹은 영어 버젼은 없나요 ㅜㅜ [1] 2010.10.14 by Arp
최대원478 게시판생성후에 실행시에 페이지 없다고나와여~~ ㅜ ㅜ  
하나둘셋p 게시글의 추천수가 지정된숫자 만큼 되었을시 게시물 이동